Wstępna wizualizacja kompleksu biurowo-usługoweg

В Варшаве снесут ТЦ Land – там построят современный офисно-торговый комплекс

Каскадообразное офисное здание и открытым двором с магазинами внутри. Так будет выглядеть запланированный комплекс на месте торгового центра «Land», который должны снести.

Centrum handlowe Land przy Wałbrzyskiej pójdzie do rozbiórki.

Центр расположен на пересечении улиц Wałbrzyskiej и alei Harcerzy Rzeczypospolitej. Зданию уже 23 года и оно устарело. Компания Ghelamco, крупный застройщик офисов, хочет снести старый торговый центр и намерена построить на его месте офисно-торговый комплекс. Он будет включать около 30 000 кв. м офисов и около 7 300 кв. м помещений для услуг, расположенных на уровне -1 и на первом этаже.

z27507698IHRWidok na zaglebiony plac przed wejsciem do piwnic

Со стороны улицы Wałbrzyskiej застройка будет иметь 12 этажей, высота которых, вместе с техническим этажом, составит 52 метра. Остальная часть застройки будет находиться ниже – от 13 до 24 метров. Здание будет ступенчатой формы с зелеными террасами и крышами.

Согласно проекту, улица Batuty изменит свой вид. Сегодня здесь находится подсобное помещение торгового центра, в котором разгружаются грузовики. В рамках проекта функции бэк-офиса будут перенесены на уровень -1. Въезд для тяжелого транспорта – грузовиков для доставки и мусоровозов – будет перенесен на сторону al. Harcerzy Rzeczypospolitej. Однако доступ к подземной автостоянке будет проложен через ул. Batuty. Она будет трехэтажной и рассчитана на 500 мест. Рядом находится станция метро Służew.

z28931567IHRWstepna wizualizacja kompleksu biurowo uslugowego

Возле входа на станцию метро архитекторы JEMS предлагают создать заглубленную подземную площадь, соединяющуюся с первым подземным этажом здания. Со Wałbrzyskiej  будут глубокие арки, ведущие во внутренний двор. Здесь планируется создать торговую галерею под открытым небом, соединенную рядом проходов через здание с прилегающими территориями и пешеходными маршрутами. В центре этой аллеи запланирована зеленая зона. По проекту около входа в комплекс будут посажены платановый или болотный дуб, липа и граб, а также кустарники и многолетники – гортензии, рододендроны и остролисты.

Проект находится на ранней стадии подготовки, поэтому Ghelamco не называет планируемых сроков сноса торгового центра и начала строительства нового здания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
65d6194f813bb o original
Читать дальше

В «Cinema City» пройдут бесплатные показы фильмов «Дюна: Часть вторая» и «Академия пана Кляксы»

Районная администрация Воли организует бесплатные показы кинохитов для местных жителей. В одни руки можно будет получить до четырех бесплатных билетов. В программе — вторая часть фильма «Дюна» и «Академия пана Кляксы».
komarov egor i4mkp3K4bhw unsplash
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (29 сентября – 1 октября)

Погрузиться в мир современного искусства, посмотреть хорошее кино, сходить на престижные скачки, вкусно поесть, потанцевать или побывать на фестивале кофе? Эти выходные в Варшаве порадуют событиями на любой вкус!
b450dc12a78ccaf6cc967c3584f07ba3
Читать дальше

В Варшаве очевидцы, диспетчеры, медики и машинист поезда спасли жизнь мужчине, который умирал на перроне

Очевидцы, диспетчеры экстренной службы скорой помощи, водитель поезда и медики спасли жизнь мужчине, которому стало плохо на перроне ж/д станции PKP Warszawa Służewiec - он упал на землю и умирал.
zalfa imani 1xp5VxvyKL0 unsplash
Читать дальше

После двух трудных лет пандемии музеи Варшавы вновь привлекают толпы людей и ставят рекорды посещаемости

После двух ковидных лет с локдаунами и резким сокращением числа посетителей в 2022-м варшавские музеи восстановили, а некоторые даже превысили допандемийную посещаемость.
z27019387AMPSamica nurogesi wedruje z mlodymi z Lazienek nad W
Читать дальше

Cкоро в Варшаве начнётся миграция крохалей: Вислостраду будут перекрывать, чтобы птицы безопасно пересекали её

В середине апреля — как и каждый год — в Варшаве начинается миграция крохалей. Из Łazienek Królewskich эти птицы через Wisłostradę движутся в сторону Вислы. Горожанам следует быть осторожными.
756748164838221 copy
Читать дальше

“Верни деньги, а то обращусь в миграционную службу” — беларуска рассказала про мошенничество в Польше

Телефонные мошенники — не редкость в Польше. Юлия поделилась своей историей с изданием CityDog о распространённом мошенничестве в Польше, которое основывается на BLIK-переводах по номеру телефона. 
Total
0
Share