z28825308AMPPolicja

В Варшаве полицейские избили мужчину при задержании. Их отстранили от службы

Реклама

Прокуратура занимается изучением обстоятельств июльского инцидента с участием полиции на Saskiej Kępie – правоохранители тогда задержали мужчину и избили его.

Как ранее писали в прессе, в конце июля на Saskiej Kępie молодой человек распивал алкоголь в общественном месте – его заметили двое полицейских и попросили предъявить удостоверение личности. В ответ на это мужчина стал скандалить и, согласно одной из версий, “делать резкие движения”, а затем попытался убежать.

Далее дело приобрело неожиданный поворот: установленные на территории школы камеры видеонаблюдения зафиксировали, как полицейский бьет задержанного мужчину, под стражу тот попал уже с травмами. Медпомощь потребовалась и одному из правоохранителей – после драки он серьезно повредил руку.

Задержанный подал жалобу на действия полиции и уведомил о случившемся прокуратуру. 31 августа ей было принято решение о начале расследования по факту превышения полномочий и причинения вреда здоровью.

Оба полицейских, участвовавших в задержании, отстранены от службы, возбуждено дисциплинарное производство. По данным источника в правоохранительных органах, вскоре они могут быть уволены.

При этом, судя по всему, не избежит правосудия и сам задержанный – у него обнаружили гашиш. Кроме того, сообщается, что мужчина “понесет ответственность за нарушение телесной неприкосновенности” должностных лиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
63eb54c76afff o xlarge 1
Читать дальше

Sensorysie – необычный центр для детей в Варшаве

Расположенный в Мокотове центр Sensorysie является настоящим сокровищем для детей. Здесь они могут познавать окружающий мир с помощью различных органов чувств. Детей ждут уникальная игровая комната, сенсорный лабиринт, широкий спектр занятий и мастер-классов.
78112424 2403823966546846 4093081619517145088 o
Читать дальше

Котокафе в Варшаве – список мест и подробности

Если вы любите находиться в компании животных, пить вкусный кофе и есть десерты, то знайте, что в Варшаве есть несколько мест, где всё это можно делать одновременно! Рассказываем вам о кафе с котиками в Варшаве.
z28962775IHRKurier Pyszne pl
Читать дальше

Курьеры в Варшаве хотят бóльших зарплат и человеческого отношения. Они создают профсоюз

Ездят по городу в дождь, жару, снег - и даже когда все варшавяне получают оповещение, что из-за бури лучше не выходить из дому. В день на велосипедах преодолевают десятки километров. Курьеры сервиса Pyszne.pl хотят бóльших набавок за погодные условия, повышения зарплат и человеческого отношения. Они создают профсоюз.
8298c72f 686f 4e0e 990f 579fab8f470b i muralo fototapeta stare miasto warszawa 300x210
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (1-3 марта)

Прогулки, музыка, художественные выставки, экскурсии, выставка экзотических животных и многое другое. Рассказываем о самых интересных событиях первых мартовских выходных.
1044194793 0 128 3120 1892 1920x0 80 0 0 d03e8327c7b1b7fd919bdc01e8391cb7
Читать дальше

На Урсынове агрессивный мужчина со шприцем по ночам портит замки в квартирах местных жителей

На Урсынове уже несколько раз видели мужчину в маске и со шприцем. Он ведет себя агрессивно и пытается повредить двери и замки, обливая их непонятным веществом из шприца.
alan hardman SU1LFoeEUkk unsplash
Читать дальше

Варшавянин оплачивал пиццу сувенирными деньгами. Курьеры не замечали, потому что купюры были свёрнуты в трубочку

40-летний варшавянин, живущий по улице Białołęckiej, дважды заказал пиццу в одном заведении - и оба раза расплатился фальшивыми деньгами. Курьеры не замечали, потому что купюры были свернуты в трубочку.
z15174325AMP,Lodowisko na Rynku Starego Miasta w poprzednich la
Читать дальше

В каком районе Варшавы живётся счастливее всего? Вот результаты опроса (спойлер: самые несчастные – жители Праги-Пулноц)

Наиболее довольные своим районом - жители Мокотува (93%), а наименее - жители Праги-Пулноц (84%), свидетельствуют данные свежего "Варшавского барометра", исследования, которое служит для мониторинга мнения варшавян насчет важнейших сфер жизни в столице.
architecture buildings car 1324990
Читать дальше

Таксиста, напавшего на водителя Uber из Украины, задержали

Как сообщает полиция Варшавы в твиттере, они разыскали и задержали мужчину, который агрессивно атаковал водителя Uber из Украины, попутно оскорбляя его на национальной почве.
Total
0
Share