z27383190IDROchrona przed wlamywaczami

Ключ из 3D-принтера и печенье под ковриком – новые методы варшавских домушников

Реклама

В Варшаве у грабителей появляются новые методы, чтобы забраться в чужую квартиру. Они хорошо продуманы и не вызывают подозрений у доверчивых соседей. Среди них – нитка у калитки, печенье под ковриком, ключ из 3D-принтера и другие.

Печенье под ковриком

Жительница Урсынова заметила под ковриком лимонную дольку, а житель Охоты нашёл под своим ковриком печенье. Если никто не раздавил их в течение нескольких дней, значит, хозяева в отъезде. После такого наблюдения квартиру помечают специальной точкой, чтобы, когда придет время, можно было проникнуть внутрь.

Нитка на калитке

Жители частных домов, ставшие жертвами грабителей, стали обнаруживать нитки на своих калитках или воротах. Они завязаны в незаметном, на первый взгляд, месте. Если нитка не повреждена, значит хозяев нет дома.

Бампинг

Бампинг – еще один набирающий популярность метод ограбления. Это уникальный способ вскрытия цилиндровых замков. Особенно часто он используется в новых жилых комплексах, где застройщики массово устанавливают двери и замки одного типа. Грабителю достаточно минуты, чтобы открыть квартиру специальным ключом и обчистить ее.

Реклама

3D-принтер и копия ключа

Опытные преступники вовсю используют новые технологии и могут сделать точную копию ключа с помощью 3D-принтера. За основу может быть взят как слепок оригинального ключа, так и фото из интернета. Производители дверей используют различные дополнительные или уникальные средства защиты именно для этого метода, чтобы ключ нельзя было скопировать.

Криминолог Брунон Холист указывает, что причина квартирных краж  – обеднение общества под влиянием инфляции, а также кризис в работе полиции. Однако, на безопасность влияет не только работа полиции, но и городское пространство: освещенные улицы, система мониторинга и просто соседские отношения. Важно обращать внимание на незнакомого человека на лестничной площадке.

Статистика

По данным Варшавского статистического управления, в 2021 году в Варшаве было совершено 3902 кражи со взломом – больше всего на Мокотове.

Данные варшавской полиции показывают, что раскрываемость краж со взломом увеличивается. В 2020 году было раскрыто 25,7% преступлений, в 2021 году – 27,7%, а с января по ноябрь 2022 года – 31,9%.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
1702639479
Читать дальше

Футбольных фанатов варшавской Легии признали одними из лучших в мире

Футбольные фанаты варшавской Легии заняли второе место в престижном рейтинге Ultras World, подводящем итоги деятельности болельщиков по всему миру. Рейтинг составлен в формате видео с перфомансами болельщиков всех команд за 2023 год.
reporter baza 2021 03
Читать дальше

Lidl снова стал самой дешевой сетью в Польше, обогнав Biedronka: одинаковые наборы продуктов в последней стоят на 13 злотых дороже

Победу в борьбе сетей Lidl и Biedronka за звание самой дешевой пока одерживает Lidl: последнее исследование цен, периодически проводимое изданием Fakt, показало, что немецкая сеть снова оказалась дешевле португальской. В эксперименте участвовали также сети Aldi и Dino.
STUDIO og lne czerwiec
Читать дальше

Платишь, сколько можешь: в Teatr Studio во Дворце культуры и науки весь сезон проходит необычная акция

В Театр Studio проходит акция «Плати, сколько можешь». С помощью акции театр хочет снизить барьеры доступности и предлагает специальный пул билетов для людей, которым недоступны дорогостоящие билеты на спектакли.
picture 1
Читать дальше

Вся Польша вошла в жёлтую зону, новые ограничения уже с субботы

Сегодня на пресс-конференции премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил, что в Польшу официально пришла вторая волна эпидемии коронавируса. По этому поводу нас ждут новые ограничения
scale 1200 1
Читать дальше

Ежегодно в Польше убивают около 37 млн цыплят за то, что они мужского пола

Как сообщает организация «Viva! Akcja Dla Zwierząt», в Польше каждый год убивают 37 миллион новорожденных цыплят мужского пола. На птицефабриках они считаются «экономически невыгодными».
z26795743IHR
Читать дальше

Две трети арендаторов в Польше живут в слишком тесных квартирах – это худший показатель в Европе

Согласно оценкам HREIT, основанным на данных Eurostat, две трети арендаторов в Польше живут в слишком маленьких квартирах. Это худший результат в Европе. Лучше всего обстоят дела у тех, кто снимает жилье в Нидерландах, Ирландии или Испании.
Total
0
Share