embarazada

8 месяцев общественных работ. В Варшаве осудили активистку, которая дала жертве насилия таблетки для аборта. Такое в Европе впервые

Реклама

Окружной суд в Варшаве вынес приговор активистке организации “Abortion Dream Team” Юстине Выджиньской, которая дала таблетки для аборта другой женщине, ставшей жертвой домашнего насилия.

Выджиньска обвинялась в помощи в прерывании беременности, за что грозит до трех лет тюрьмы. Суд в итоге наказал ее восьмью месяцами ограничения свободы путем выполнения неоплачиваемых общественных работ по 30 часов в месяц.

Юстина Выджиньска

Дело Юстины Выджиньской началось в 2020-м после того, как к ней за помощью в аборте обратилась девушка по имени Анна – она рассказала, что подверглась насилию. Выджиньска, тоже в прошлом сталкивавшаяся с абьюзом, передала ей таблетки, которые имела для собственного использования.

Причем, по словам активистки, эти медикаменты – самый безопасный метод прерывания беременности из существующих в Польше, таблетки широко используются по всей Европе миллионами людей, они не вызывают осложнений.

Когда о передаче таблеток узнал партнер Анны, он сообщил в полицию, правоохранители конфисковали медикаменты, но девушка так и не доносила беременность – через пару дней у нее случился выкидыш.

Приговор суда прокомментировала сама Выджиньска. Она заявила, что не считает себя виновной, и заверила, что и дальше продолжит помогать польским женщинам с абортами – ничего не изменится.

За процессом над Юстиной Выджиньской следили мировые СМИ, это первый такой суд в Европе, когда на повестке было дело о пособничестве в проведении аборта.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
ukrainka
Читать дальше

Исследование: молодые польки боятся, что украинки уведут их мужчин

Согласно последним исследованиям Варшавского университета, готовность помогать украинским беженцам снижается. Особенно среди молодых польских женщин. Основной причиной является страх конкуренции за мужчин с украинками.
z26509717VZatrzymany podejrzewany o podpalenie mieszkania pr
Читать дальше

Полиция задержала подозреваемого в поджоге квартиры во время Марша Независимости

Полицейские из Варшавы вместе с коллегами из Белостока задержали человека, подозреваемого в поджоге квартиры известного художника Стефана Околовича во время Марша Независимости 11 ноября. 36-летний задержанный связан с сообществом хулиганов.
5dc86e5a e2c6 472f 87d1 273bffb29045
Читать дальше

“Ни одной больше” – в Варшаве прошла акция против запрета абортов

В субботу, 6 ноября, по всей Польше прошли акции протеста, организованные после смерти 30-летней женщины, которой врачи не сделали аборт. Одна из крупнейших демонстраций прошла в Варшаве
LANDSCAPE 1620
Читать дальше

В Варшаве столкнулись BMW и автобус. Шесть человек попали в больницу. Один из водителей в тяжёлом состоянии

BMW и автобус столкнулись в Варшаве. В результате ДТП шесть человек попали в больницу, один из пострадавших в тяжелом состоянии. По предварительной версии, водитель BMW не справился с управлением и выехал перед автобусом, следовавшим навстречу.
Żabka4
Читать дальше

«Жаппсы» из Żabka можно будет использовать в других торговых сетях

Żabka Polska запускает новую инициативу. Теперь баллы, заработанные за покупки в магазинах Żabka, можно обменять на скидки или бесплатные товары в других торговых сетях, онлайн-магазинах, а также в сервисах, предоставляющих различные услуги.
Total
0
Share