Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Pole konopi między blokami w Lublinie

Фермер в Польше вырастил поле конопли в центре жилого квартала

Реклама

В польском Люблине знаменитый фермер Януш Выдра вырастил на своём поле, которое находится в центре жилого квартала, волокнистую коноплю.

Самое известное в Польше поле на улице Jantarowej в Люблине принадлежит фермеру Янушу Выдре. Ежегодно за тем, как он собирает урожай на комбайне, следят не только местные жители, но и журналисты из разных стран мира.

Известность фермер получил несколько лет назад после того, как отказал застройщикам в продаже сельскохозяйственных угодий, расположенных в самом центре многоэтажной застройки. Он не прекратил их возделывать и регулярно ездит на комбайне и тракторе между домами. Жителям это нравится, потому что, как они подчеркивают, лучше наблюдать с балкона за полевыми работами, чем смотреть на окна других домов.

Реклама
z27959264IHRAnglia Slowacja Wlochy ale tez Brazylia Meksyk

В этот раз Януш пошел еще дальше и сдал свое поле в аренду люблинской компании Hemplab, которая с 2017 года занимается выращиванием и переработкой волокнистой конопли. По словам директора Шимона Влодарчика, убедить самого известного люблинского фермера в аренде земли для такой обработки не составило труда, поскольку Януш Выдра знает толк в выращивании этого растения и с удовольствием занялся этим процессом.

Сегодня на участке земли площадью около половины гектара вырос пышный лес волокнистой конопли Cannabis Sativa L. Она не содержит  психоактивных веществ. Вместе с тем листья этого сорта растения выглядят идентично листьям конопли, из которой производят марихуану. Из-за сходства было решено огородить поле сеткой.

Реклама
a16de61cb0b27624b6a793e692011905

По словом президента компании Hemplab Шимона Влодарчика, растения уже достигают 2 метров и будут продолжать расти еще около двух месяцев и в итоге достигнут 4 метров в высоту. Он добавил, что в последствии конопля будет использоваться в косметической промышленности.

Конопляное поле фермера Януша Выдры привлекло внимание не только польской, но и немецкой, бразильской, индийской и английской прессы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
wojska lądowe

Польша намерена создать самую сильную сухопутную армию НАТО в Европе

Следующая запись
имени 1 1

Украинцы, беларусы и поляки объединились и проведут фест «Сопротивление» для помощи Украине

Похожие записи
z27744675IHUkraina 6 Festiwal Filmowy juz wkrotce w calej P
Читать дальше

12 ноября в Варшаве начнется кинофестиваль украинского кино – Ukraina!

11 ноября в Польше стартует кинофестиваль украинского кино Ukraina! на платформе mojeekino.pl, а с 12 ноября сеансы будут проходить в варшавской Кинотеке.
sklep z wędlinami
Читать дальше

Под Варшавой мужчина продавал “старую и вонючую” колбасу – ему грозит до 8 лет тюрьмы

Владельцу магазина колбасы, который предположительно продавал несвежую продукцию, грозит до восьми лет лишения свободы. Мужчина обвиняется в том, что своей деятельностью он создавал опасность для жизни и здоровья многих людей.
joshua rawson harris md7cCWYVq9U unsplash
Читать дальше

Польша вернула карантин для прилетающих из Украины и Беларуси

Вчера было подписано распоряжение, по которому с сегодняшнего дня (15 августа 2020 года) для прилетающих из Украины и Беларуси в Польшу, карантин опять обязателен.
1dc319a96a5ce6db9540aaad15f1584d1500000
Читать дальше

Стало известно, сколько зарабатывает мэр Варшавы и его заместители

Каждый год варшавская мэрия выпускает отчёт о доходах своих сотрудников. Возможно, вы удивитесь, но самая высокая зарплата не у Рафала Тшасковского, мэра города.
Total
32
Поделиться