net 23206473 2023 02 08 083759

Варшавские стражи спасли десять человек из-под завалов в Турции, среди них дети

Реклама

Стражи, прибывшие из Варшавы в Турцию для оказания помощи пострадавшим от мощного землетрясения, спасли из-под завалов десять человек, в том числе детей.

Напомним, ранее Польша направила в турецкий город Газиантеп 76 человек из специальной группы Husar Государственной пожарной службы, пять медиков и восемь собак, обученных работе в завалинах, после того как в понедельник, 6 февраля, на юго-востоке Турции и севере Сирии произошло землетрясение магнитудой 7,8.

Общее число погибших в обеих странах превысило девять тысяч человек, еще 50 тысяч человек получили ранения, 6,4 тысячи зданий обрушились.

По словам бригадира польской группы, ситуация в Турции “очень, очень сложная” – не хватает людей для работы и тяжелого оборудования. Он также рассказал, что его группа ехала из Газиантепа в Адыяман, но была задержана жителями Бесни – те просили о помощи, поскольку землетрясение разрушило в их городе порядка 30 домов.

Варшавские стражи были первыми, кто попал в этот регион. Посоветовавшись с турецкими властями, они решили остаться в Бесни, а в Адыямане, отдаленном на 50 километров, будут действовать другие спасательные группы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
regaty 029m
Читать дальше

На этих выходных Висла наполнится парусами – здесь пройдет регата за Кубок мэра Варшавы

На этих выходных пройдет регата за кубок мэра Варшавы. Соревноваться участники будут на парусниках Omega – это лодка, изобретенная 80 лет назад в Варшаве. Также запланирован парад парусников и другие развлечения.
Przeglad taxi
Читать дальше

«Было обидно: ведь я не к*рва». В Варшаве таксист из Беларуси попытался защитить девушку от пьяного поляка. Тот набросился на авто

В Варшаве таксист из Беларуси попытался защитить девушку, которую на остановке "зажал" нетрезвый поляк. В итоге агрессивный мужчина повредил водителю автомобиль. Пострадавший обратился в полицию и ожидает суда.
z26999074AMPPolicja zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

В Варшаве полицейские массово уходят на пенсию из-за низкой оплаты

По сообщению профсоюзов, кадровая ситуация в полиции усложняется по всей стране. Ежегодно в Варшаве выходят в отставку в среднем 300 полицейских. В этом году на данный момент подано уже 500 таких заявлений.
z30410156AMP,Donald Tusk
Читать дальше

Дональд Туск: «Я хочу заверить, что Польша не примет ни единого нелегального мигранта»

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что страна не примет ни единого принудительного механизма релокации мигрантов. "Заверяю, что Польша не примет ни единого нелегального мигранта в рамках такого механизма", - сказал глава правительства.
z29486051AMP,Joe Biden i Andrzej Duda (1)
Читать дальше

Польша признана самой проамериканской страной в мире – поляки доверяют Джо Байдену

93% поляков положительно оценивают Соединенные Штаты и их политику. Согласно докладу американского исследовательского центра Pew Research Center, Польша возглавляет мировой рейтинг позитивного отношения к США.
1596182812 2241
Читать дальше

На следующей неделе – самый красивый звездопад года. Центр науки «Коперник» зовёт варшавян вместе смотреть на небо

Как и всегда, в августе "выпадет ливень" Персеидов. Это самый красивый в году метеорный поток, в просторечии называемый звездопадом. Центр науки "Коперник" приглашает варшавян совместно понаблюдать за небом, вход бесплатный.
636a373b98709 o large
Читать дальше

Чем заняться на этих длинных выходных в Варшаве (11-13 ноября)

Сегодня только пятница, а выходные уже начались! Рассказываем, чем заняться в Варшаве в этот длинный уикенд.
z30182676IHG,Rafal Trzaskowski prezydent Warszawy podczas wiec
Читать дальше

Сделаем суды независимыми, повысим зарплаты учителям, разрешим аборты: мэр Варшавы – о том, какие решения примет оппозиция в случае победы на выборах

Мэр Варшавы рассказал, какие шаги предпримет новое правительство Польши — при условии, что оппозиция победит на выборах, — в первых неделях своей каденции: восстановление верховенства закона, деполитизация судов, совершенствование системы образования, либерализация антиабортного законодательства.
Total
0
Share