Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

mitchell johnson nd5oU1Duhf0 unsplash

В Варшаве мужчина напал на беременную беженку из Украины – она в больнице

Реклама

В варшавском трамвае №33 60-летний мужчина напал на беременную украинскую беженку с 9-летним ребенком. На остановке Park Olszyna в районе Żoliborz он толкнул женщину, крича, по словам очевидцев, о том, что “все украинцы должны умереть” — беженка ударилась головой и потеряла сознание.

После нападения украинка была доставлена в больницу. Делом занялась прокуратура, анализируются материалы, собранные полицией. Есть вероятность, что поступок нападавшего будет изучен на предмет национальной нетерпимости.

Со следствием сотрудничает предприятие “Варшавские трамваи”. Правоохранителям переданы записи с камер, установленных в транспорте, где и произошло нападение. Судя по этим видео, пассажиры, ставшие свидетелями происшествия, не бездействовали — тем не менее, ни один из них не сообщил о случившемся в полицию. Это сделали близкие пострадавшей.

В настоящий момент личность нападавшего устанавливается.

Как замечает польский Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения, после начала войны в Украине атаки на граждан этой страны, пребывающих в Польше, очень редки. С агрессией украинцы сейчас сталкиваются в первую очередь в интернете, говорят в организации.

“Если речь идет о физических нападениях на почве национальной нетерпимости, то в последнее время значительно чаще жертвами становятся граждане Беларуси”, — подчеркнули в центре.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
1000 545 1643715813 1099

В Украине хотят обязать вернуться в страну подлежащих призыву мужчин

Следующая запись
z28324680VBriefing Rafala Trzaskowskiego i Andrija Deszczyci

Варшава забрала у России дипнедвижимость и передаст ее Украине

Похожие записи
LANDSCAPE 1280 5
Читать дальше

Четвертая волна рядом? Количество заражений в Польше начинает расти

За вчерашний день в Польше было выявлено 200 новых случаев заражения коронавирусом. Это на 20% больше, чем неделю назад, и наибольшее количество с июня. 
z25965327IERMezczyzna wtargnal na wybieg dla niedzwiedzi i pro
Читать дальше

Медведи пропадут из вольера возле варшавского зоопарка

После недавнего случая, когда 23-летний молодой человек напал на медведя в вольере возле варшавского зоопарка, чиновники приняли решение, которое может удивить многих.
scoby edible packaging material grown from bacteria 01 1 scaled
Читать дальше

Полька изобрела экологичную замену пластику из чайного гриба

Материал SCOBY (Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast) - это что-то вроде ткани из гриба Комбуча (или по-нашему Чайный Гриб). В этот материал можно паковать еду и тем самым продлевать ее срок хранения.
Total
16
Поделиться