Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Варшавская пальма “засохла”

Реклама

«Высохла» знаменитая пальма на кольцевой развязке де Голля. Если вам стало интересно, почему вчера зеленые листья превратились в сухие и увядшие, то мы вам расскажем.

Искусственная пальма

Пальма у Aleje Jerozolimskie, один из символов Варшавы, находится в очень плохом состоянии. В ночь на 31 мая все ее листья «высохли». Это было бы не таким странным, если бы она была настоящей, но это дерево является искусственным, полностью сделанным из пластика. Что же тогда произошло? Как сообщает Музей современного искусства, за судьбой пальмы можно следить В инстаграме «warszawskapalma»

Что же случилось?

Оказывается, что «смерть» пальмы пытается обратить внимание на проблемы загрязнения воздуха и глобального изменения климата. Это часть мероприятий, проводимых по случаю Всемирного дня окружающей среды (5 июня). В этом году главной темой является загрязнение воздуха, поэтому цель – побудить людей и учреждения совершать повседневные действия для предотвращения ухудшения состояния окружающей среды.

пальма

Пальма в Варшаве. Откуда она взялась?

Пальма, или «Привет c Aleje Jerozolimskie» – это проект Джоанны Райковской. Она была установлена в 2002 году. Этот проект является самым известным художественным проектом в публичном пространстве в Польше, реализованным после 1989 года. Этот проект в конечном итоге он стал отражением национальной страсти к абсурду и гротеску (особенно в моменты чрезмерного раздувания и пафоса) и реализации глубокого желания найти новые городские символы. Вы можете прочитать больше о проекте ЗДЕСЬ.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Антицеллюлитный массаж в Варшаве!

Следующая запись
варшава

Варшава, которую вы не знаете

Похожие записи
Варшава стала шестым городом в Польше, который принял Европейскую хартию по вопросам равенства между женщинами и мужчинами в общественной жизни.
Читать дальше

Варшава подписала Европейскую хартию по вопросам равенства между женщинами и мужчинами

Варшава стала шестым городом в Польше, который принял Европейскую хартию по вопросам равенства между женщинами и мужчинами в общественной жизни.
Читать дальше

Количество заражений растёт. Будет ли локдаун в Варшаве?

Ситуация с коронавирусом в Мазовецком воеводстве и в Варшаве в частности становится все более тревожной. Все более вероятным выглядит введение в воеводстве новых ограничений.
Читать дальше

“Закрывайте костёлы, а не нас” – протест любителей спорта пройдет в Варшаве

- Если мы хотим заботиться о пожилых людях, давайте закроем костёлы, а не тренажёрки, - говорят клиенты залов. И они организуют акцию протеста в субботу на pl.Zamkowym.
Читать дальше

Сегодня в Польше выявлено наименьшее количество заражений с начала пандемии

Сегодня Министерство здравоохранения Польши заявило о том, что за вчерашний день было выявлено 140 новых случаев заражения коронавирусом, 1 человек умер.
Total
0
Поделиться