Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

maria ziegler jJnZg7vBfMs unsplash

Правительство Польши будет предоставлять дешёвое жилье беженцам из Украины

Реклама

Как сообщила министр канцелярии премьер-министра (KPRM) Агнешка Шчигай, правительство Польши будет поощрять переезд беженцев из крупных городов в небольшие населенные пункты и села. Стимулом должны стать низкая арендная плата и наличие работы.

Речь идет о Межведомственном стратегическом проекте, который призван помочь интеграции беженцев из Украины. Один из его элементов – подготовка недорогого муниципального жилья совместно с местными органами власти.

Министр сказала, что настал момент, когда бежавшие от войны люди начинают становиться самостоятельными и сейчас им необходимо помочь найти работу, а также доступное жилье. Проблема в том, что большинство беженцев остались в крупных городах и живут в стесненных условиях. Шчигай подчеркнула, что нужно привести в порядок пустующее жилье, которое находится у частных владельцев.

Роль местных властей заключается в поиске возможностей и общении с хозяевами таких квартир, в то время как правительство поможет с финансированием.

Более мелкие населенные пункты, добавила Шчигай, все еще открыты для мигрантов из Украины. Договор с владельцами квартир будет заключен на условиях аренды через агентства социального найма.

 «Муниципалитет берет на себя обязательства по оплате аренды и затем сам регулирует размер оплаты в зависимости от доходов и возможностей того, кому он выделяет квартиру», – отметила она.

Второй элемент разрабатываемой стратегии – внедрение беженцев в рынок труда. Сегодня в небольших населенных пунктах существует очень большой дефицит работников в сфере социальных услуг. К ним относятся помощь по дому для пожилых людей, работа в домах социального обеспечения или в центрах поддержки инвалидов.

Напомним, недавно правительство Польши запустило новый портал для ищущих работу граждан Украины – pracawpolsce.gov.pl.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
czterodniowy tydzien pracy 1200x800 1

Лидер оппозиции хочет ввести 4-дневную рабочую неделю в Польше

Следующая запись
z26585360IHPierogi z kaczki

Рейтинг лучших недорогих заведений Варшавы с вкусной едой

Похожие записи
1otwarcie salonow fryzjerskich w Szkocji
Читать дальше

Правительство скорее всего продлит жёсткие ограничения ещё на 1 неделю

Правительство Матеуша Моравецкого скорее всего продлит жёсткие ограничения ещё на 1 неделю, - сообщил журналист RMF FM. На данный момент ограничения действуют до 9 апреля.
276cc41c c2dc 41a7 98ac 3f75eed26635 biedronka
Читать дальше

Бедронка всю неделю будет продавать некоторые товары со скидкой 50% после 18 часов

Сеть магазинов «Бедронка» запустила новую рекламную акцию. С 15 февраля в течение недели после 18 часов в магазине будет действовать скидка 50% на некоторые товары.
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3lwaWEyazQsOiIjMDorfCIkMiE0PTR8NTpoMCUjayR0eSM4JjooMzx5Ijw3LyB9cWF0NTQrfGVob3VpYWdwZXUwamg0cyZ djMkYjB JWV8MyJndzc
Читать дальше

Работники Biedronki не хотят работать по воскресеньям и грозят протестом 

Работники одного из магазинов сети Biedronka в коллективном письме объявили, что не хотят работать по воскресеньям, и пригрозили протестом.
z23909316IEGStraz miejska na Nowym Swiecie
Читать дальше

Хакеры атаковали городскую стражу в Варшаве. Работа службы полностью дезорганизована

Хакеры атаковали городскую стражу. Кто-то заваливает ее контактный центр тысячами электронных писем с одинаковым содержанием — жалобой на одну и ту же неправильно припаркованную машину. Система парализована.
Hałas nocnych klubów Lunapark
Читать дальше

В Варшаве жители жалуются на шум от ночных клубов – чиновники разводят руками

Клубы и дискотеки на пражском берегу Вислы делают жизнь жителей Saską Kępa невыносимой. Чиновники разводят руками и советуют обращаться в полицию.
Total
1
Поделиться