Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

mitchell johnson nd5oU1Duhf0 unsplash

В Варшаве мужчина напал на беременную беженку из Украины – она в больнице

Реклама

В варшавском трамвае №33 60-летний мужчина напал на беременную украинскую беженку с 9-летним ребенком. На остановке Park Olszyna в районе Żoliborz он толкнул женщину, крича, по словам очевидцев, о том, что “все украинцы должны умереть” — беженка ударилась головой и потеряла сознание.

После нападения украинка была доставлена в больницу. Делом занялась прокуратура, анализируются материалы, собранные полицией. Есть вероятность, что поступок нападавшего будет изучен на предмет национальной нетерпимости.

Со следствием сотрудничает предприятие “Варшавские трамваи”. Правоохранителям переданы записи с камер, установленных в транспорте, где и произошло нападение. Судя по этим видео, пассажиры, ставшие свидетелями происшествия, не бездействовали — тем не менее, ни один из них не сообщил о случившемся в полицию. Это сделали близкие пострадавшей.

В настоящий момент личность нападавшего устанавливается.

Как замечает польский Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения, после начала войны в Украине атаки на граждан этой страны, пребывающих в Польше, очень редки. С агрессией украинцы сейчас сталкиваются в первую очередь в интернете, говорят в организации.

“Если речь идет о физических нападениях на почве национальной нетерпимости, то в последнее время значительно чаще жертвами становятся граждане Беларуси”, — подчеркнули в центре.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
1000 545 1643715813 1099

В Украине хотят обязать вернуться в страну подлежащих призыву мужчин

Следующая запись
z28324680VBriefing Rafala Trzaskowskiego i Andrija Deszczyci

Варшава забрала у России дипнедвижимость и передаст ее Украине

Похожие записи
961661 LulL IMG 7172 83.jpg
Читать дальше

Завтра в Варшаве на 4 дня закроют большинство станций первой линии метро

Вторая линия метро до конца недели не будет доезжать на Таргувек, а поезда первой линии вскоре будут курсировать только между станциями Młociny и Dworzec Gdański.
Digital Citylight
Читать дальше

На варшавских остановках устанавливают современные цифровые экраны

В августе на варшавских остановках общественного транспорта начали устанавливать информационные экраны, цель которых – упростить перемещение по городу.
ee5cdacf610d44d09a9546666003ab97
Читать дальше

Полиция проверяет ношение масок в общественном транспорте

В общественном транспорте проводятся проверки, в ходе которых полиция проверяет соблюдение правила прикрывать рот и нос в общественном транспорте.
hedi benyounes G gOhJeCpMg unsplash scaled
Читать дальше

В Варшаве самая низкая раскрываемость преступлений в стране. Почему?

Среди всех полицейских подразделений, в Варшаве самый низкий процент раскрываемости преступлений. Бывший офицер и руководитель переговорщиков полиции Варшавы объясняет, почему так происходит.
maksym kaharlytskyi zrsb5KYEzhg unsplash
Читать дальше

В Варшаве задержали “бизнесмена”, который взял кредит для покупки наркотиков

31-летний житель района Прага решил открыть свой бизнес. Для этого ему нужен был начальный капитал. А поскольку своих денег у него не было, он решил взять кредит в банке.
LANDSCAPE 840 1
Читать дальше

Полиция Варшавы отказывается патрулировать улицы на служебных авто. Это протест против низких зарплат

Часть полицейских Варшавы начала акцию протеста против низких зарплат и премий. Свои задачи по патрулированию улиц правоохранители теперь выполняют пешком, а не на служебных машинах.
tengyart VkwiVNCNfo unsplash
Читать дальше

Мужчина подстрелил строителя в Варшаве. Раньше он бросал в него презервативы, лук и яйца

Полицейские района Таргувек в Варшаве задержали 45-летнего мужчину, который выстрелил в строителя из пневматического ружья. Ранее подозреваемый различными способами демонстрировал свое недовольство стройкой рядом с его домом, бросая в строителей яйца, лук и петарды.
Total
16
Share