Pole konopi między blokami w Lublinie

Фермер в Польше вырастил поле конопли в центре жилого квартала

Реклама

В польском Люблине знаменитый фермер Януш Выдра вырастил на своём поле, которое находится в центре жилого квартала, волокнистую коноплю.

Самое известное в Польше поле на улице Jantarowej в Люблине принадлежит фермеру Янушу Выдре. Ежегодно за тем, как он собирает урожай на комбайне, следят не только местные жители, но и журналисты из разных стран мира.

Известность фермер получил несколько лет назад после того, как отказал застройщикам в продаже сельскохозяйственных угодий, расположенных в самом центре многоэтажной застройки. Он не прекратил их возделывать и регулярно ездит на комбайне и тракторе между домами. Жителям это нравится, потому что, как они подчеркивают, лучше наблюдать с балкона за полевыми работами, чем смотреть на окна других домов.

z27959264IHRAnglia Slowacja Wlochy ale tez Brazylia Meksyk

В этот раз Януш пошел еще дальше и сдал свое поле в аренду люблинской компании Hemplab, которая с 2017 года занимается выращиванием и переработкой волокнистой конопли. По словам директора Шимона Влодарчика, убедить самого известного люблинского фермера в аренде земли для такой обработки не составило труда, поскольку Януш Выдра знает толк в выращивании этого растения и с удовольствием занялся этим процессом.

Сегодня на участке земли площадью около половины гектара вырос пышный лес волокнистой конопли Cannabis Sativa L. Она не содержит  психоактивных веществ. Вместе с тем листья этого сорта растения выглядят идентично листьям конопли, из которой производят марихуану. Из-за сходства было решено огородить поле сеткой.

a16de61cb0b27624b6a793e692011905

По словом президента компании Hemplab Шимона Влодарчика, растения уже достигают 2 метров и будут продолжать расти еще около двух месяцев и в итоге достигнут 4 метров в высоту. Он добавил, что в последствии конопля будет использоваться в косметической промышленности.

Конопляное поле фермера Януша Выдры привлекло внимание не только польской, но и немецкой, бразильской, индийской и английской прессы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
original
Читать дальше

Сначала мороз, потом «жара»: вторая половина ноября в Польше обещает быть непривычно теплой 

Вторая половина ноября в Польше будет теплее многолетней нормы. Температура повысится почти во всех регионах, не исключены двузначные цифры со знаком плюс на столбиках термометров.
Samsung French Door Refridgerator Silver 4
Читать дальше

В Польше предлагают дарить ваучер на 2500 злотых для покупки бытовой техники

Польская политическая партия «Lewicа» призвала ввести ваучер на сумму 2500 злотых, которые можно будет потратить на современную бытовую технику с низким электропотреблением. Таким образом можно будет сэкономить на счетах за электричество.
277416949 659441391999112 7770160765197159606 n
Читать дальше

Украинки добиваются отмены концерта Little Big в Варшаве. Группу обвиняют в «недостаточно чёткой» позиции по войне

Украинские активистки добиваются отмены выступлений российской группы Little Big в Польше. В Кракове музыкальный коллектив должен дать концерт менее чем через месяц, 12 ноября, а в Варшаве - 21 ноября.
6389c56193d86 o large
Читать дальше

Варшавский ресторан попал в список 50 Best Discovery. Это одна из самых престижных премий в мире

Варшавское заведение "Opasły Tom" попало в список 50 Best Discovery. Это одна из самых престижных в мире ресторанных премий, организованная по принципу "Оскара": эксперты отрасли голосуют за лучшее, по их мнению, заведение, о которым они узнали в уходящем году.
DSC 0424
Читать дальше

Мужчина не нашёл кроликов в Круликарне и возмутился, что над ним посмеялись

Мужчина пришёл в парк Круликарня в Варшаве с ребенком и разочаровался, что там не было кроликов. Кроме того, он пожаловался на персонал, который на вопрос “Где найти кроликов?”, посмеялся над ним.
uid abc2d36730ed140dbd05f51053e65a291643213261361 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 sciapan pucila zalozyciel nexta fot paprafal guz
Читать дальше

Суд Варшавы отказался выдавать основателя NEXTA “диктатору-психопату”

Белорусские власти хотели вернуть в страну основателя NEXTA Степана Путило, поэтому обратились в Польшу за его экстрадицией. Однако польский суд отказался это сделать. «Эта страна требует экстрадиции невиновного гражданина только потому, что его взгляды отличаются от взглядов диктатора-психопата, которого не признает ни одна цивилизованная страна», — заявил судья.
uczestnicy marszu
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (10-12 ноября)

Зрелищное и шумное празднование Дня Независимости, шествия, концерты, выставки, ярмарки и многое другое! Рассказываем, какими будут эти выходные в Варшаве.
gf 5CE3 8jfq 12g1 polski lad i pensje bez podatku 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В сентябре средняя зарплата в Польше составила 7379,88 злотых — это на 10 злотых больше, чем в августе

Центральное статистическое управление (GUS) сообщает, что среднемесячная зарплата в предпринимательском секторе в сентябре составила 7379,88 злотых брутто. По отношению к августу 2023 года рост составил 0,1% — это примерно 10 злотых. В годовом исчислении зарплата увеличилась на 10,3%, а в реальном, с учетом инфляции, — на 2,1%.
Total
0
Share