z29275590AMPGabinet stomatologiczny

Пломба – 350 зл, лечение каналов – 1,2 тыс зл. Цены у стоматологов в Варшаве и так высокие, а будут ещё выше

Лечение зубов становится роскошью, с досадой отмечают клиенты варшавских стоматологов. Цены кусаются, за большую пломбу уже стандартно нужно выложить 300-350 злотых. Конечно, есть места, где делают дешевле, но таких “днем с огнем не сыщешь”.

Градации цен хорошо видны на примере лечения каналов зуба. Средняя по Варшаве цена за лечение одного канала начинается от 400 злотых, а в случае многоканального зуба – от 1,2 тысячи злотых. Еще больше придется заплатить за лечение зубных каналов под микроскопом.

Дороговизну признают и сами стоматологи. Они приводят целый ряд причин. Так, например, выросли тарифы на воду, а электричество подорожало на 40%. Дороже примерно на треть теперь стоят стоматологические материалы, преимущественно предназначенные для одноразового использования. Еще до пандемии ковида упаковка резиновых перчаток обходилась в 17 злотых, сейчас – в 40.

Также увеличились расходы на оплату труда за счет установленной минимальной зарплаты. Сюда можно добавить и высокие цены аренды – съем помещения под нужды стоматологического кабинета с двумя рабочими местами колеблется в диапазоне от шести до восьми тысяч злотых.

Помимо всего перечисленного, на 30% подорожало стоматологическое оборудование, которое и так нельзя было назвать дешевым.

С началом нового года цены не станут. Наоборот, будет еще дороже, обещают протезисты, которые работают на очень энергоемких устройствах, – каким-то образом они должны будут компенсировать себе практически четырехкратное подорожание электроэнергии. Нужно настроиться, что с января за изготовление металлической (1,2-1,5 тысячи злотых) или циркониевой (две тысячи злотых) коронки придется платить больше.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
xga 4x3 kamery na mundurach stargardzkich policjantow 1673882711
Читать дальше

«Общество потеряло доверие к полиции»: к концу 2023 года каждый патрульный в Варшаве должен был иметь нательную камеру — этого так и не произошло

К концу 2023 года каждый патрульный в Варшаве должен был иметь нательную камеру. Однако этого до сих пор не произошло: в Варшаве все еще есть полицейские участки, в которых нет ни одной такой камеры.
z29743209IHR,Otwarte sklepy w niedziele Gdzie zrobimy zakupy p
Читать дальше

Полицейскую из элитного отдела задержали за то, что она взвесила помидоры как свеклу – ей грозит 8 лет

Полицейские из Мазовии задержали сотрудницу элитного отдела полиции в Варшаве. Предполагается, что женщина поменяла местами ценники на продуктах, которые собиралась купить, чтобы заплатить меньше.
z26044154IEG,Urna wyborcza wybory parlamentarne 2019 Obwodow
Читать дальше

Правящая партия «ПиС» рискует потерять власть – результаты опроса накануне выборов

"Гражданская коалиция", коалиция "Третий путь" и партия "Левица" могут сформировать в новом Сейме Польши коалицию, которая будет обладать 243 голосами, показал опрос. Согласно исследованию, даже коалиция с крайне правой "Конфедерацией" может не дать правящей партии "ПиС" большинства.
zolnierze w ukrainie
Читать дальше

В Киеве формируют первое польское спецподразделение, подотчётное Минобороны Украины

В Киеве начали формировать первое польское спецподразделение, подотчетное Минобороны Украины. Поляки будут выполнять разведывательные и диверсионные задачи, в элитное подразделение будут попадать самые опытные военные.
020924 tuckerinterview hero tvvjoj
Читать дальше

Путин заявил, что Москва не заинтересована во вторжении в Польшу, но направит в неё свои войска, если Польша нападёт на РФ

В ночь на 9 февраля было опубликовано интервью Путина американскому комментатору Такеру Карлсону, известному по пророссийским взглядам. В ходе этой беседы Путин заявил, что Москва не заинтересована во вторжении в Польшу.
Total
0
Share