Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z18914382IHGBody Worlds we Wroclawiu

В Варшаве пройдёт всемирно известная выставка реальных человеческих тел и органов

Реклама

В Варшаву вернется всемирно известная выставка “Body Worlds”. Экспозиция пройдет в столице во второй раз, на ней можно будет вблизи порассматривать человеческие тела и узнать, как образ жизни влияет на организм.

“Body Worlds” – одна из самых часто посещаемых научных выставок в мире. Ее автор – ученый Гюнтер фон Хагенс, изобретатель технологии пластинации (это метод бальзамирования и консервации умерших).

Посетителям выставки, где будет представлено более 150 реальных экспонатов человеческих тел и органов, покажут, какие изменения происходят в теле с течением времени – в младенчестве, детстве, зрелом возрасте и “на закате жизни”. Экспозиция познакомит с анатомией и физиологией, позволит узнать о методах борьбы с опасными для жизни заболеваниями.

Выставка “Body Worlds” будет открыта с 6 декабря 2022-го до 2 апреля 2023-го на четвертом этаже Дворца культуры и науки. Входной билет стоит 50 злотых (в выходные – 60/70 злотых).

Для справки: впервые выставка была показана в 1995 году, с тех пор ее увидели десятки миллионов человек. В некоторых странах открытие экспозиции сопровождается скандалами – в частности, протестуют верующие, возмущенные “неуважительным” отношением к умершим. Кроме того, Гюнтера фон Хагенса обвиняли в том, что он получает останки тел незаконно, хотя сам ученый заверяет, что доноры жертвуют ему свои тела добровольно, подписывая при жизни соответствующий договор.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
637cade71a83d o large

1 декабря откроется каток на площади Старого города, один из самых атмосферных в Варшаве

Следующая запись
bez imeni 1 19 1110x778 1

Беженцы из Украины могут получить в Варшаве набор гуманитарной помощи

Похожие записи
21f507be 5866 43aa b4c6 32ad82d372d9
Читать дальше

Список фильмов под открытым небом на эту неделю (13-18 августа)

Сейчас в Варшаве проходит фестиваль кинопоказов под открытым небом под названием «Столица кино 2019». Он продлится ещё месяц - до 6 сентября.
GettyImages 1132715308 f6fe82b73e354faba1c8d756ad681f19
Читать дальше

15 хороших польских современных фильмов

Ноябрь – отличное время для уютных вечерних посиделок дома. Мы составили список отличных польских современных фильмов, которые подойдут как для изучения языка, так и для лучшего понимания польской культуры.
z23909316IEGStraz miejska na Nowym Swiecie
Читать дальше

Хакеры атаковали городскую стражу в Варшаве. Работа службы полностью дезорганизована

Хакеры атаковали городскую стражу. Кто-то заваливает ее контактный центр тысячами электронных писем с одинаковым содержанием — жалобой на одну и ту же неправильно припаркованную машину. Система парализована.
PHOTO 0164 thumb
Читать дальше

Уже в эту субботу, 8 октября, в Варшаве открывается Королевский сад света

Уже в эту субботу, 8 октября, в Варшаве открывается Королевский сад света - любимое у горожан осенне-зимнее развлечение, одно из самых крупных в столице. Световые инсталляции вновь украсят дворец в районе Wilanów.
Autobusy wracają na stare trasy
Читать дальше

Автобусы в районах Wola и Bemowo вернулись на прежние маршруты – после протестов местных жителей

С понедельника, 19 сентября, пять автобусных маршрутов в районах Wola и Bemowo вернулись на свои прежние маршруты. Их расписание было изменено после открытия новых станций метро. Однако, восстановления старых маршрутов требовали местные жители.
thought catalog 2UfKL8VvOUM unsplash scaled
Читать дальше

Вечер квир-чтения украинской поэзии от Музея современного искусства в Варшаве

Участники мероприятия будут искать новые потенциальные связи между идентичностями через поэзию, квир и близость.
Total
29
Share