przejazd taksówkami

В Варшаве пока не будут повышать цены на такси – мэрия отклонила проект

Реклама

Столичные советники не согласились на повышение тарифов на такси. Проект постановления, предполагающий двукратное увеличение цены, был отклонен. Однако не исключено, что к этой теме вернутся в ближайшие месяцы.

В четверг Совет Варшавы рассмотрел резолюцию о повышении тарифов на такси. В предложенном проекте речь шла об увеличении стоимости за проезд на 100%. В итоге 33 члена совета проголосовали против, 14 – за и 9 воздержались. Это означает, что в столице цены на такси не вырастут. Сегодня в Варшаве действуют ставки, установленные постановлением от декабря 2011 года.

В настоящее время начальная цена поездки составляет 8 злотых, в то время как проект постановления предлагает увеличение до 16 злотых. Тарифы за километр также предлагают увеличить вдвое.  

Тариф 1 (действует в будние дни с 6 утра до 10 вечера) с 3 злотых поднялся бы до 6 злотых за километр, тариф 2 вырос бы (действует в будние дни с 10 вечера до 6 утра, а также в воскресенье и праздничные дни в течение всего дня) с 4,5 злотых до 9 злотых за километр. Тот же принцип и с тарифом 3 – плата за километр увеличилась бы с 6 до 12 злотых, а в тарифе 4 – с 9 до 18 злотых.

Плата за часовую стоянку (ожидание) такси также стала бы стоить дороже – с 40 до 80 злотых.

В обосновании проекта постановления было указано, что действующие ставки совершенно не соответствуют рыночной ситуации. Причина в росте цен на топливо, расходы на содержание автомобиля, медицинское страхование или ведение бизнеса.

Перед голосованием Комитет по административным и гражданским делам дал отрицательную оценку проекту по формальным причинам. Однако, к теме возможного повышения ставок планируют вернуться через несколько месяцев.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Sprzedają mieszkanie z 90-letnią lokatorką

В Варшаве сын продает квартиру со своей 90-летней матерью

Следующая запись
Andrzej Duda i Wołodymyr Zełenski

Опрос: 73% украинцев стали лучше относиться к полякам после начала войны

Похожие записи
elvccfgxyaua my
Читать дальше

“Это позорное решение правительства” – мэр Варшавы поддержал протестующих

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский во время пресс-конференции, посвященной текущей ситуации в Варшаве, поддержал протестующих против запрета абортов.
z16727118AMP11 listopada wiekszosc sklepow w Warszawie bedzie
Читать дальше

Как будут работать магазины в Польше на больших выходных 10-13 ноября?

Рассказываем, как будут работать магазины в Польше на больших выходных с 10 по 13 ноября. Ведь 11 ноября не только пятница, но и государственный праздник – День Независимости.
smartti mokotow 1 and 2
Читать дальше

В Варшаве появится первый коливинг – современное общежитие

Финский застройщик YIT планирует открыть в Варшаве первый в Польше «коливинг» – современный вид общежития. Открытие планируется в 2022 году.
149527650 10158623723691091 4422435415535675889 o
Читать дальше

Мэр Варшавы наградил беларуса, который толкал автобус

Нетипичная ситуация произошла 8 февраля на улицах Варшавы: беларус в одиночку толкал автобус в гору по заснеженной дороге. Всё это попало на камеры, а видео стало хитом интернета. Поступок оценил даже мэр Варшавы и наградил сильного беларуса.
000GCUFC9HNVHP6Q C461
Читать дальше

Пока Дуда общался с фальшивым Макроном, ему звонил настоящий. Подробности пранка

После взрыва ракеты в селе Пшеводув Анджей Дуда стал жертвой розыгрыша. Ему позвонили российские пранкеры, представившись Эммануэлем Макроном, позже запись их разговора с главой Польши они выложили в сеть. СМИ узнали, как проходил этот звонок.
z17987379IERwidok z okien apartamentowca Zlota 44
Читать дальше

В воскресенье в Польше переведут часы на летнее время

Переход с зимнего времени на летнее, как и каждый год, произойдет в последние выходные марта. Перевод будет осуществлён на час вперёд, то есть в эти выходные мы поспим на час меньше. 
Total
3
Share