maria ziegler jJnZg7vBfMs unsplash

Правительство Польши будет предоставлять дешёвое жилье беженцам из Украины

Реклама

Как сообщила министр канцелярии премьер-министра (KPRM) Агнешка Шчигай, правительство Польши будет поощрять переезд беженцев из крупных городов в небольшие населенные пункты и села. Стимулом должны стать низкая арендная плата и наличие работы.

Речь идет о Межведомственном стратегическом проекте, который призван помочь интеграции беженцев из Украины. Один из его элементов – подготовка недорогого муниципального жилья совместно с местными органами власти.

Министр сказала, что настал момент, когда бежавшие от войны люди начинают становиться самостоятельными и сейчас им необходимо помочь найти работу, а также доступное жилье. Проблема в том, что большинство беженцев остались в крупных городах и живут в стесненных условиях. Шчигай подчеркнула, что нужно привести в порядок пустующее жилье, которое находится у частных владельцев.

Роль местных властей заключается в поиске возможностей и общении с хозяевами таких квартир, в то время как правительство поможет с финансированием.

Более мелкие населенные пункты, добавила Шчигай, все еще открыты для мигрантов из Украины. Договор с владельцами квартир будет заключен на условиях аренды через агентства социального найма.

 «Муниципалитет берет на себя обязательства по оплате аренды и затем сам регулирует размер оплаты в зависимости от доходов и возможностей того, кому он выделяет квартиру», – отметила она.

Второй элемент разрабатываемой стратегии – внедрение беженцев в рынок труда. Сегодня в небольших населенных пунктах существует очень большой дефицит работников в сфере социальных услуг. К ним относятся помощь по дому для пожилых людей, работа в домах социального обеспечения или в центрах поддержки инвалидов.

Напомним, недавно правительство Польши запустило новый портал для ищущих работу граждан Украины – pracawpolsce.gov.pl.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
best skycraper nightclubs in poland
Читать дальше

Варшава оказалась в конце рейтинга «спокойных городов» для отдыха

Эксперты по туризму страховой компании MoneySuperMarket опубликовали рейтинг спокойствия городов для отдыха. Города оценивали по многим показателям — от качества воздуха до дружелюбия местных жителей. В рейтинг вошли два польских города — Варшава и Краков, которые заняли 59 и 60 места из 75.
gettyimages 1395880717 2c52cdcdf7ef476590b220cd616914449ee6324c s1600 c85
Читать дальше

Исследование: почти 90% украинских беженцев в Польше планируют вернуться домой

Каждый шестой украинский беженец в Польше планирует вернуться в Украину в течение 3 месяцев. В общем вернуться планируют 88% украинцев, которые пользуются временным убежищем в Польше.
656ef2cba0f5c o original
Читать дальше

Атмосфера сказки: в Westfield Mokotów открылось бесплатное пространство для детей, вдохновленное мультфильмом Disney

До 10 декабря в «Westfield Mokotów» работает волшебное пространство для самых маленьких по мотивам нового диснеевского мультфильма «Желание». Локация освещена десятками звезд, там запланированы вечерние чтения сказок, конкурсы и другие развлечения. 
cc646efe 9ef0 4207 b54c 3870c6dd42d3
Читать дальше

«Именно школа должна служить образованию, а не дом»: с апреля в Польше отменены домашние задания в школах

По новым правилам с апреля в 1-3 классах отменены домашние задания, за исключением упражнений на развитие мелкой моторики. В 4-8 классах домашние задания перестанут быть обязательными, а вместо оценок ученикам будут сообщать, что они сделали хорошо, а что стоит улучшить.
1920x810 1
Читать дальше

В Польше заработал сервис “Дія пл” – с ним беженцы могут ездить по ЕС

В Польше заработал сервис "Дія пл" – он позволяет получить электронный документ, который подтверждает законное пребывание беженцев на территории Польши и позволяет им путешествовать в пределах Европейского Союза.
19 THE MORNING NL Head Ukraine videoSixteenByNine3000
Читать дальше

СМИ: разыскиваемый в Польше гангстер руководит подразделением «Иностранного легиона» в Украине

Объявленный в Польше в розыск гангстер Петр Капущинский обнаружился в Украине - там он руководит одним из подразделений Иностранного легиона территориальной обороны, утверждается в расследовании украинского англоязычного издания The Kyiv Independent.
Total
0
Share