Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Uniwersytet Warszawski

11 университетов Польши вошли в список 1000 лучших ВУЗов мира

Реклама

Согласно Академическому рейтингу университетов мира (ARWU), в 1000 лучших университетов мира вошли 11 польских ВУЗов. Самые высокие позиции занимают Ягеллонский университет в Кракове и Варшавский университет.

Рейтинг лучших университетов мира – Academic Ranking of World Universities (ARWU) – также известный как Шанхайский список, впервые был опубликован в 2003 году. С 2009 года он составляется компанией Shanghai Ranking Consultancy.

Лучшим университетом в мире был признан американский Гарвард. На второй строчке рейтинга разместился Стэнфорд, а третье место занял американский Массачусетский технологический институт (MIT). Кембриджский университет Великобритании опустился с третьего на четвертое место по сравнению с предыдущим годом.

В прошлом году в список вошли 10 польских университетов, в этом году – 11. Лучшими, согласно Шанхайскому списку, стали Ягеллонский университет в Кракове и Варшавский университет (находятся в диапазоне с 401 по 500 место). Далее в списке следуют Akademia Górniczo-Hutnicza в Кракове (7-ая сотня), Politechnika Gdańska, Szkoła Główna Gospodarstwa Wiejskiego и Uniwersytet Medyczny im. Piastów Śląskich во Вроцлаве (9-ая сотня).

Uniwersytet im. Adama Mickiewicz в Познани, Warszawski Uniwersytet Medyczny, Uniwersytet im. Mikołaja Kopernika в Торуни, Politechnika Warszawska и Politechnika Wrocławska расположились в десятой сотне.

Рейтинг ARWU составляется на основе шести объективных показателей. Среди прочего, учитывается количество выпускников и сотрудников, получивших Нобелевские премии и Филдсовские премии, количество высокоцитируемых исследователей, количество статей, опубликованных в журналах Nature и Science, а также публикации, вошедшие в отдельные индексы цитирования (Science Citation Index – Expanded и Social Sciences Citation Index). Ежегодно оценивается более 2 500 университетов, и из них отбирается 1 000 лучших.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
luksusowe auta wWarszawie

В центре Варшавы жители жалуются на шум от спорткаров – полиция не вмешивается

Следующая запись
kradzież kosmetyków

В Варшаве мать и дочь воровали косметику, чтобы «выглядеть лучше»

Похожие записи
dd3e5703 9205 4219 b639 56e5d3c31c31
Читать дальше

Под Варшавой беженцев бесплатно развозят в страны ЕС

Под Варшавой действует Центр гуманитарной помощи, откуда беженцы, которые прибыли из Украины в Польшу, но не хотят здесь оставаться, могут бесплатно уехать в другие европейские страны.
8805126e377a7851897de7f0e9ca0415 scaled
Читать дальше

Водитель городского автобуса задержал пьяного водителя легкового автомобиля

Гражданский арест произошёл в понедельник днем – водитель городского автобуса задержал пьяного водителя легкового автомобиля.
DSC03493 scaled
Читать дальше

В Варшаве пройдет празднование Международного дня солидарности с Беларусью

Светлана Тихановская объявила 7 февраля Международным днём солидарности с Беларусью. Его празднование пройдет и в Варшаве.
extinction rebellion 01
Читать дальше

Активисты со всей Польши едут блокировать Варшаву

"Приглашаем на акцию массового гражданского неповиновения. Блокируем столицу!" – говорят организаторы. В выходные блокируют легально, а в понедельник нет. Пробки гарантированы.
z25974521VKoncepcje toalety publicznej w Lazienkach Krolewsk
Читать дальше

В Варшаве проходит конкурс проектов туалета для парка Лазенки

В Варшаве проходит конкурс на лучший проект общественного туалета в Лазенках! На участие в конкурсе прислали около 300 предложений. Кто же победит?
Total
18
Поделиться