Uniwersytet Warszawski

11 университетов Польши вошли в список 1000 лучших ВУЗов мира

Реклама

Согласно Академическому рейтингу университетов мира (ARWU), в 1000 лучших университетов мира вошли 11 польских ВУЗов. Самые высокие позиции занимают Ягеллонский университет в Кракове и Варшавский университет.

Рейтинг лучших университетов мира – Academic Ranking of World Universities (ARWU) – также известный как Шанхайский список, впервые был опубликован в 2003 году. С 2009 года он составляется компанией Shanghai Ranking Consultancy.

Лучшим университетом в мире был признан американский Гарвард. На второй строчке рейтинга разместился Стэнфорд, а третье место занял американский Массачусетский технологический институт (MIT). Кембриджский университет Великобритании опустился с третьего на четвертое место по сравнению с предыдущим годом.

В прошлом году в список вошли 10 польских университетов, в этом году – 11. Лучшими, согласно Шанхайскому списку, стали Ягеллонский университет в Кракове и Варшавский университет (находятся в диапазоне с 401 по 500 место). Далее в списке следуют Akademia Górniczo-Hutnicza в Кракове (7-ая сотня), Politechnika Gdańska, Szkoła Główna Gospodarstwa Wiejskiego и Uniwersytet Medyczny im. Piastów Śląskich во Вроцлаве (9-ая сотня).

Uniwersytet im. Adama Mickiewicz в Познани, Warszawski Uniwersytet Medyczny, Uniwersytet im. Mikołaja Kopernika в Торуни, Politechnika Warszawska и Politechnika Wrocławska расположились в десятой сотне.

Рейтинг ARWU составляется на основе шести объективных показателей. Среди прочего, учитывается количество выпускников и сотрудников, получивших Нобелевские премии и Филдсовские премии, количество высокоцитируемых исследователей, количество статей, опубликованных в журналах Nature и Science, а также публикации, вошедшие в отдельные индексы цитирования (Science Citation Index – Expanded и Social Sciences Citation Index). Ежегодно оценивается более 2 500 университетов, и из них отбирается 1 000 лучших.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
luksusowe auta wWarszawie

В центре Варшавы жители жалуются на шум от спорткаров – полиция не вмешивается

Следующая запись
kradzież kosmetyków

В Варшаве мать и дочь воровали косметику, чтобы «выглядеть лучше»

Похожие записи
Trochę ciepła dla bezdomnego
Читать дальше

“Немного тепла для бездомного” – в Варшаве проходит благотворительная акция

В восьмой раз в Варшаве проходит совместная кампания помощи бездомным. Ее инициаторы – городская охрана и благотворительная организация «Caritas». В рамках кампании бездомные получают горячее питание, одеяла, термосы и шерстяные носки.
z28512474AMPBudowa osiedla na Goclawiu na warszawskiej Pradze
Читать дальше

В Польше планируют создать доступный кредит на покупку первого жилья

По словам заместителя министра развития, правительство работает над созданием кредита с низкой процентной ставкой для тех, кто покупает свое первое жилье. Это может частично восстановить спрос, без которого первичный рынок жилья начинает умирать.
Palma widok w kierunku Mostu Poniatowskiego 1024x768 1
Читать дальше

Варшавская пальма празднует 18-ый день рождения, хотя должна была простоять всего год

Сегодня, 12 декабря, пальме на кольце де Голля исполняется 18 лет! Знаменитая инсталляция Джоанны Райковской «Pozdrowienia z Alej Jerozolimskich» появилась в центре столицы в 2002 году и изначально задумывалась как временная. Однако сегодня ей исполняется уже 18 лет, и за это время она стала одним из важнейших символов столицы.
dom tymczasowy dla zwierząt
Читать дальше

В Варшаве жильцы арендовали дом и открыли там приют для животных – их не могут выселить

В Варшаве женщина сдала в аренду свой дом, а жильцы сделали в нем временный приют для животных. Хозяйка узнала об этом, наткнувшись в интернете на фотографии кошек и собак в ее доме. Выселить их теперь она не может.
180442
Читать дальше

В Варшаве открывается точка, где каждый сможет пройти тест на коронавирус

Мобильный пункт отбора проб на наличие коронавируса открывается завтра в Урсынове. Забор пробы будет проводиться из окна автомобиля.
2 big
Читать дальше

Активисты в Варшаве открыли центр подготовки россиян, желающих воевать на стороне Украины

В начале ноября в Варшаве Гражданский Совет, куда входят общественные деятели из девяти российских регионов, объявил о создании мобилизационного центра для россиян, желающих воевать на стороне Украины.
Total
18
Share