z25507151AMPPKP Intercity prezentuje rozklad jazdy na sezon 20

Из Варшавы до Вильнюса, Праги и Будапешта можно будет добраться поездом (скорость − 250 км/ч)

Реклама

Поездом, едущим со скоростью 250 км/ч, можно будет из Варшавы и других польских городов добраться до Вильнюса, Праги, Будапешта.

Железнодорожные инвесторы из Польши, Чехии, Литвы, Латвии и Эстонии подписали соглашение о сотрудничестве. Это этап, связанный с планируемым проектом “Центральный коммуникационный порт” (CPK) – пересадочным узлом между Варшавой и Лодзью, который объединит в себе воздушный, ж/д и автомобильный транспорт. Реализацией CPK занимается одноименная компания.

По планам инвесторов, до 2028 года, то есть в момент планируемого запуска первого этапа аэропорта CPK (его собираются построить под Варшавой), уже должен функционировать первый участок Высокоскоростных железных дорог (KDP) Варшава-Лодзь. К этому времени также должна завершиться модернизация пути Rail Baltica от границы с Литвой через Белосток до Варшавы.

Напомним, Rail Baltica – крупный инфраструктурный проект ориентировочной стоимостью шесть миллиардов евро. Он должен связать Вильнюс, Ригу и Таллин с Варшавой и остальной Европой, что позволит поездам с континента курсировать бесперебойно.

К 2030 году в Эстонии, Латвии и Литве должен быть построен весь трансграничный коридор Rail Baltica: от Таллинна через Ригу и Каунас (с ответвлением до Вильнюса) до польской границы, а первые его участки будут запускаться с 2027 года.

Ожидается, что в это же время будет возведен участок высокоскоростной линии V4 между Прагой, Брно, Братиславой и Будапештом. В последующие годы к V4 присоединятся еще несколько участков из Польши: Катовице-Острава и так называемый Малопольско-Силезский узел.

Компания CPK проектирует ж/д пути на допустимой скорости свыше 300 км/ч, ожидаемая эксплуатационная скорость составляет 250 км/ч. Такая основа принята для линии KDP в Польше и при проектировании соединения Катовице-Острава. Предполагается, что к вопросу аналогичным образом подойдет чешская сторона. Сегодня общая задача – достичь операционной скорости 250 км/ч, сообщили в CPK.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
pexels rodnae productions 4921407
Читать дальше

Правоохранители хотят получить доступ к данным о звонках и переписках жителей Польши

Правительство Польши работает над законодательством, которое расширит обязательство предоставлять телекоммуникационные данные по запросу уполномоченных органов. Речь идет о данных телефонных звонков, электронной почты, чатов в мессенджерах.
pexels magda ehlers 1386336 scaled
Читать дальше

Варшава подписала Европейскую хартию по вопросам равенства между женщинами и мужчинами

Варшава стала шестым городом в Польше, который принял Европейскую хартию по вопросам равенства между женщинами и мужчинами в общественной жизни.
kradzież kosmetyków
Читать дальше

В Варшаве мать и дочь воровали косметику, чтобы «выглядеть лучше»

Варшавская полиция арестовала мать и дочь, подозреваемых в краже косметики на сумму 1200 злотых. Кроме этого, в квартире женщин были найдены многочисленные товары, ранее украденные в той же сети магазинов. По их словам, все это ради красоты. Чтобы «выглядеть лучше» на собеседовании.
f91886e7a9aac635224bbade6db1a2a71200000
Читать дальше

Польша заявила о готовности отдать истребители МиГ-29, чтобы помочь Украине

Власти Польши готовы немедленно и безвозмездно перебросить все свои самолеты МИГ-29 на авиабазу Рамштайн и передать их в распоряжение Соединенных Штатов Америки. Об этом заявил польский МИД во вторник вечером.
zefir11
Читать дальше

Уникальный вид отдыха: 9-часовое путешествие на пароме из Варшавы всего за 36 злотых

В Варшаве доступен необычный вид отдыха – 9-часовое путешествие на пароме из Варшавы в Сероцк и обратно. Стоимость – всего 36 злотых. На пароме есть даже гриль и буфет, а в Сероцке пассажиры могут отдохнуть на пляже в течение двух часов.
OpWktkpTURBXy9lNDBlNmY5YjRkNDU3NjM1NDViOThkMGZhMmY5NzdjYy5qcGeSlQMAzHjNDxjNCH2TBc0EsM0CpA
Читать дальше

В Польше хотят изменить определение изнасилования. Адвокат считает это ударом по презумпции невиновности: «Каждый контакт станет потенциальным преступлением»

В Польше хотят изменить определения насилия, чтобы таким действием считался секс без сознательного и добровольного согласия. Инициативу прокомментировал адвокат Мачей Заборовский — он называет новшество ударом по презумпции невиновности.
dsc 1870
Читать дальше

В Польше рассматривают вопрос о возвращении железнодорожного сообщения с Беларусью

Как пишет портал «Hrodna.life», в Польше рассмотрят изменения в железнодорожном сообщении с Беларусью. Возможно, что из Гродно в Белосток и из Бреста в Тересполь опять можно будет доехать поездом.
63f4b362abd64 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве работают камеры, фиксирующие проезд на красный свет – список мест

В Варшаве работают не только традиционные камеры контроля скорости, а также фиксирующие проезд на красный свет. В одной только столице установлены 4 таких устройства, при этом они никак не обозначены. Штрафы за проезд на красный свет светофора колеблются от 500 до 5 000 злотых.
Total
0
Share