Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Wstępna wizualizacja kompleksu biurowo-usługoweg

В Варшаве снесут ТЦ Land – там построят современный офисно-торговый комплекс

Реклама

Каскадообразное офисное здание и открытым двором с магазинами внутри. Так будет выглядеть запланированный комплекс на месте торгового центра «Land», который должны снести.

Centrum handlowe Land przy Wałbrzyskiej pójdzie do rozbiórki.

Центр расположен на пересечении улиц Wałbrzyskiej и alei Harcerzy Rzeczypospolitej. Зданию уже 23 года и оно устарело. Компания Ghelamco, крупный застройщик офисов, хочет снести старый торговый центр и намерена построить на его месте офисно-торговый комплекс. Он будет включать около 30 000 кв. м офисов и около 7 300 кв. м помещений для услуг, расположенных на уровне -1 и на первом этаже.

z27507698IHRWidok na zaglebiony plac przed wejsciem do piwnic

Со стороны улицы Wałbrzyskiej застройка будет иметь 12 этажей, высота которых, вместе с техническим этажом, составит 52 метра. Остальная часть застройки будет находиться ниже – от 13 до 24 метров. Здание будет ступенчатой формы с зелеными террасами и крышами.

Согласно проекту, улица Batuty изменит свой вид. Сегодня здесь находится подсобное помещение торгового центра, в котором разгружаются грузовики. В рамках проекта функции бэк-офиса будут перенесены на уровень -1. Въезд для тяжелого транспорта – грузовиков для доставки и мусоровозов – будет перенесен на сторону al. Harcerzy Rzeczypospolitej. Однако доступ к подземной автостоянке будет проложен через ул. Batuty. Она будет трехэтажной и рассчитана на 500 мест. Рядом находится станция метро Służew.

z28931567IHRWstepna wizualizacja kompleksu biurowo uslugowego

Возле входа на станцию метро архитекторы JEMS предлагают создать заглубленную подземную площадь, соединяющуюся с первым подземным этажом здания. Со Wałbrzyskiej  будут глубокие арки, ведущие во внутренний двор. Здесь планируется создать торговую галерею под открытым небом, соединенную рядом проходов через здание с прилегающими территориями и пешеходными маршрутами. В центре этой аллеи запланирована зеленая зона. По проекту около входа в комплекс будут посажены платановый или болотный дуб, липа и граб, а также кустарники и многолетники – гортензии, рододендроны и остролисты.

Проект находится на ранней стадии подготовки, поэтому Ghelamco не называет планируемых сроков сноса торгового центра и начала строительства нового здания.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
c29137635563eeea6498092b63a49574

Польша не признает российские референдумы в оккупированных регионах Украины

Следующая запись
262sleepwalkerpajama run 8

В Варшаве пройдет забег в пижамах в помощь онкобольным детям

Похожие записи
pexels anna shvets 4483327 scaled
Читать дальше

Редкая операция – варшавские врачи имплантировали искусственный сердечный клапан младенцу

Маленькой пациентке всего два месяца, а весит она 3,8 кг. Девочка родилась с врожденным пороком сердца, который не удалось исправить предыдущей операцией.
5eaaa3414c400 o full
Читать дальше

Второй самый глубокий бассейн в мире под Варшавой

Хорошие новости для всех любителей подводного плавания. Deepspot, самый глубокий бассейн для дайвинга в мире, который расположен под Варшавой, открылся!
Screenshot 2021 03 09 at 15.12.08 scaled
Читать дальше

Ютубер без страховки забрался на вершину строительного крана Varso Tower (видео)

Ютубер MoKOTowski выложил видеоролик, где он забирается на строительный кран на вершине Varso Tower - самого высокого небоскреба в ЕС. Молодой человек поднялся туда без какой-либо страховки и оборудования.
D7kgcZbWsAIJsZb
Читать дальше

Высокий уровень воды в Висле. Бульвары у реки будут закрыты.

Уровень воды в Висле в Варшаве постоянно растет. Во вторник ожидается кульминация этого процесса. Владельцы помещений у реки готовятся к опасности, а сотрудники мэрии закрывают бульвары у Вислы.
aditya ali SzI4No8rQ14 unsplash
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (18-20 февраля)

Февраль продолжает удивлять жителей Варшавы разнообразными вариантами досуга. Если хотите скрасить последние дни зимы, то эта статья специально для вас.
Total
1
Поделиться