64e336807afc9 o large

В стиле ретро: Варшава уже сейчас показала, как будет выглядеть новогодняя иллюминация

Реклама

Лето еще не кончилось, а мэрия Варшавы уже сейчас показала, как будет выглядеть новогодняя иллюминация. В сезоне 2023/24 городские украшения будут отсылать к 50-м и 60-м годам. Стиль ретро будет отражать ауру домашнего тепла.

Новая иллюминация украсит Варшаву уже в сентябре, сообщил мэр Рафал Тшасковский, добавив, что уже подписан договор с фирмой Multidekor, которая, как и в прошлые годы, сделала столице лучшее предложение и выиграла тендер.

Фирма не только обеспечит праздничную атмосферу, но и позаботится о климате – пользуясь энергосберегающими решениями, заверил Тшасковский.

В сезоне 2023/24 уже традиционно самую высокую в Польшу елку (27 метров) установят на Замковой площади. Мультимедийное дерево будет создано из материалов, использующих источники “чистой энергии”.

“Все световые развлечения были спроектированы с мыслью об аудитории разного возраста и с разными ожиданиями, – прокомментировали в Multidekor. – С ними можно взаимодействовать, они издают звуки, каждый из элементов можно потрогать и изучить. Мы рады, что наша фирма вновь преобразит Варшаву светом”.

Поскольку авторы подсветки вдохновлялись 50-ми и 60-ми, на столичных улицах можно будет увидеть иллюминацию в виде реликвий того времени – сатураторов, магазинных весов, телефонов, радио, телевизора. Таким образом создатели хотят показать молодежи атмосферу детства их родителей.

Кроме того, детей будут ждать ретро-карусели, а Королевский тракт, Nowy Świat и улица Świętokrzyska будут усыпаны классическими елочными игрушками и лампочками, а также цепями из цветной бумаги.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
specjalistyczny samochód
Читать дальше

Варшава передала украинскому Ивано-Франковску спецмашину для ремонта троллейбусной сети

Варшавские трамвайщики отремонтировали старую машину для починки троллейбусной сети и передали ее Ивано-Франковску на западе Украины.
mandat za brak biletu parkingowego
Читать дальше

«Он толкнул меня, а я толкнул его в ответ». Иностранцы рассказали, за что и какие штрафы они получали в Польше

MOST поговорил с иностранцами и узнал, какие штрафы они платили в Польше, за что их выписывали и какие могут быть последствия, если их не заплатить. 
PHOTO 0158 thumb
Читать дальше

У Дворца культуры и науки день рождения: сегодня ему 67 лет. В центре Варшавы будет празднование

Дворец культуры и науки в Варшаве, самый высокий памятник архитектуры в Польше, отмечает 67-летие. По этому случаю в самом сердце столицы организуют большое празднование.
WzQis1Kjcb1bgq3SooiOcw
Читать дальше

В Варшаве проходят показы украинского мультфильма «Мавка. Лісова пісня»

В кинотеатрах Helios по всей Польше проходят показы украинского мультфильма «Мавка. Лісова пісня». В Варшаве показы мультфильма проходят 3-4 раза в день, стоимость билетов от 25 злотых.
rossmann
Читать дальше

Простой способ сэкономить на покупках в Rossmann — не нужно подходить на кассу

Клиенты сети магазинов Rossmann могут сэкономить на покупках, воспользовавшись приложением сети. Завершив выбор в магазине, следует оплатить все отсканированные в приложении товары любым онлайн-способом, не пользуясь кассами.
jednorazowa pomoc finansowa dla obywateli ukrainy 4302 IlPPJx
Читать дальше

Фонд Tzu Chi проводит раздачу ваучеров на 500 злотых украинским беженцам в Варшаве

26 июля Фонд Tzu Chi проведёт выдачу ваучеров для беженцев из Украины. Карты на 500 злотых смогут получить те, кто не получал помощь от организации Sodexo или карт в Бедронку на 2000 злотых.
z21586383IER,Nocny Market otwiera sie 21 kwietnia
Читать дальше

В Варшаву возвращается Nocny Market – крупнейший в Польше ночной рынок стритфуда

Близится открытие в Варшаве очередного Nocnego Marketu — крупнейшего в Польше ночного рынка уличной еды. Новый сезон стартует уже 5 мая (это пятница) и продлится до 8 мая. Место проведения — закрытые перроны столичного вокзала Dworca Głównego.
Total
0
Share