Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Zakupy w sklepie

Поляки стали меньше покупать электронику, одежду и даже продукты питания

Реклама

Как сообщает издание «Rzeczpospolita», поляки ограничили покупки не только электроники и одежды, но даже продуктов питания.

Согласно данным компании NielsenIQ за 5 месяцев 2022 года оборот рынка продовольственных и химических товаров вырос более чем на 7%. Но в основном, из-за роста цен.

По словам Анны Чарчиньской из Akademii Leona Koźmińskiego, если учитывать количество товаров, то продажи выросли всего на 0,3%, в том числе продуктов питания – на 0,1%. Это несмотря на то, что из Украины в Польшу въехало 4,39 млн. беженцев. Розничные продажи в стране падают в реальном объеме, хотя уровень потребления значительно превышает цифры, которые были во времена пандемии.

По данным газеты, продавцы электроники, строительных материалов и одежды также отмечают замедление темпов розничной торговли.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
H020

В Варшаве открылся музей фантастического искусства

Следующая запись
z28200892Q500 plus moze zostac zlikwidowane Wszystko przez

Опрос: поляки скептически относятся к денежным выплатам украинским беженцам

Похожие записи
Diakonie Katastrophenhilfe
Читать дальше

Diakonie Katastrophenhilfe выдаёт 700 злотых в месяц беженцам из Украины

Финансовая помощь предназначена для нуждающихся граждан Украины, бежавших от войны. Это 3-месячная денежная поддержка в размере 700 злотых в месяц на взрослого и 600 злотых на каждого дополнительного члена семьи.
alkotest
Читать дальше

Каждые 7 минут в Польше задерживают нетрезвого водителя

В прошлом году полиция задержала почти на 12% больше нетрезвых водителей чем в 2020. С этого года дорожный кодекс будет беспощаден для любителей сесть за руль пьяными.
pacjent koronawirus
Читать дальше

“Кто должен умереть, тот умрёт”, – врач предлагает ограничить места в больницах для больных коронавирусом

Gazeta Wyborcza взяла интервью у Павла Наумана – профессора, нейрохирурга из Mazowieckiego Szpitala Wojewódzkiego в Седльце, который в настоящее время лечит пациентов с COVID-19.
Uchodźcy z Ukrainy
Читать дальше

Беженцы из Украины испытывают проблемы с повторным въездом в Польшу

Как сообщает Stowarzyszenie Interwencji Prawnej, пограничная служба отказывает в повторном въезде в Польшу гражданам Украины, чье право на возвращение гарантировано специальным документом о помощи лицам, спасающимся от войны.
AR 308269910
Читать дальше

В Польше невакцинированных сотрудников могут отправить в неоплачиваемый отпуск

Министерство здравоохранения предлагает пакет поправок, согласно которым, непривитого работника можно будет отправить в неоплачиваемый отпуск, а у непривитых безработных могут быть проблемы с трудоустройством.
Total
0
Поделиться