65e5d5ea422aa o large

После гибели 25-летней беларуски варшавский район Śródmieście организует бесплатные курсы самообороны для женщин. В городе установят новые камеры наблюдения

Реклама

После насилия, в результате которого погибла 25-летняя беларуска Елизавета, варшавский район Śródmieście принял решение открыть бесплатные курсы самообороны для женщин. Однако это не единственные действия властей, направленные на повышение безопасности в городе.

Как сообщил бурмистр района Александр Ференс, курсы организует неправительственная организация, которая также будет заниматься рекрутингом участниц. Дотации на организацию курса выделят из районного бюджета.

Курс будет состоять из десяти тренировочных встреч с квалифицированной инструкторкой. Более подробная информация станет известна позже.

Кроме того, депутаты “Гражданской коалиции” обратились к городской страже и полиции с просьбой провести аудит списка особо небезопасных мест, чтобы проверить, входит ли в этот перечень район ul. Żurawiej и ее окрестности. Депутаты также потребовали увеличить количество патрулей и установить камеры мониторинга, что позволит постоянно отслеживать потенциально опасные ситуации.

Тем временем у здания по ul. Żurawiej, где произошла трагедия, варшавяне чтут память погибшей девушки. Там возлагают цветы, ставят свечи. На воротах висит национальный бело-красно-белый флаг Беларуси.

Уже завтра, 6 марта, столичными улицами пройдет марш против насилия под лозунгом “Ее звали Лиза”. Демонстранты соберутся в 18:00 на месте нападения – по адресу ul. Żurawiа, 47, откуда пойдут ко Дворцу культуры и науки.

Напомним, что рано утром в воскресенье, 25 февраля, по ul. Żurawiej на 25-летнюю гражданку Беларуси Елизавету напал 23-летний варшавянин в балаклаве Дориан С. Он полчаса насиловал жертву, а затем оставил ее голую лежать на ступеньках подъезда. Пострадавшую обнаружил сторож. Елизавета была доставлена в больницу, но спасти ее не удалось – пациентка скончалась 1 марта. Преступник находится под арестом в ожидании суда.

Как выяснили польские СМИ, мимо ворот, где случились трагические события, проходили две женщины. На мгновение они остановились, но вмешиваться не стали, подумав, что это пара бездомных занимается сексом. Позже женщины сами обратились в полицию и рассказали об этом.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
regaty 029m
Читать дальше

На этих выходных Висла наполнится парусами – здесь пройдет регата за Кубок мэра Варшавы

На этих выходных пройдет регата за кубок мэра Варшавы. Соревноваться участники будут на парусниках Omega – это лодка, изобретенная 80 лет назад в Варшаве. Также запланирован парад парусников и другие развлечения.
Warszawa
Читать дальше

Варшава занимает 6 место среди самых населённых городов в ЕС

Согласно данным Центрального статистического управления (GUS) на 2021 год, в столице уже проживает 1,86 миллиона жителей. Однако, если добавить беженцев из Украины, то мегаполис приближается к двум миллионам. А возможно и больше.
55d13f52 5f56 4d59 aab6 e6473d10015d
Читать дальше

С 1 июля в Польше повышается минимальная зарплата – второй раз за год

В этом году, из-за высокой инфляции, в Польше предусмотрено два повышения минимальной зарплаты. Второе повышение вступит в силу 1 июля, когда минимальная заработная плата в стране увеличится до 3600 злотых брутто. Это означает, что работодатели, заключившие трудовые договоры с работниками, не смогут платить им меньше указанной суммы.
5ea02ba08c6bd o original
Читать дальше

Biedronka запустила онлайн-магазин — теперь продукты сети можно покупать с доставкой на дом

В онлайн-магазине Biedronka покупатели могут заказывать продукты, которые доставят домой, а также планировать доставку на четыре дня вперед. Минимальная сумма покупки для доставки на дом — 249 злотых.
warszawa centrum
Читать дальше

11 причин, почему стоит жить в Варшаве

Варшава — город бесчисленных возможностей, которые дают шанс изменить свою жизнь. Несмотря на то, что цены на жилье сейчас зашкаливают, в столице по-прежнему нет недостатка в новых жителях. Перечисляем 11 причин, по которым стоит жить в Варшаве.
Total
0
Share