z28214183AMPNoclegownia dla uchodzcow z Ukrainy w Ptak Warsaw

PiS хотят, чтобы украинские беженцы платили за пребывание в центрах временного размещения

Реклама

Среди изменений, которые правительство Польши готовит в Закон о помощи гражданам Украины, планируется введение платы за проживание в центрах для беженцев, с 1 февраля следующего года. Мэрия Варшавы и гуманитарные организации предупреждают, что это может привести к волне бездомных.

Через 120 дней после прибытия в Польшу беженцы должны будут оплатить половину расходов (не более 40 злотых в день), а через 180 дней – уже 75% расходов (не более 60 злотых в день). Это правило не распространяется на пожилых людей (женщины старше 60 лет и мужчины старше 65 лет), беременных женщин или женщин, воспитывающих ребенка до 12 месяцев, тех, кто самостоятельно ухаживает не менее чем за тремя несовершеннолетними детьми, инвалидов и тех, кто находится в трудной жизненной ситуации.

Организации по оказанию помощи бьют тревогу по поводу отсутствия комплексных решений, позволяющих беженцам стать независимыми от жилья. По их словам, не хватает других мест для размещения, а высокие цены на аренду жилья – непреодолимое препятствие.

Профессор Варшавского университета, эксперт по вопросам миграции, Мачей Душчик говорит, что беженцев нужно стимулировать. Они привыкают к тому, что государство оплачивает их пребывание, обеспечивает их питанием, отоплением и крышей над головой. Теперь их нужно стимулировать к трудоустройству.

Он также обращает внимание на возникающее напряжение между поляками и украинцами. По его мнению, вербальное недовольство, лозунги «Остановите украинизацию Польши» через некоторое время приведут к физической агрессии. Именно поэтому он призывает сократить поддержку беженцев и уравнять их права с правами поляков или других иностранцев.

В настоящее время проект находится на рассмотрении. По информации СМИ, ожидается, что он будет принят парламентом до конца этого года.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
dfsfsfs
Читать дальше

Сегодня в Варшаве пройдёт протест против поставок России дронов, которыми она атаковала Украину

Сегодня у посольства Ирана в Варшаве активисты организуют протест против поставок беспилотников России. Демонстрация будет ответом на то, что этим утром Киев подвергся атаке российских дронов-камикадзе иранского происхождения.
g4Zk9kuTURBXy84MDI4MmY5Ni01MjM1LTQ3NzItODgxMi1hZWI1NGM4ZWEwYzEuanBlZ5GTAs0PUs0In94AAaEwBQ
Читать дальше

В правительстве Польши предложили закрыть всю границу с Беларусью

В правительстве Польши предложили задуматься о закрытии всех погранпереходов на границе с Беларусью в ответ на преследование представителей польского меньшинства в этой стране.
z24896916AMP,Straz miejska odholowala samochod ktory zablokowa
Читать дальше

В Варшаве повысились тарифы на эвакуацию транспорта в случае нарушения правил

С 1 января 2024 года вступило в силу постановление, определяющее, в частности, размер оплаты за эвакуацию транспортного средства с дороги. Теперь владелец автомобиля, который подлежит эвакуации, заплатит не 606 злотых, а 697. 
z29634993IHR
Читать дальше

«30 тыс злотых чистыми – это очень хороший месяц»: истории о секс-работе в Варшаве

В Польше в эскорте работают около 200 тысяч человек (статистика неполная). Предоставление секс-услуг не считается нелегальным: криминализированы действия третьих лиц, например, сутенеров. Gazeta Wyborcza отыскала людей, занятых секс-работой в Варшаве, и поговорила с ними об их опыте.
f7134330 3fe1 42a2 bd1d 7f4afb193c37
Читать дальше

“Мы делаем все возможное, чтобы не стрелять” – мэр Варшавы об отстреле диких кабанов в городе

"Мы все время следим за ситуацией. Это очень сложно. Конечно, бывают случаи, когда отстрел кабанов просто невозможен, он запрещен по очевидным причинам", – сказал мэр Рафал Тшасковский на конференции, отвечая на вопрос о возможном отстреле кабанов в Варшаве в связи с их растущей численностью в городе.
931f92b266123d 1574 944 12 80 1586 952
Читать дальше

Строительство новых станций метро в Варшаве подорожает и задержится – открытие перенесено на 2025 год

Представители городского метрополитена подписали с подрядчиком приложение к контракту, которое увеличивает стоимость строительства метро с 1,3 млрд злотых до 1,95 млрд злотых, а также переносит дату окончания строительных работ на линии М2 на 2025 год.
lek na robaki dla psa
Читать дальше

Варшавян предупреждают, что в городе кто-то раскладывает для собак отравленную еду

В последнее время в городских сообществах появляется все больше предупреждений о людях, которые пытаются отравить собак на территории Варшавы.
Total
0
Share