Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

anastasia taioglou CTivHyiTbFw unsplash

В Польше мужчина спас тонувшего человека и выругался на полицейских, которые не помогали. Ему грозит тюрьма

Реклама

В Тчеве (город в 40 километрах от Гданьска) отдыхавший у озера местный житель Пшемыслав Захайка спас 50-летнего мужчину, который чуть не утонул. В этот момент рядом были полицейские — но они, как утверждают очевидцы, просто наблюдали за происходящим, никак не помогая. Захайка выругался на них матом — теперь за это ему грозит тюрьма.

Пшемыславу Захайке 30 лет, у него жена и двое детей. Пару недель назад семья отдыхала на пляже и стала свидетелем, как из воды выносят мужчину и кладут его на землю. “Я испугался, потому что этот мужчина был холодный, его губы были синие. Он выглядел так, будто умер”, — вспоминает Захайка. Он сделал пострадавшему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Реанимация заняла десять минут и завершилась успехом: удалось вернуть пульс.

Пока тонувшего пытались спасти, кто-то вызвал полицию. Но, как говорят очевидцы, прибывшие на место сотрудники в течение нескольких минут не делали ничего, чтобы помочь находившемуся без сознания, даже не наклонились и не дотронулись до него. На эмоциях Захайка выругался матом, назвал полицейских “дебилами” и потребовал от них “заняться этим человеком”.

Вскоре приехала карета скорой помощи. Пострадавшего привели в чувства и увезли в больницу. А Пшемыслава Захайку повалили на землю и надели ему наручники. Мужчина даже потерял сознание, но его все равно доставили в участок. Ночь он провел за решеткой, домой вернулся спустя сутки — в том же виде, в котором был на пляже: босиком и в плавках. По его словам, ему предъявили обвинение в оскорблении должностных лиц, за это грозит до года лишения свободы.

На следующий день после происшествия полиция Тчева выпустила комментарий с описанием своей версии событий. Согласно сообщению, сотрудники спасали жизнь тонувшему, а Пшемыслав мешал им. “Жаль, что я не был тогда более спокойным, и только, — делится он. — Я попросил у них прощения, но они ответили, что уже слишком поздно”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
uHvk9kpTURBXy84ODZmZGY1ODk0YTQ3YWI2MmE4ODc3ZGViMDA2ZGZhOC5qcGeSlQMAUM0KAM0FoJMFzQSwzQKkgqEwAaExAA

В Варшаве появятся специальные парковки для электросамокатов

Следующая запись
Screenshot 1

День памяти Варшавского восстания. «Варшаву и Мариуполь наказали за то, что они защищались от захватчика»

Похожие записи
towfiqu barbhuiya hn2hQoALBCk unsplash
Читать дальше

В Польше можно получить рецепт на любой препарат всего за 30 злотых через интернет

Некоторые сайты в интернете позволяют купить рецепты на любые лекарства всего за несколько минут. Фармацевты предупреждают: так наркоманы получают доступ к психотропам.
Pfqk9kpTURBXy9kOGQ0MDBiYjI3ZTUxNGFjYTIwYjU4ODAxYWVkMzgwMy5qcGeSlQMAPs0H0M0EZZMFzQOYzQHMgqEwBaExAQ
Читать дальше

Министр образования Польши дал совет, как пережить инфляцию: питаться меньше и дешевле

Глава Минобразования Польши Пшемыслав Чарнек дал "золотой совет", как пережить инфляцию и экономить в период летних отпусков: питаться меньше и дешевле.
z24897408iegkorek na trasie lazienkowskiej
Читать дальше

На Мокотове закончились автомобильные номера, что теперь?

Все номера автомобилей, зарегистрированных в Варшаве, начинаются с двух букв, затем идут пять цифр. У каждого района есть свои две начальные буквы, например, у Бемово - WB, а у Охоты - WU. Но есть и исключения.
the.warsaw2 117621985 352138089530184 3804230327699634758 n
Читать дальше

Сегодня Варшава символическими жестами поддерживает беларусов

26 августа Варшава, Прага, Братислава, Будапешт и другие города мира совместно проявят солидарность с беларуским народом. Таким образом они выразят несогласие с отсутствием демократии и нарушением прав человека в Беларуси.
d47225bc c671 4dc1 888f 0b72497f22ed
Читать дальше

В Польше могут ужесточить правила ношения масок в общественных местах

Главный советник премьер-министра по Covid-19 заявил, что сегодня должно быть издано постановление об обязанности закрывать рот и нос только медицинскими масками. Министр здравоохранения уже прокомментировал его слова.
Total
14
Поделиться