1641474140 6 pibig info p yadernii grib priroda krasivo foto 6

Польша заявила, что на ядерный удар по Украине НАТО даст России «уничтожающий ответ»

Реклама

В случае ядерного удара по Украине, которым пугает Россия, НАТО даст РФ “конвенциональный, но уничтожающий” ответ. Об этом заявил глава МИД Польши Збигнев Рау, находящийся с визитом в Вашингтоне.

Кремль посылает сигналы, что после ожидаемой аннексии оккупированных регионов Украины начнет воспринимать эти земли как интегрированную часть РФ, на которую распространяются положения российской оборонной доктрины. А она предполагает, что при наличии угрозы для территории РФ Москва может прибегнуть к ядерному оружию – даже если противник не использует его первым.

“Насколько известно, Путин угрожает применением тактического ядерного оружия на украинской земле, при этом не атакуя НАТО, что означает, что НАТО должно ответить конвенционально, – сказал Збигнев Рау. – Но ответ будет уничтожающим. Именно такой сигнал альянс посылает России”.

Глава польской дипломатии также высказался о мобилизации в РФ. По мнению Рау, очевидно, что Путин пошел на такой шаг, потому что проигрывает войну, но отправка на фронт необученных и плохо оснащенных солдат ход этой войны не изменит. Особенно учитывая, что ранее украинским силам уже удалось победить профессиональных солдат из России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29486051AMPJoe Biden i Andrzej Duda
Читать дальше

Новый опрос: полякам нравятся американцы, итальянцы и украинцы. Русские – не очень

Война в Украине в значительной мере повлияла на каждого. За последний год произошли большие изменения в отношении поляков к другим нациям. Из всех народов именно россияне сегодня пользуются наименьшим уважением в Польше. CBOS опубликовала результаты своего исследования.
Zdjęcie główne Centrum Praskie Koneser to kultura i rozrywka na najwyższym poziomie scaled
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (7-9 июля)

Джазовые концерты, кино под открым небом, уличные представления, танцы, гаражные распродажи, ярмарки с едой и многое другое. Как и каждую неделю, мы подготовили список лучших мероприятий и развлечений столицы на выходные с 7 по 9 июля.
623f112e8d7e3 o original
Читать дальше

Поляки продолжают бойкотировать магазины, которые работают в России

Недавно мы сообщали, что в Польше начали бойкотировать магазины, которые продолжают свою работу в России. Среди них – Auchan, Leroy Merlin и Decathlon. Оказывается, бойкот работает.
InPost sesja
Читать дальше

Польский миллиардер и основатель InPost готов пожертвовать 100 миллионов евро на восстановление Украины

Польский миллиардер Рафал Бжоска вместе с представителями других компаний планирует создать специальный фонд восстановления Украины. Он готов пожертвовать для этого 100 миллионов евро.
z29927284IHR
Читать дальше

На Урсынове собираются построить крематорий: жители района протестуют

На улице Fosa на Урсынове уже есть кладбище и большое похоронное бюро, а теперь к ним добавится кремационная печь. "Все жители нашей улицы против этого. Центр города – не место для сжигания трупов", – говорят шокированные жители.
959820
Читать дальше

Новое польское правительство всё-таки планирует вернуть торговые воскресенья

По информации СМИ, новое польское правительство не намерено отказываться от вопроса отмены торгового запрета и продолжает работу в этом направлении. Однако, когда новые правила вступят в силу, пока неизвестно.
z19807360AMPPolicja
Читать дальше

В Варшаве россиянин и беларус напали на украинца

В варшавском районе Praga Północ россиянин и беларус напали на 20-летнего украинца. Сотрудники полиции, патрулировавшие этот район, вмешались в инцидент и задержали агрессоров.
Warszawa jarmark shutterstock 123805405 e1511262106886
Читать дальше

Уже завтра в Старом городе заработает рождественская ярмарка – самая популярная в Варшаве

До Рождества остался всего месяц, и вскоре варшавяне смогут выбраться на традиционно проводимую ярмарку. В период праздников ярмарок множество, но самой популярной в столице считается та, которую разбивают в Старом городе. Она начнет работу уже завтра.
Total
0
Share