wojna w Ukrainie

Украинские студенты в Варшаве подготовили план восстановления Украины после войны

Реклама

В Варшаве студенты школы экономики (SGH) подготовили доклад о восстановлении и европейской интеграции Украины. Большинство из авторов – украинцы. Они указали, какие сферы потребуют наибольшей помощи и необходимых реформ.

z29109198IHG

Как утверждают авторы доклада, для Украины нет другого пути, кроме членства в Европейском Союзе. Стране уже сейчас стоит задуматься об инвестировании в «зеленые» решения во время восстановления государства. Если Украина выполнит климатические нормы пакета «Fit for 55», она может стать независимой от российского газа и нефти.

В отчете указана информация и рекомендации, касающиеся источников финансирования транспортной инфраструктуры и европейской интеграции страны. Например, из-за разной ширины колеи железных дорог в Украине и европейских странах, необходимо эффективно соединить две инфраструктуры. По мнению авторов, только первый из двух этапов работ по созданию такого соединения обойдется в 8,5 млрд. злотых.

Кроме этого в докладе идет речь о важной роли украинского сельского хозяйства, о необходимости преодоления демографического кризиса, связанного с миграцией из-за войны, отказа от олигархии, необходимости свободного рынка и реформы государственных финансов.

Поскольку война в Украине все еще продолжается, точные расчеты потерь и масштабов необходимой помощи очень быстро устаревают. Поэтому студенты не скрывают, что во многих областях им было проще сделать общие выводы нежели указывать конкретные суммы или предполагаемые сроки выполнения рекомендаций.

Руководитель проекта выразил надежду, что, возможно, отчет найдет поддержку у украинского правительства и действительно поможет в планировании восстановления страны. Также будет успехом, если польские предприниматели поймут, какие возможности есть для инвестиций в Украину. Это сделает восстановление и европейскую интеграцию Украины действительно успешной.

В сентябре Всемирный банк оценил стоимость восстановления Украины почти в 350 миллиардов долларов США. По оценке украинского правительства, эта сумма может достигать 750 миллиардов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
luca bravo fyoEHlbcqJQ unsplash
Читать дальше

В эту пятницу, 18 августа, пройдёт первая в истории Варшавы Ночь фотографии. Вход бесплатный

В эту пятницу, 18 августа, в Варшаве впервые состоится Ночь фотографии. В нескольких локациях пройдут проекции кадров легенд польской фотографии, а также показ экспериментального фильма французской артистки Аньес Варды.
oleg ivanov TDfaWu6EPOc unsplash
Читать дальше

Сколько платят в ИТ в Польше? Рассказываем, какие специалисты зарабатывают больше всех

По сравнению с 2022 годом, в этом году средняя зарплата ИТ-специалиста обычного уровня (опыт 2-5 лет) увеличилась на 6% и составила 16612 злотых нетто (B2B). А какие специалисты зарабатывают больше всех?
651143beb9af2 o xlarge
Читать дальше

Под Варшавой полиция следит за нарушениями велосипедистов с помощью дрона (видео)

Полицейские Пясечинского повята наблюдали за правонарушениями велосипедистов с помощью беспилотника. Как выяснилось, самые частые — езда по тротуарам или в нетрезвом состоянии. 
649e75cf2bc4d o large
Читать дальше

В Варшаве строят мост среди деревьев – с него будет открываться красивый вид на парк (ремонт которого обошёлся в 24 млн зл)

Мост посреди деревьев, красивый луг с зоной развлечений плюс множество зелени - если вкратце, то так будет выглядеть столичный Парк акции "Буря" у Кургана Варшавского восстания. Ремонт обошелся в 24 миллиона злотых.
z30267632IHG
Читать дальше

Новая инсталляция возле ТЦ «Złote Tarasy» в самом центре Варшавы: прогуляться среди колосьев ржи и послушать пение птиц

Пляж, ледовый каток, большой рекламный щит — в "щели" между Центральным ж/д вокзалом Варшавы и ТЦ "Złote Tarasy" размещались самые разные инсталляции. Теперь прохожие могут перенестись оттуда в "сельскую провинцию". Почти на половине находящейся там площадки выросла рожь.
PrimeOrchestra 4
Читать дальше

В центре Варшавы выступит оркестр из Харькова – в знак благодарности за помощь Украине

Оркестр через свою музыку "хочет вызвать отклик в сердцах жителей Европы, призвать к единству в борьбе со злом".
z29460800IHGWnetrze restauracji Krym Na zdjeciu klasyczne nac
Читать дальше

Напротив посольства РФ в Варшаве украинские татары открыли ресторан «Крым»

Напротив российского посольства в Варшаве работает ресторан "Krym". "Выбрав это место, мы хотели напомнить работающим рядом россиянам, что Крым принадлежит Украине, и никто этого не изменит", — говорят владельцы заведения.
Total
0
Share