Zakaz używania telefonów w szkole

В Польше хотят запретить использование смартфонов в школе

Реклама

Полный запрет на использование смартфонов в школах может быть введён в Польше. Активисты Центра жизни и семьи подготовили обращение к министру образования по этому вопросу и собрали более 10 000 подписей.

По мнению инициаторов, такое решение позволит защитить школьников от зависимости от смартфонов и интернета. Авторы петиции ссылаются на экспертные заключения, указывающие на то, что злоупотребление интернетом и постоянное использование смартфонов оказывает негативное влияние на детей и подростков. Среди распространенных последствий такой зависимости – нарушение концентрации внимания, гиперактивность, тревожность и депрессия, снижение языковых навыков и зависимость от игр и социальных сетей.

Запрет на использование телефонов на уроках и во время перерывов уже введен во Франции, Италии, Греции, Португалии, Китае и других странах. 

Как выразился глава Mинистерства образования Пшемыслав Чарнек, он “категорически против использования мобильных телефонов на уроках и на переменах, особенно в начальной школе”.

Чиновник предложил вариант реализации проекта. Согласно нему, дети могли бы оставлять свои устройства в шкафчиках на территории школы. Таким образом запрет распространялся бы только на использование смартфонов во время уроков и перемен – приносить их в школу будет разрешено.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
d3373dab468c262e717a7b27bdeb
Читать дальше

Обманывали обманутых: в Варшаве мошенники под видом юристов вымогали деньги у жертв мошенничества

Спецслужбы Варшавы разоблачили банду мошенников, которые выдавали себя за юридические фирмы и обещали помощь жертвам мошенничества. Сотни людей, воспользовавшихся их услугами, были повторно обмануты на общую сумму более 9 млн злотых.
6343e2202fea1 o large
Читать дальше

В Варшаве в День Независимости пройдет антифашистский марш – беженцы приглашены

11 ноября в Варшаве традиционно проходит Марш независимости, крупнейшая в Польше националистическая демонстрация. В противовес этому мероприятию активисты в тот же день устроят одно из самых массовых антифашистских шествий в стране.
gathering home
Читать дальше

Исследование о беларусах Польши: общаются в основном с другими беларусами и хотят выучить польский

Как пишет издание MOST, беларусы в Польше продолжают общаться преимущественно с беларусами, но многие хотят выучить польский — об этом свидетельствует исследование Центра диалога им. Юлиуша Мерошевского.
d056bc17 c5db 4af4 82da 0360cf225dcf
Читать дальше

В 2022 году полиция Варшавы вернула 342 угнанных авто на сумму более 42 млн злотых

По сообщению в прошлом году полицейские вернули 342 угнанных автомобиля на общую сумму более 42 млн. злотых. А самих краж в Варшаве стало меньше, чем в 2021 году.
XFkk9kpTURBXy8wZTRlZjM5MjVlNDY1NTA1NmMwYjc1NjNmMGE5YmQwYS5qcGeSlQLNAxQAwsOVAgDNAvjCw94AAaEwAQ
Читать дальше

На самом дешёвом рынке Варшавы девушке продали фальшивые сморчки. Грибы оказались смертельно ядовитыми. Делом занялась эпидемстанция

На самом дешевом рынке Варшавы девушке продали сморчки как самые обычные — а грибы оказались смертельно ядовитыми. В курсе этого дела полиция и эпидемстанция.
6346b717548e2 o large
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (14-16 октября)

Середина октября – не повод, чтобы на выходных сидеть дома. Рассказываем о лучших мероприятиях этих выходных в Варшаве.
Revolut в Польше
Читать дальше

Банк Revolut – преимущества и особенности для жителей Польши

Revolut – это банк, который предлагает современный и инновационный подход к финансовым услугам. Если вы живете в Польше, открытие счета в Revolut может принести множество преимуществ и упростить вашу финансовую жизнь.
g4Zk9kuTURBXy84MDI4MmY5Ni01MjM1LTQ3NzItODgxMi1hZWI1NGM4ZWEwYzEuanBlZ5GTAs0PUs0In94AAaEwBQ
Читать дальше

В правительстве Польши предложили закрыть всю границу с Беларусью

В правительстве Польши предложили задуматься о закрытии всех погранпереходов на границе с Беларусью в ответ на преследование представителей польского меньшинства в этой стране.
Total
0
Share