warszawa centrum

11 причин, почему стоит жить в Варшаве

Реклама

Варшава — город бесчисленных возможностей, которые дают шанс изменить свою жизнь. Несмотря на то, что цены на жилье сейчас зашкаливают, в столице по-прежнему нет недостатка в новых жителях. Перечисляем 11 причин, по которым стоит жить в Варшаве.

  1. Большие возможности для работы. Разнообразный рынок труда, многочисленные штаб-квартиры иностранных и местных компаний в Варшаве привлекают работодателей и сотрудников не только со всей Польши, но и из других стран.
  2. Рай для любителей шопинга. Среди польских городов, именно в Варшаве находится самое большое количество магазинов, компаний и брендов, а многочисленные торговые центры привлекают покупателей.
  3. Варшава никогда не спит. Круглосуточные магазины, аптеки, клубы и бары всегда ждут своих посетителей.
  4. Развитая инфраструктура общественного транспорта. В Варшаве очень хорошо развита транспортная инфраструктура – в конце концов, это единственный в Польше город, где есть метро. Конечно, некоторые жалуются на то, что иногда автобус или трамвай опаздывает, однако, это происходит всё реже.
Реклама
  1. Богатая социальная и культурная жизнь. Почти каждый день в Варшаве проходят различные культурные мероприятия на любой вкус и интерес.
  2. Прекрасные парки. В каменные джунгли Варшавы гармонично вплетены зеленые зоны, в которых можно отдохнуть от суеты и шума. Łazienki Królewskie, Park Saski, Park Skaryszewski — это лишь некоторые из мест, которые стоит посетить.
  3. Бесконечные возможности для занятий спортом. В Варшаве найдется что-то для любителей любого спорта. Спектр предлагаемых спортивных мероприятий и площадок огромен. Здесь можно заняться любым видом физической активности.
  4. Зимой Варшава превращается в настоящую рождественскую сказку. Городские власти заботятся о том, чтобы создать хорошее настроение с помощью праздничной иллюминации и различных мероприятий для детей и взрослых.
Реклама
  1. Рай для путешественников. Варшава – отличный город для начала путешествия. Отсюда можно на поезде отправить на море в Гданьск, или в горы в Закопане. Два аэропорта позволяют любителям путешествий отправиться в самые интересные места на нашей планете.
  2. Большое количество вкусной еды в заведениях. В Варшаве можно найти кухню практически любой страны мира. Количество заведений с вкусной едой и красивым интерьером увеличивается практически каждую неделю.
  3. Большое количество концертов. На сценах Варшавы выступают звезды со всего мира. Кроме того, в столице помимо крупных площадок есть еще множество небольших клубов, где почти каждый день проходят концерты небольших групп. Многие музыкальные фестивали также организуются в Варшаве, в том числе главный – Orange Warsaw Festival.
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
1 комментарий
  1. Shopping is close to bullshit sorry and the nightlife it’s not best at least. But it’s an European Union so you can fully experience the life of free country if you know what I mean ;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
655347fd9fb77 o large
Читать дальше

В Варшаве уже нарядили первую ёлку. Так рано рождественские декорации в столице ещё не устанавливали

В Варшаве украсили первую елку. Она появилась в Парке Ульриха, рядом с торговым центром "Wola Park". Похоже, это самая ранняя рождественская декорация в истории столицы.
eli defaria vCzh1jOyre8 unsplash
Читать дальше

Маски на улице в Польше станут необязательными с 15 мая

В среду уровень заражения коронавирусом в Польше составил 13 на 100 тысяч человек. Это хорошая новость, потому что от этого числа зависит, отменят ли обязательное ношение масок на улице. Постановление Минздрава по этому поводу ожидается уже завтра.
TUTANCHAMON horizontal3 1
Читать дальше

Выставка в Варшаве: побывать внутри гробницы фараона Тутанхамона и увидеть сокровища, найденные 100 лет назад

В варшавском Muzeum Nowa Praga работает уникальная выставка с гробницей фараона Тутанхамона - тут можно увидеть сокровища, обнаруженные в Египте около ста лет назад (не оригиналы, но очень хорошие копии, созданные под наблюдением египтологов).
z28757911AMP,Lekcja religii w szkole zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Меньше уроков религии и отказ от домашних заданий — новая министр образования объявила об изменениях в школах Польши

Новая министр образования Барбара Новацка заявила, что два часа уроков религии — это много, поэтому она будет добиваться их сокращения. Изменения могут коснуться также домашних заданий (их отменят) и зарплат учителей (их поднимут).
Verte Autograph Collection
Читать дальше

Первый в Польше отель Marriott Autograph Collection открылся в Старом городе Варшавы

После 8-летней реконструкции два варшавских дворца вновь открывают свои двери для гостей. Расположенный в них бутик-отель Verte стал первым фирменным отелем Marriott Autograph Collection в Польше. В нем почти 100 номеров, ресторан KUK и конференц-зал.
6377a2a0eaa45 o large
Читать дальше

Мрачный лабиринт страха с бесплатным входом в Варшаве. Фотографии

Хэллоуин уже позади, но варшавянам по-прежнему доступны "страшные" развлечения. Одно из таких - лабиринт страха "Black Maze": он открыт в столице уже неделю, а пускают туда бесплатно. Показываем его.
Total
0
Share