Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Feature photo living room

В Варшаве популярна услуга по расхламлению квартир – стоимость 100 злотых в час

Реклама

В Польше начали оказывать услуги деклаттеринга – помощь в расхламлении домов и квартир. Цена вопроса – 100 злотых в час. Несмотря на стоимость, услуга пользуется популярностью не только у богатых и знаменитых.

Что такое деклаттеринг?

Деклаттеринг (англ. decluttering — расчистка, наведение порядка) – это избавление от ненужных или любимых вещей с сохранением тех, которые нужны и нравятся. Как объясняют люди, оказывающие данную услугу, расхламление имеет много общего с минимализмом. Речь также идет об экологии. Смысл – иметь столько вещей, сколько нужно. И это может быть разное число для каждого.

Деклаттеры подчеркивают, что расхламление – это не уборка. Процесс начинается с консультации на дому у клиента. Деклаттеры оценивают степень беспорядка в доме и проводят консультацию, анализируя каждый уголок в доме. Стоимость составляет 150-300 злотых.

Как это работает

Уже после первой встречи клиент может самостоятельно навести порядок в доме в соответствии с рекомендациями. Но чаще всего они делают это вместе с профессионалами. За такую работу они получают 100 злотых в час. Цена также зависит от количества людей, участвующих в устранении захламления.

Деклаттеры решают, что делать с ненужными вещами: выбросить, отдать, продать или использовать по-другому. Иногда от продажи можно выручить значительную сумму денег. Но самая главная ценность – освободившееся пространство. Как отмечают деклаттеры, ненужные вещи можно отдать в хоспис, благотворительный магазин, приют для животных, библиотеку или детский дом.

Деклаттеры не только помогают уменьшить количество вещей в доме и разгрести завалы, а также дают советы о хранении вещей

По словам работников, самое сложное – это заниматься деклаттерингом после смерти близкого человека. Есть предметы или одежда, которую можно поместить в рамку за стеклом. Например, памятная футболка. Также можно установить ящик для памятных вещей: фотографий, украшений от родителей, писем, медалей.

По оценкам деклаттеров, примерно половина их клиентов – актеры, знаменитости и предприниматели, входящие в список Forbes. Для них очень важна осторожность, поэтому «уборщики» никогда не фотографируют в домах людей без их согласия и никому не говорят, на кого они работают. Клиенты деклаттеров, как правило, люди с высоким уровнем дохода, но есть и люди со средним достатком.

Иногда препятствием на пути к избавлению от беспорядка становятся другие жильцы дома. Например, дети не хотят выбрасывать свою одежду или игрушки. Тогда деклаттеры проводят беседы, договариваясь с ребенком. Хуже обстоят дела с мужчинами. Как правило, они редко позволяют незнакомцу заглянуть в каждый уголок их дома.

Деклаттеры не только помогают уменьшить количество вещей в доме и разгрести завалы, а также дают советы о хранении вещей и способы избавления от вещей, которые раньше было жалко выбросить. Заказать такую услугу можно здесь.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
168678956 1887107484775638 6860497976875393808 n

В Варшаве ищут парня, который забрался на крышу Lamborghini – награда 50 000 злотых

Следующая запись
kradzieży w sklepach.

В Варшаве выросло число краж в магазинах – воруют кофе, шоколад и... помидоры

Похожие записи
alexey starki 91ykdj2WQeg unsplash
Читать дальше

Wizz Air и Ryanair приостанавливают полёты по многим направлениям из Польши

Wizz Air и Ryanair приостановят полёты по более чем 100 маршрутам из Польши. Во всем виновата эпидемическая ситуация и низкий уровень вакцинации в стране.
woman taking off protective mask indoors strcma
Читать дальше

В Польше не планируют вводить ограничения из-за новой волны коронавируса

По словам министра здравоохранения Адама Недзельского, правительство внимательно изучает опыт и ситуацию в странах с очередной вспышкой коронавируса. Пока ни в одной из них не введены дополнительные ограничения. Польша следует их примеру.
120917141 10221568068302846 1054353880362749454 o
Читать дальше

Шокирующий мурал появился в Варшаве: на нём пытают человека

На днях в Варшаве появился мурал, который поверг некоторых в шок. Виселица со священником с одной стороны и полицейским с другой. Они пилят человека, подвешенного за ноги, а из него льётся радужная кровь.
bady abbas rwkVXYzxmLI unsplash scaled
Читать дальше

Варшавское заведение получило звание лучшего ресторана в Польше 2020

В этом году, из-за пандемии, список 100 лучших ресторанов в рамках рейтинга "Poland 100 Best Restaurants 2020" объявили не на торжественном мероприятии, а виртуально. Лауреатом стал варшавский ресторан La Brasserie Moderne.
plantacje marihuany
Читать дальше

В жилом доме под Варшавой обезвредили плантацию конопли – хозяину грозит 15 лет

Сотрудники полиции установили, что в одном из арендованных односемейных домов работала фабрика по производству марихуаны. 36-летний мужчина, подозреваемый в выращивании запрещенных растений, был арестован. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.
Total
12
Поделиться