ezgif 1 d7d421239c

Организация Греты Тунберг анонсировала протесты в Польше против газа РФ

Реклама

Организация Fridays for Future, лидер которой — шведская экоактивистка Грета Тунберг, хочет организовать сегодня, в пятницу 22 апреля, в городах нескольких европейских стран протесты с требованием о немедленном прекращении поставок газа из РФ.

Демонстрации пройдут в городах Польши, Германии, Венгрии и Бельгии. В Брюсселе активисты планируют акцию перед посольством ФРГ.

Судя по карте на сайте Fridays for Future, в Варшаве протестующие соберутся у Urzędu Dzielnicy Ursynów. Еще одна акция состоится в Величке, городе Польши, находящемся в получасе езды от Кракова.

Напомним, ранее власти Польши заявили о намерении прекратить поставки угля и нефти из РФ. От поставок российской нефти страна планирует отказаться до конца 2022-го, а прекращения импорта российского угля ждет еще раньше, в мае этого года.

Fridays for Future — международное движение школьников и студентов, которые во время учебных занятий протестуют против пассивности политиков по отношению к проблеме глобального потепления и антропогенных изменений климата. Движение было вдохновлено забастовками Греты Тунберг в Швеции в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
tyler nix Fr3GfznvXg unsplash
Читать дальше

В Варшаве парень сжёг печенье, и за это ему грозит тюрьма. Всё потому, что выпечка была приправлена марихуаной

В квартиру в варшавском районе Таргувек вошли полицейские - через балкон. Все из-за того, что арендатор жилья, 26-летний парень, сжег печенье. Но не обычное, а приправленное марихуаной. "Кондитеру" грозит тюрьма.
Wymiana ledowego oswietlenia 01 fot. ZDM
Читать дальше

В Варшаве появится новая система уличного освещения — с возможностью зарядки электроcамокатов и поддержкой 5G

Чиновники заявляют, что в будущем возле энергосберегающих фонарей, которые будут относиться к новой системе уличного освещения в Варшаве, появятся точки зарядки для электровелосипедов и электросамокатов. Новая система также будет использоваться для работы городской сети 5G.
z29114091IHRWystawa Okruchy przeszlosci na plocie budowlanym
Читать дальше

В Варшаве на фотовыставку на строительном заборе потратили 1 млн злотых из бюджета

В Варшаве по заказу государственной компании "Саксонский дворец" организовали выставку фотографий на строительном заборе. Как выяснилось, на нее потратили один миллион злотых из бюджета.
NzYwMTIuYRs4FTtnZg5sDntNbz0gV2JYLFV3dmZEfEppD3tjfFo9HHQWKTkgGycJLQUsNyMUYA0pFCk6ZwUiVSoDIiYoEitIdhEoNT0APB89KCImIBInFDgbYmEoTH5Ib096YCtHfE1oKHRtf0J4SmhFYz45EmwH
Читать дальше

Польша хочет принять летние Олимпийские игры – и провести их в Варшаве

Польша будет кандидатом на организацию летних Олимпийских игр в 2036 году. Президент Анджей Дуда за несколько недель до парламентских выборов пообещал мероприятие за пару десятков миллиардов долларов.
63f4b362abd64 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве работают камеры, фиксирующие проезд на красный свет – список мест

В Варшаве работают не только традиционные камеры контроля скорости, а также фиксирующие проезд на красный свет. В одной только столице установлены 4 таких устройства, при этом они никак не обозначены. Штрафы за проезд на красный свет светофора колеблются от 500 до 5 000 злотых.
Screenshot 2023 02 18 at 13.00.10
Читать дальше

В Варшаве девушка бесплатно живёт в квартире с камерами, а владелец ведёт трансляцию

В Варшаве девушки живут бесплатно в квартире, а вместо оплаты они дали разрешение владельцу транслировать все в прямом эфире на платформе Twitch.
Stacja metra Bemowo 4
Читать дальше

Пассажиры жалуются на поездки в варшавском метро: чаще встречаются люди, играющие на аккордеонах, и попрошайки с детьми

Недавно вирусным стал ролик о порядке в варшавском метро — на кадрах запечатлены пассажиры “подземки” с книгами вместо телефонов в руках. Сейчас, однако, пассажиры метро жалуются, что все чаще в поездах можно встретить людей, играющих на аккордеонах, или людей, собирающих деньги вместе с маленькими детьми.
jarritos mexican soda PfQIG063sVQ unsplash
Читать дальше

Żabka может доставить продукты не только домой, но и на пикник

Хотя многие жители Варшавы уже пользуются приложением для доставки покупок Żabka Jush, многие не знают, что доставщики могут принести продукты не только домой, но и на пикник. Żabka также проводит акцию, в рамках которой можно выиграть специальные скидки, отыскивая коды в разных частях города.
Total
0
Share