anastasia taioglou CTivHyiTbFw unsplash

В Польше мужчина спас тонувшего человека и выругался на полицейских, которые не помогали. Ему грозит тюрьма

Реклама

В Тчеве (город в 40 километрах от Гданьска) отдыхавший у озера местный житель Пшемыслав Захайка спас 50-летнего мужчину, который чуть не утонул. В этот момент рядом были полицейские — но они, как утверждают очевидцы, просто наблюдали за происходящим, никак не помогая. Захайка выругался на них матом — теперь за это ему грозит тюрьма.

Пшемыславу Захайке 30 лет, у него жена и двое детей. Пару недель назад семья отдыхала на пляже и стала свидетелем, как из воды выносят мужчину и кладут его на землю. “Я испугался, потому что этот мужчина был холодный, его губы были синие. Он выглядел так, будто умер”, — вспоминает Захайка. Он сделал пострадавшему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Реанимация заняла десять минут и завершилась успехом: удалось вернуть пульс.

Пока тонувшего пытались спасти, кто-то вызвал полицию. Но, как говорят очевидцы, прибывшие на место сотрудники в течение нескольких минут не делали ничего, чтобы помочь находившемуся без сознания, даже не наклонились и не дотронулись до него. На эмоциях Захайка выругался матом, назвал полицейских “дебилами” и потребовал от них “заняться этим человеком”.

Вскоре приехала карета скорой помощи. Пострадавшего привели в чувства и увезли в больницу. А Пшемыслава Захайку повалили на землю и надели ему наручники. Мужчина даже потерял сознание, но его все равно доставили в участок. Ночь он провел за решеткой, домой вернулся спустя сутки — в том же виде, в котором был на пляже: босиком и в плавках. По его словам, ему предъявили обвинение в оскорблении должностных лиц, за это грозит до года лишения свободы.

На следующий день после происшествия полиция Тчева выпустила комментарий с описанием своей версии событий. Согласно сообщению, сотрудники спасали жизнь тонувшему, а Пшемыслав мешал им. “Жаль, что я не был тогда более спокойным, и только, — делится он. — Я попросил у них прощения, но они ответили, что уже слишком поздно”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
5ebaad9ca3ae5 o full
Читать дальше

Дёшево и весело – в Польше популярен самосбор фруктов и ягод

Свежие фрукты и ягоды являются неотъемлемым символом лета и отдыха. К счастью, есть отличный способ добыть их по более низкой цене – это так называемый самосбор.
rishab lamichhane jIc0pEIQhA unsplash
Читать дальше

Женщина познакомилась с “родственником принца из Дубая” – обещал ей деньги, но в итоге потеряла свои

Мужчина, назвавшийся двоюродным братом принца из Дубая, пообещал 28-летней девушке, с которой они познакомились в Интернете, пожертвовать ей 27 000 долларов на строительство дома. Позже выяснилось, что для этого нужно перевести определенную сумму для конвертации пожертвования.
65ae620e4e520 o full
Читать дальше

В Варшаве появится первое деревянное офисное здание площадью 9300 квадратных метров

На Урсынове появится первое в Варшаве офисное здание из дерева. Там будет четыре этажа и подземная парковка. По прогнозам проектировщиков, строительство такого здания не займет много времени, поскольку оно будет состоять из модулей.
shutterstock 349834256
Читать дальше

Женщина решила проверить, как работает свобода слова, и в аэропорту сказала, что у неё бомба

Конституция Республики Польша гарантирует каждому свободу слова. Это означает, что каждый человек в Польше имеет право выражать свое мнение, а также распространять полученную информацию.
dwbk9kpTURBXy8zMjI2MTE1ZjIyMzMyMTQwZmQ4MmVlZTIzMGVmYzJlZS5qcGeSlQMAzELNCEjNBKiTBc0HgM0EON4AAqEwBaExAA
Читать дальше

Водитель Bolt приставал к пассажирке и целовал ее. Прокуратура отказалась считать это насилием

Реклама Летом 2022-го в Познани молодая девушка вызвала вечером такси Bolt, чтобы доехать до спортзала. После того как…
Total
0
Share