Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

wojna w Ukrainie

Украинские студенты в Варшаве подготовили план восстановления Украины после войны

Реклама

В Варшаве студенты школы экономики (SGH) подготовили доклад о восстановлении и европейской интеграции Украины. Большинство из авторов – украинцы. Они указали, какие сферы потребуют наибольшей помощи и необходимых реформ.

z29109198IHG

Как утверждают авторы доклада, для Украины нет другого пути, кроме членства в Европейском Союзе. Стране уже сейчас стоит задуматься об инвестировании в «зеленые» решения во время восстановления государства. Если Украина выполнит климатические нормы пакета «Fit for 55», она может стать независимой от российского газа и нефти.

В отчете указана информация и рекомендации, касающиеся источников финансирования транспортной инфраструктуры и европейской интеграции страны. Например, из-за разной ширины колеи железных дорог в Украине и европейских странах, необходимо эффективно соединить две инфраструктуры. По мнению авторов, только первый из двух этапов работ по созданию такого соединения обойдется в 8,5 млрд. злотых.

Кроме этого в докладе идет речь о важной роли украинского сельского хозяйства, о необходимости преодоления демографического кризиса, связанного с миграцией из-за войны, отказа от олигархии, необходимости свободного рынка и реформы государственных финансов.

Поскольку война в Украине все еще продолжается, точные расчеты потерь и масштабов необходимой помощи очень быстро устаревают. Поэтому студенты не скрывают, что во многих областях им было проще сделать общие выводы нежели указывать конкретные суммы или предполагаемые сроки выполнения рекомендаций.

Руководитель проекта выразил надежду, что, возможно, отчет найдет поддержку у украинского правительства и действительно поможет в планировании восстановления страны. Также будет успехом, если польские предприниматели поймут, какие возможности есть для инвестиций в Украину. Это сделает восстановление и европейскую интеграцию Украины действительно успешной.

В сентябре Всемирный банк оценил стоимость восстановления Украины почти в 350 миллиардов долларов США. По оценке украинского правительства, эта сумма может достигать 750 миллиардов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
vegan food in Bali

В Евросоюзе предлагают внедрить веганские блюда в каждый ресторан

Следующая запись
FOUR THREE 1280 3

В полиции Польши нарастает бунт. «Молюсь, чтобы PiS проиграла выборы»

Похожие записи
otwarcia metra na Bródno
Читать дальше

Станции метро Bródno, Zacisze и Kondratowicza планируют открыть в сентябре

На трех станциях второй линии метро - Zacisze, Kondratowicza и Bródno - еще ведутся отделочные работы, но Варшавский метрополитен надеется открыть их уже осенью. В среду первые тестовые поезда вышли на рельсы нового участка второй линии метро в Targówku.
pexels eugene liashchevskyi 10831865 1320x880 1
Читать дальше

В Варшаве можно будет бесплатно посещать 33 художественные галереи

29 сентября - 2 октября в Варшаве пройдет Warsaw Gallery Weekend (WGW). Это крупнейшее в Центрально-Восточной Европе событие, посвященное современному искусству. Можно будет посетить почти четыре десятка выставок - и все бесплатно.
gf yrRF E7Fg FdiY razem z mama handlowal narkotykami wpadli na mokotowie 664x0 nocrop 1
Читать дальше

В Варшаве мать и сын устроили дома склад наркотиков

В варшавском Урсынове полиция задержала 31-летнего мужчину и его 50-летнюю мать. В их квартире нашли десятки тысяч злотых наличными и большое количество наркотиков: марихуану, гашиш и амфетамин. За семейный наркобизнес им грозит до 10 лет тюрьмы.
z28824620IH
Читать дальше

В Варшаве начали пересаживать сердца детям. Операции уже сделали двум пациентам

В столице начали пересаживать сердца детям - Университетский клинический центр Варшавского медицинского университета (UCK WUM) провел уже две такие операции. Оба пациента вскоре должны вернуться домой.
z28148389AMPKsiegarnia zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

В Варшаве выбрали лучший книжный. Победил магазин с антисемитскими и гомофобными книгами

Варшава провела конкурс на лучший книжный. Победил магазин, в котором продаются книги "За что евреи должны просить прощения у поляков", "Розовая свастика", "COVID-19 - глобальная мистификация", а также книги о "лечении" от гомосексуальности.
pexels pixabay 259027
Читать дальше

Как зарегистрироваться в лотерее для вакцинированных с призовым фондом в 22 миллиона злотых

1 июля начнётся национальная лотерея для полностью вакцинированных людей. Главный приз – миллион злотых. Среди других призов – автомобили, электросамокаты и денежные суммы поменьше. 
Total
33
Share