z29251489IHRSniezyca w Warszawie w niedziele 11 grudnia

В Варшаве более чем на 100 тысяч злотых оштрафовали компании, не убравших снег с остановок и тротуаров

Реклама

Городской совет по уборке Варшавы финансово наказал компании, которые некачественно убирали снег с автобусных остановок и тротуаров. С некоторыми из них город расторг контракты.

Недавно за 24 часа в Варшаве выпало 12 см снега. По словам главы управления по уборке города, при таких обильных осадках, подрядчики должны были мобилизовать все свои усилия. Сохранение проходимости дорог для общественного транспорта и минимизация неудобств, вызванных погодными условиями, является приоритетом этой зимой.

Однако, в реальности всё оказалось несколько иначе – нерасчищенные от снега остановки и тротуары. Некоторые трамвайные остановки были скользкими, а установленные там контейнеры с песком были покрыты толстым слоем снега. Это означает, что служба уборки даже не вмешивалась.

Реклама

В итоге Городской совет по уборке города оштрафовал компании, ответственные за уборку снега с пешеходных зон, на более чем 100 000 злотых. Штрафы начислялись, когда компания не начинала уборку снега в течение шести часов после начала осадков или не завершала работу в течение четырех часов после полного прекращения снегопада.

Дело не ограничилось только финансовыми штрафами. Город расторгнет контракты и сменит подрядчиков работ в тех районах, где неэффективность компаний была наибольшей, т.е. в Бялоленке, Урсусе, Охоте и Влохах.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
IMG 20201209 085530
Читать дальше

Таинственный монолит появился в Варшаве. До этого его видели в США и Румынии

Загадочный металлический обелиск был обнаружен сегодня в Варшаве возле реки Висла, несколько дней спустя после того, как похожий монолит пропал из Румынии. Впервые монолит был обнаружен в пустыне штата Юта.
d30e46f0 06df 4cb8 b7d6 1587bd269246
Читать дальше

Дональд Туск: три миллиарда злотых будут направлены на лечение детей, а не на финансирование новых госСМИ

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что средства из государственного бюджета будут выделены NFZ на лечение детской онкологии и поддержку детской психиатрии, а не на финансирование новых госСМИ.
0000061613 zast s p 5 478840 (1)
Читать дальше

Недалеко от Варшавы водитель спрятался от дорожной полиции на дереве. Его обнаружила служебная собака

В Плоцке, недалеко от Варшавы, 36-летний мужчина не остановился для контроля по требованию дорожного патруля. В попытке скрыться от полиции он бросил машину, убежал и спрятался на дереве, но его обнаружила служебная собака.
NmRjNTAwYQwzCDhnbgxsGXBQbD0oVWJPJ0h0dm5GfF1iEn57Jx4iCCAPPjtvEDwYIgs5JG8HIkIzGid7N0ZhCTsZPjggDmEIPwgrMG5BLFQzXHxgIFp9WDNeY2BwFihAagkvbGwRKwk2WngwIkJ XWNIMw
Читать дальше

Польша стала одним из основных покупателей оружия и военной техники в США. Стоимость покупок – 30 млрд долларов

В прошлом году в США был побит рекорд по продаже оружия за рубеж. При этом, согласно данным, предоставленным правительством в Вашингтоне, Польша является одним лидеров по закупке американских оружия и военной техники среди других стран.
z24820673AMP
Читать дальше

В Польше похолодание и заморозки, и такой погода будет ещё две недели. При выходе на улицу придется одеваться тепло: ожидаются дожди со снегом

Похолодание и заморозки, которые пришли в Польшу в конце апреля, не намерены быть временными. По крайней мере, на это указывает прогноз погоды. При выходе на улицу придется надевать теплую одежду, а не короткие шорты и солнцезащитные очки.
3f4330a5 b8f2 3a9c bf2c a7196ca89380 f1400x900
Читать дальше

В Польше побит исторический рекорд по средней зарплате – почти 7 000 злотых в месяц

По сообщению Центрального статистического управления, средняя оплата труда на предприятиях Польши в ноябре составила 6 857 злотых брутто – это исторический рекорд.
655769dbb69c0 o xlarge
Читать дальше

В варшавском аэропорту Шопена открылся премиум-зал ожидания с видом на перрон аэродрома

В варшавском аэропорту имени Шопена 17 ноября открылся обновленный зал ожидания Salon Executive Etiuda, ранее известный как Bolero. Зал повышенной комфортности предназначен для пассажиров, вылетающих в нешенгенские страны. 
Total
0
Share