Uniwersytet Warszawski

11 университетов Польши вошли в список 1000 лучших ВУЗов мира

Реклама

Согласно Академическому рейтингу университетов мира (ARWU), в 1000 лучших университетов мира вошли 11 польских ВУЗов. Самые высокие позиции занимают Ягеллонский университет в Кракове и Варшавский университет.

Рейтинг лучших университетов мира – Academic Ranking of World Universities (ARWU) – также известный как Шанхайский список, впервые был опубликован в 2003 году. С 2009 года он составляется компанией Shanghai Ranking Consultancy.

Лучшим университетом в мире был признан американский Гарвард. На второй строчке рейтинга разместился Стэнфорд, а третье место занял американский Массачусетский технологический институт (MIT). Кембриджский университет Великобритании опустился с третьего на четвертое место по сравнению с предыдущим годом.

В прошлом году в список вошли 10 польских университетов, в этом году – 11. Лучшими, согласно Шанхайскому списку, стали Ягеллонский университет в Кракове и Варшавский университет (находятся в диапазоне с 401 по 500 место). Далее в списке следуют Akademia Górniczo-Hutnicza в Кракове (7-ая сотня), Politechnika Gdańska, Szkoła Główna Gospodarstwa Wiejskiego и Uniwersytet Medyczny im. Piastów Śląskich во Вроцлаве (9-ая сотня).

Uniwersytet im. Adama Mickiewicz в Познани, Warszawski Uniwersytet Medyczny, Uniwersytet im. Mikołaja Kopernika в Торуни, Politechnika Warszawska и Politechnika Wrocławska расположились в десятой сотне.

Рейтинг ARWU составляется на основе шести объективных показателей. Среди прочего, учитывается количество выпускников и сотрудников, получивших Нобелевские премии и Филдсовские премии, количество высокоцитируемых исследователей, количество статей, опубликованных в журналах Nature и Science, а также публикации, вошедшие в отдельные индексы цитирования (Science Citation Index – Expanded и Social Sciences Citation Index). Ежегодно оценивается более 2 500 университетов, и из них отбирается 1 000 лучших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
61a5e14c70db3 o full (1)
Читать дальше

В Варшаве можно бесплатно забрать ёлку – рассказываем подробности

Каждый год жители Польши украшают своё жилье ёлками. Однако, основной зимний праздник в Польше — Рождество, а не Новый год. Поэтому за 6 дней с 25 по 31 декабря у вас есть шанс получить ёлку совершенно бесплатно.
dworzecintercityshutterstock 2145667591
Читать дальше

Intercity с 1 марта снизил цены билетов на поезда

Повышение, политический скандал, снижение – так вкратце выглядела ситуация вокруг тарифов на проезд в поездах PKP Intercity в начале 2023 года. Новый прейскурант со сниженными ценами действует с 1 марта.
gf Yjbi t1Sj xu5c straz sasiedzka w wawrze mieszkancy maja dosc wlaman 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Жители Вавера организовали «соседский дозор», чтобы бороться с преступностью: они патрулируют район по графику

В прошлом году на Вавере произошло около 200 эпизодов краж со взломом и воровства. Преступники проникали в чужую недвижимость, воровали автомобили и запчасти. Жители Вавера решили бороться с преступностью с помощью соседского дозора при поддержке местной полиции.
DALL·E 2024 01 14 13.57.04 Create an ultra realistic image of a contemporary high speed train operating on the Rail Baltica line, emphasizing the Warsaw to Riga segment. The tra
Читать дальше

Из Варшавы в Ригу можно будет добраться за пять часов на высокоскоростном поезде

По новой железной дороге, которая соединит Варшаву, Каунас, Ригу, Таллин и Хельсинки, поезда будут двигаться со скоростью более 230 км/ч. Строительство высокоскоростной железной дороги проходит в рамках проекта Rail Baltica.
pikieta pod ambasad¹ Rosji
Читать дальше

«Нас должен услышать весь мир» — украинцы проведут митинг у посольства РФ в Варшаве во вторую годовщину начала войны

24 февраля 2022 года Россия напала на Украину и начала полномасштабное вторжение. В эту субботу, 24 февраля, у посольства РФ в Варшаве украинцы, как и ровно два года назад, проведут митинг. На два часа раньше на том же месте пройдет митинг россиян, не поддерживающих войну.
z28214183AMPNoclegownia dla uchodzcow z Ukrainy w Ptak Warsaw
Читать дальше

PiS хотят, чтобы украинские беженцы платили за пребывание в центрах временного размещения

В Польше планируется введение платы за проживание в центрах для беженцев из Украины. Мэрия Варшавы и гуманитарные организации предупреждают, что это может привести к волне бездомных.
Total
0
Share