przebitą oponę

В Варшаве орудуют грузинские преступные группировки – полиция не справляется

Реклама

По данным варшавской полиции, уже в течение нескольких лет в столице орудуют грузинские преступные группировки. Они прокалывают шины автомобилей, а когда водитель останавливается – грабят его. В столице насчитывается более десятка таких банд и постоянно появляются новые.

Как поясняет офицер полиции, преступники действуют группами примерно по 3-4 человека. Они ездят по Варшаве на неприметных машинах с тонированными задними стеклами и ищут места с потенциальными жертвами. Как правило, это обменники или банки. Затем водитель паркуется в нескольких сотнях метров, а остальные распределяют «роли»: один наблюдает за обстановкой, другой входит в банк, а третий, например, ждет.

Они меняются каждые десять минут. Спустя время, чтобы не вызвать подозрений, бандиты возвращаются в машину, переодеваются и начинают наблюдение с самого начала. Порой слежка занимает около восьми часов. В это время у каждого члена группы в ухе находится наушник для постоянной связи друг с другом.

Найдя потенциальную жертву, преступники прокалывают шину специальным шипом, который выглядит как обычная ручка. Затем они едут за поврежденным авто вплоть до остановки. И когда водитель выходит из машины для осмотра, бандиты быстро грабят салон и убегают.

По словам оперативников, задержать банду непросто, потому что после преступления они залегают на дно и выжидают. Если одного из членов группировки задерживают, то остальные немедленно покидают Польшу. Обычно они улетают в свою родную страну на несколько лет. Там через некоторое время могут легально изменить свои личные данные. После этого бандиты могут вернуться в Польшу, и даже если их поймают и их внешность совпадет с разыскиваемым преступником, доказать их вину будет сложно, потому что данные уже будут отличаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
christin hume Hcfwew744z4 unsplash
Читать дальше

Опрос: каждый пятый поляк негативно настроен к украинским беженцам, опасаясь, что они заберут у него работу

Каждый пятый поляк негативно относится к украинцам, показало исследование. Это на 8% больше, чем в прошлом выпуске отчета — от марта 2023-го. Такую динамику можно считать результатом продолжающейся войны, выделяемой помощи и высокой инфляции.
Ryanair (2)
Читать дальше

В Будапешт за 59 злотых: Ryanair проводит быструю распродажу билетов на октябрь и ноябрь

Авиаперевозчик Ryanair проводит быструю распродажу билетов на октябрь и ноябрь, в том числе и из Варшавы. Акция доступна только сегодня, 3 октября. Количество билетов ограничено.
1c7101ee ffa3 470e a61f 5dbb95027417
Читать дальше

У сети Biedronkа проблемы. В магазинах замечают пустые полки, не хватает даже базовых продуктов

У сети Biedronkа возникли трудности с логистикой. Посетители стали обращать внимание на пустые полки в подваршавских магазинах, порой не хватает в том числе базовых продуктов.
000HC6GRSW51PHDD C125
Читать дальше

Британская пресса: Польша становится мощнее. Стоит делать ставки на Варшаву, а не на Берлин и Париж

Автор статьи в популярной британской газете призывает правительство сделать больший акцент на создании военно-политических союзов со странами Центральной Европы. "Укрепление позиций Польши как военной и дипломатической державы меняет баланс сил в Европе", – подчеркивает Эндрю Нил.
z30778593IHG,Fotografia 25 letniej Lizy przyklejona do kamienic
Читать дальше

Прокуратура решила смягчить обвинения варшавянину, подозреваемому в жестоком изнасиловании 25-летней беларуски, в результате которого она погибла

Варшавянина Дориана С., подозреваемого по делу о жестоком изнасиловании беларуски, в результате которого она погибла, вновь допросили. Прокуратура меняет выдвинутые ему обвинения на более мягкие.
acab465b9687be7a4eedcf269eab224f
Читать дальше

Мультисенсорная выставка «Retro Warszawa» – столица 100-лет назад

«Retro Warszawa» – это мультисенсорная выставка в пространстве фабрики Норблина - Art Box Experience. Посетители смогут перенестись в Варшаву, полную суеты, музыки и красок, на 100 лет назад.
Total
0
Share