ef995c9604fe9a84ffdb8b8f7d6b5b00

В Польше значительно снизилось число убийств – на 127 меньше, чем в 2021 году

Реклама

Согласно данным Главного полицейского управления, в Польше в 2022 году было совершено 507 убийств. Это на 127 меньше, чем в прошлом году. Это самое большое снижение за последние несколько лет.

По мнению полиции, причины следующие:

  •  отмена изоляции из-за пандемии, что снизило число конфликтов различного рода, в том числе семейных. Часто именно они становились следствием убийств. Виновные в большинстве преступлений, особенно на бытовой почве, были пойманы в состоянии алкогольного опьянения, с ножом в руке. Средний показатель раскрываемости убийств в стране составляет 99,2%, а в некоторых регионах – 100%. 
  • отсутствие бандитских разборок. В последнем году выявлено всего восемь убийств в мире организованной преступности. Гангстеры стали решать споры более цивилизованным путем.
  • раскрытие полицией убийств многолетней давности и установление личности преступников. В этом есть важный профилактический посыл – идеального преступления не существует.
  • суровость наказания. Теперь убийцам грозит пожизненное заключение без возможности условно-досрочного освобождения. 

Статистика

Наибольшее число людей, погибших от чужой руки, было зафиксировано в Силезском воеводстве – 71 (но даже здесь наблюдается снижение на 18), в Западно-поморском воеводстве (49 убийств), а также в Варшаве и ее окрестностях (47).

Почти наполовину снизилось количество убийств в Любушском и Подляском воеводствах. Это самый большой показатель по всей Польше.

Более чем на 40%  снизилось число убийств в Люблинском регионе, на треть – в Великопольском. 

Незначительное увеличение замечено в Варминьско-Мазурском воеводстве, где погибли 28 человек (на восемь больше, чем в 2021 году), и Малопольском, где была 31 жертва (на одну больше).

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
pexels miguel cuenca 18139303 Large
Читать дальше

В Париж за 69 злотых: Ryanair запустил большую распродажу к Cyber Week

Авиаперевозчик Ryanair объявил о старте Cyber Week и проводит распродажу билетов до февраля 2024, в том числе и из Варшавы. Акция доступна до 23 ноября. Количество билетов ограничено.
warszawa korki ruch
Читать дальше

Варшаву признали не очень удобным городом для водителей

Компания Oponeo в сотрудничестве с приложением Yanosik составила рейтинг польских городов с точки зрения комфорта автомобилистов. На первом месте среди крупных городов оказался Гданьск, а Варшава в этот раз не удержала 3 место.
z29752947AMP,Miejsce zerowania bobrow nad Wilanowka
Читать дальше

Бобры валят деревья возле Вислы: является ли это экологической проблемой?

Вид со стороны может быть тревожным: десятки маленьких деревьев повалены на землю, а большие, которым даже несколько десятков лет, уже сильно погрызены. Именно это обнаружила Марыля, читательница газеты wyborcza на берегу реки Вилянувки на участке, параллельном улице Kobylańskiej.
Screenshot 2023 10 04 at 08.57.10
Читать дальше

Опасное ДТП в Варшаве: на Вислостраде столкнулось сразу три автомобиля. Видео

30 сентября на Вислостраде столкнулось три автомобиля. Из-за дождя дорога была скользкой, поэтому водитель автомобиля Mercedes на повороте не справился с управлением. Появилась видеозапись инцидента.
Trochę ciepła dla bezdomnego
Читать дальше

“Немного тепла для бездомного” – в Варшаве проходит благотворительная акция

В восьмой раз в Варшаве проходит совместная кампания помощи бездомным. Ее инициаторы – городская охрана и благотворительная организация «Caritas». В рамках кампании бездомные получают горячее питание, одеяла, термосы и шерстяные носки.
ZmJiYTg2dQwrCy9nSEl4GWhTez0OEHZPP0tjdkgHal16EWpnVAZ1CyMFPCYCQjVDLRssJAZFKkM6BXY1F1t1G3tGPT0UQjYMM0Y8OQVXPkJ9UT1lUldoVGdcbWwDH25aeVx0bQZROEAsDGExBlQ4DytRb2dFTw (1)
Читать дальше

Теперь в Carrefour можно экономить около 70% с помощью приложения Foodsi

Компания Carrefour в Польше начала сотрудничество с приложением Foodsi, которое помогает уменьшить количество пищевых отходов. С помощью Foodsi можно покупать продукты с коротким сроком годности, в частности из различных заведений, магазинов и пекарен, по низким ценам.
Total
0
Share