000H2QX5LC0WK4V2 C116 F4

На территории PKN Orlen вылупились птенцы сапсана. Им дадут имена

Реклама

На территории главного производственного предприятия PKN Orlen в Плоцке вылупились птенцы сапсана. В конце марта компания сообщила, что пара взрослых птиц, Верва и Рафик, которые гнездятся там уже несколько лет, ожидает птенцов из четырех яиц. Объявлен конкурс на лучшие имена для птенцов.

Конкурс имен для птенцов

PKN Orlen сообщил о конкурсе имен для молодых сапсанов, который начался 27 апреля – его организатором является Stowarzyszenie Na Rzecz Dzikich Zwierząt “Sokół”. Они участвуют в восстановлении популяции сапсана в стране, поскольку этот вид занесен в польскую Красную книгу животных в категории CR – то есть как находящийся под крайней угрозой исчезновения.

Как пояснил PKN Orlen, конкурс на имена для птенцов сапсана проводится на сайте peregrinus.pl – до 4 мая там можно подать предложение имени, после чего будет проведен второй этап, онлайн-голосование пользователей Интернета, которое определит окончательные имена.

По данным PKN Orlen, впервые самец сапсана был замечен вблизи производственного комплекса компании в Плоцке в 1986 году. Поскольку с тех пор птица регулярно появлялась в окрестностях завода, в 1999 году на двух дымовых трубах были установлены гнездовые ящики, и уже в мае 2002 года там было зафиксировано первое размножение этих птиц. К настоящему времени там уже родилось 57 особей этого вида.

image 189

В 2016 году на главном производственном предприятии компании PKN Orlen в Плоцке на дымовой трубе установки IOS появился новый гнездовой ящик. После этого там были установлены камеры онлайн-наблюдения. Понаблюдать за птенцами можно по ссылке.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
dwie polki wyroznione przez ursule von der leyen za pomoc ofiarom wojny w ukrainie 549153
Читать дальше

Европарламент аплодировал двум полькам, которые помогают украинским беженцам на центральном вокзале Варшавы

Европарламент аплодировал двум полькам, которые с начала войны помогают украинским беженцам на центральном ж/д вокзале Варшавы.
zakupy
Читать дальше

10 декабря в Польше будет торговое воскресенье — его перенесли с кануна Рождества

В результате принятой Сеймом поправки, предрождественское торговое воскресенье было перенесено с 24 на 10 декабря. В итоге в ближайшее воскресенье все магазины будут работать, причем не до 14:00, как предполагалось ранее.
ppk
Читать дальше

«Многие об этом не знают»: работники с низкой зарплатой в Польше могут сократить сумму взносов в пенсионную программу

Работники с низкими зарплатами могут вносить почти символическую сумму, чтобы участвовать в программе дополнительного пенсионного обеспечения (PPK). При этом бо́льшую часть суммы взноса за такого работника будет платить работодатель.
baner swiatla
Читать дальше

Световые инсталляции, шоу иллюзий и музыка: в Варшаве пройдет бесплатный «Фестиваль света и звука»

С 30 сентября по 1 октября в Брудновском парке будет проходить «Фестиваль света и звука». Территория парка засияет яркой архитектурной подсветкой и сценографическими инсталляциями, знакомя зрителей с необычным миром в стиле Тима Бёртона.
gf tVQf 9Gpg ms2m pluszowe misie przekazane policji przez rzecznika praw dziecka 664x0 nocrop
Читать дальше

Варшавская полиция получила 5 тыс плюшевых медведей. Игрушки помогут пережить стресс детям, ставшим свидетелями преступлений

Уполномоченный по правам ребенка передал варшавской полиции пять тысяч плюшевых медведей — игрушки будут помогать детям, которые стали свидетелями или жертвами преступлений, справляться со стрессом.
skoczyła z mostu Poniatowskiego
Читать дальше

В Варшаве 17-летняя девушка прыгнула с моста Понятовского – она в тяжелом состоянии

В Варшаве с моста Понятовского в реку прыгнула 17-летняя девушка. Она упала на остров под одной из колонн и была доставлена в больницу в тяжелом состоянии.
z30649120AMP,Targi pracy dla uchodzcow z Ukrainy w Kielcach
Читать дальше

В Польше провели эксперимент. Работодателям массово разослали резюме от украинок, чтобы проверить их шансы найти работу. Ответы пришли лишь на 15% заявок

Исследователи из Польского экономического института проверили, какие шансы на получение работы имеет украинка в сравнении с полькой. Выяснилось, что даже для физической работы беженцев в Польше выбирают не слишком охотно.
Total
0
Share