maria ziegler jJnZg7vBfMs unsplash

Правительство Польши будет предоставлять дешёвое жилье беженцам из Украины

Реклама

Как сообщила министр канцелярии премьер-министра (KPRM) Агнешка Шчигай, правительство Польши будет поощрять переезд беженцев из крупных городов в небольшие населенные пункты и села. Стимулом должны стать низкая арендная плата и наличие работы.

Речь идет о Межведомственном стратегическом проекте, который призван помочь интеграции беженцев из Украины. Один из его элементов – подготовка недорогого муниципального жилья совместно с местными органами власти.

Министр сказала, что настал момент, когда бежавшие от войны люди начинают становиться самостоятельными и сейчас им необходимо помочь найти работу, а также доступное жилье. Проблема в том, что большинство беженцев остались в крупных городах и живут в стесненных условиях. Шчигай подчеркнула, что нужно привести в порядок пустующее жилье, которое находится у частных владельцев.

Роль местных властей заключается в поиске возможностей и общении с хозяевами таких квартир, в то время как правительство поможет с финансированием.

Более мелкие населенные пункты, добавила Шчигай, все еще открыты для мигрантов из Украины. Договор с владельцами квартир будет заключен на условиях аренды через агентства социального найма.

 «Муниципалитет берет на себя обязательства по оплате аренды и затем сам регулирует размер оплаты в зависимости от доходов и возможностей того, кому он выделяет квартиру», – отметила она.

Второй элемент разрабатываемой стратегии – внедрение беженцев в рынок труда. Сегодня в небольших населенных пунктах существует очень большой дефицит работников в сфере социальных услуг. К ним относятся помощь по дому для пожилых людей, работа в домах социального обеспечения или в центрах поддержки инвалидов.

Напомним, недавно правительство Польши запустило новый портал для ищущих работу граждан Украины – pracawpolsce.gov.pl.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
czterodniowy tydzien pracy 1200x800 1

Лидер оппозиции хочет ввести 4-дневную рабочую неделю в Польше

Следующая запись
z26585360IHPierogi z kaczki

Рейтинг лучших недорогих заведений Варшавы с вкусной едой

Похожие записи
63905ea32c1ad o large
Читать дальше

В Мазовии построят самый маленький в Польше отель – всего 14 квадратных метров

В Мазовецком воеводстве, в населенном пункте Лючимия (140 км от Варшавы) появится самый маленький в Польше отель "Ukoi". Вся его полезная площадь составит лишь 14 квадратных метров - как стандартный отельный номер.
637cade71a83d o large
Читать дальше

1 декабря откроется каток на площади Старого города, один из самых атмосферных в Варшаве

Хорошие новости для любителей поскользить на льду: уже на следующей неделе, 1 декабря, откроется каток на площади Старого города — один из самых атмосферных в Варшаве.
decry yae WnoQ2nK0p w unsplash
Читать дальше

«Их цель – пьяные женщины, покидающие клубы». В Варшаве за один вечер задержали сразу 12 водителей такси

В Варшаве полицейские провели в окрестностях популярных столичных заведений большую акцию, целью которой была борьба с преступлениями, совершаемыми водителей такси по приложению. В результате за один вечер были задержаны 12 водителей.
63ac1abc16740 o large
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве(30 декабря – 1 января)

Варшава не сбавляет оборотов в последние дни года – концерты колядок, выставки, рождественские базары…. И многое другое! Мы подготовили обзор самых интересных мероприятий, которые пройдут на этих выходных в Варшаве.
IMG 9526
Читать дальше

В Варшаве открылась кондитерская с выпечкой в форме вульв и пенисов

В Варшаве открылась кондитерская Dickery, где продают вафли в форме женских и мужских половых органов — вульв и пенисов. Это второе место с такой концепцией в Польше. Первое — во Вроцлаве.
kreatyw media 037
Читать дальше

Самые популярные фуд-холлы Варшавы

В Варшаве много фуд-холлов – мест, где под одной крышей собраны десятки ресторанов и баров. Их цель – представить посетителям блюда от самых разных рестораторов и кулинарных концепций. Рассказываем о самых популярных таких местах в столице.
60fa34621bce94381d030d853840140d 621cc679748ff
Читать дальше

Скандинавский домик с сауной и мини-баней в часе езды от Варшавы

Под Варшавой находится маленькая Скандинавия – Hej Hus - атмосферный деревянный коттедж с огромными окнами, сауной и мини-баней. Он был создан архитекторами, очарованными севером, которые хотят показать, что такое скандинавская философия Lagom.
Browary Warszawskie woonerf
Читать дальше

Бровары Варшавские признаны лучшим в мире проектом по возрождению городской архитектуры

Бровары Варшавские признаны лучшей городской ревитализацией в мире - им присуждена премия MAPIC Awards 2022 в категории "Best Urban Regeneration".
Total
1
Share