Zakaz używania telefonów w szkole

В Польше хотят запретить использование смартфонов в школе

Реклама

Полный запрет на использование смартфонов в школах может быть введён в Польше. Активисты Центра жизни и семьи подготовили обращение к министру образования по этому вопросу и собрали более 10 000 подписей.

По мнению инициаторов, такое решение позволит защитить школьников от зависимости от смартфонов и интернета. Авторы петиции ссылаются на экспертные заключения, указывающие на то, что злоупотребление интернетом и постоянное использование смартфонов оказывает негативное влияние на детей и подростков. Среди распространенных последствий такой зависимости – нарушение концентрации внимания, гиперактивность, тревожность и депрессия, снижение языковых навыков и зависимость от игр и социальных сетей.

Запрет на использование телефонов на уроках и во время перерывов уже введен во Франции, Италии, Греции, Португалии, Китае и других странах. 

Как выразился глава Mинистерства образования Пшемыслав Чарнек, он “категорически против использования мобильных телефонов на уроках и на переменах, особенно в начальной школе”.

Чиновник предложил вариант реализации проекта. Согласно нему, дети могли бы оставлять свои устройства в шкафчиках на территории школы. Таким образом запрет распространялся бы только на использование смартфонов во время уроков и перемен – приносить их в школу будет разрешено.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
ukrainka dana gergardt dana kareglazaia venok lenty
Читать дальше

Поляки ищут себе жён из Украины: “польки тщеславны и ленивы”

Почти 3 миллиона человек пересекли польско-украинскую границу с момента вторжения России в Украину. В основном это женщины с детьми. Некоторые польские мужчины видят в этом свой шанс на удачный брак. 
MjU0MjliYgs0UjtZQxJvHncKbwMFS2FIIBJ3SENceVNjSH5cWlFiDDxcKBgJGSJEMkI4Gg0ePUQlXGILHABiHGQfKQMfGSELLB8oBw4MKUU2CHkLVQ10DnhSfQkIRHkPbQlgC19Zf0c0BitYVVt4XmcJLw9OFA
Читать дальше

На этих выходных в Польше два дня подряд будут закрыты магазины и торговые центры

В эту субботу, 6 января, в Польше отмечают Праздник Трёх Королей — один из тринадцати государственных выходных в этом году. Это означает, что торговые центры и магазины будут закрыты. Более того, на следующий день будет первое неторговое воскресенье в году.
z29961818IH,Drony taxi
Читать дальше

В мегааэропорту под Варшавой построят посадочные площадки для дронов-такси

Компания, ответственная за строительство Центрального коммуникационного порта под Варшавой, вписала в концепцию своего мегааропорта за 36 млрд злотых посадочную площадку для пассажирских дронов, или так называемых дронов-такси.
5c6554f7afa8d o full
Читать дальше

«Я просто выполняю свою работу»: контролер общественного транспорта в Варшаве рассказал о конфликтах с пассажирами

Войцех — один из 82 контролеров, которые каждый день работают в общественном транспорте Варшавы. Мужчина рассказал «Gazeta Wyborcza» о пренебрежении и агрессии со стороны пассажиров, а также о том, как они пытаются избежать штрафа.
uber rider steals tips copy
Читать дальше

«Будет проще доказать, если пассажир не прав»: Uber в Польше будет записывать видео во время поездок

Компания Uber объявила, что будет записывать пользователей во время поездок, чтобы повысить стандарты безопасности. Этой функцией будут оснащены не все автомобили. Пользователь будет проинформирован о наличии камеры перед заказом поездки и сможет бесплатно отменить ее.
z30505297IHG,Alejka z wietnamskimi fryzjerami i manicurzystkami
Читать дальше

Улица Bakalarskа – самое экзотическое место в Варшаве. Там работают маникюрщики, парикмахеры, барберы, татуировщики, и все – из Вьетнама

Улица Bakalarskа - одно из самых экзотических мест в Варшаве. Сегодня там работают больше 400 точек обслуживания, магазинов и ресторанов. Семь дней в неделю открыты салоны массажа, маникюра, студии ресниц и бровей, тату-салоны и парикмахерские. Все сотрудники - из Вьетнама.
63f4b362abd64 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве работают камеры, фиксирующие проезд на красный свет – список мест

В Варшаве работают не только традиционные камеры контроля скорости, а также фиксирующие проезд на красный свет. В одной только столице установлены 4 таких устройства, при этом они никак не обозначены. Штрафы за проезд на красный свет светофора колеблются от 500 до 5 000 злотых.
66670fff326fe o full
Читать дальше

Где в Варшаве смотреть все матчи Чемпионат Европы по футболу Евро-2024

В Германии проходит Чемпионат Европы по футболу, участие в котором принимают в том числе сборные Польши и Украины. Рассказываем, где в Варшаве можно посмотреть матчи этого праздника футбола.
Total
0
Share