Lot

Капитан самолета заблокировал депортацию иракца – дома ему грозила смертная казнь

Реклама

Капитан самолета в Варшаве не взял на борт иракца, которого должны были депортировать на родину, где ему грозила смертная казнь. Иностранец в течение года добивался статуса беженца в Польше. На данный момент его депортация приостановлена.

Иракский мужчина пересек беларуско-польскую границу в августе 2021 года и оказался в центре для беженцев. По его словам, дома ему грозило серьезное наказание за участие в продемократических демонстрациях.

Иностранец в течение года добивался получения статуса беженца, однако – безуспешно. В итоге иракец даже не получил документы о депортации. Ему срочно сделали тест на COVID-19 и перевезли из центра для беженцев в Пшемысле в Варшаву. Он должен был вылететь в Ирак с пересадкой в Стамбуле.

В самолете иностранец начал громко говорить о том, что не согласен на депортацию. Как рассказали активисты, капитан отреагировал на это заявление, потому что человек, который не согласен на депортацию, не должен быть депортирован по европейскому законодательству. Однако полиция утверждает, что пилот отказался взять мужчину на борт, потому что тот якобы вел себя агрессивно.

На данный момент депортация иракца приостановлена. Он вернулся в центр для беженцев в Пшемысле.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
warmate

Объявлен сбор средств на польские дроны-камикадзе для Украины

Следующая запись
000F20HJLTDCN9D2 C461

Lidl опять будет возвращать деньги за купленные продукты

Похожие записи
z27553530VWrak na Mokotowie 1
Читать дальше

Брошенный автомобиль не хотели убирать 7 лет, пока об этом не написали в твиттере

Просьбы местных жителей убрать брошенное авто с улицы игнорировали 7 лет, пока оно не помешало спасательной операции пожарных, а инцидент не придали огласке.
Hałas nocnych klubów Lunapark
Читать дальше

В Варшаве жители жалуются на шум от ночных клубов – чиновники разводят руками

Клубы и дискотеки на пражском берегу Вислы делают жизнь жителей Saską Kępa невыносимой. Чиновники разводят руками и советуют обращаться в полицию.
Najlepsze śniadania w Warszawie
Читать дальше

Лучшие недорогие завтраки в Варшаве – список заведений

Завтраки за один злотый в Варшаве - дело прошлого. Инфляция ударила по всем. Однако в столице есть несколько мест, где по-прежнему предлагают очень заманчивые завтраки за плюс-минус 10 злотых. Рассказываем о них.
z21996777IHGBulwary wislane w Warszawie
Читать дальше

Суд разрешил пить алкоголь у Вислы в Варшаве

Высший административный суд разрешил распитие алкоголя на Вислинских бульварах в Варшаве. Мэрия приветствовала это решение: "Мы не против культурного употребления алкоголя. Порядок в этом районе охраняют и будут охранять соответствующие службы".
c6501cc77aa34be57655708e0556afd0
Читать дальше

В Варшаве врач сказал пациенту с аппендицитом ехать домой – тот не знал польского

В Варшаве ливанец обратился в отделение неотложной помощи больницы имени Брудновского с аппендицитом. Разговаривая с пациентом, врач сказал ему ехать домой, потому что тот не знал польского. В итоге операция была проведена хирургами из другой больницы.
215d57a020b32d1e5f363a80974b317f
Читать дальше

На Национальном стадионе откроют бар для болельщиков. Там можно будет смотреть главные спортивные трансляции (под пиво)

В эту субботу, 5 ноября, на Национальном стадионе состоится торжественное открытие Strefy Kibica Sports Baru - спортивного бара, где смогут собираться болельщики и просто любители атмосферных мест, чтобы проводить там свободное время, встречаться с друзьями - или смотреть трансляции главных спортивных мероприятий.
Total
14
Share