f7134330 3fe1 42a2 bd1d 7f4afb193c37

“Мы делаем все возможное, чтобы не стрелять” – мэр Варшавы об отстреле диких кабанов в городе

Реклама

“Мы все время следим за ситуацией. Это очень сложно. Конечно, бывают случаи, когда отстрел кабанов просто невозможен, он запрещен по очевидным причинам”, – сказал мэр Рафал Тшасковский на конференции, отвечая на вопрос о возможном отстреле кабанов в Варшаве в связи с их растущей численностью в городе.

    Мэр подчеркнул, что безопасность варшавян “имеет первостепенное значение”. – Если такое решение будет необходимо, и в случае если закон разрешит такой отстрел, нам придется его принять. Но пока мы анализируем ситуацию и делаем все возможное, чтобы не стрелять, пока в этом нет необходимости, – заверил Тшасковский.

    Количество диких кабанов в городе растет

    Дикие кабаны все чаще появляются вблизи людей, включая жилые кварталы, детские площадки и городские парки. Жители регулярно сообщают о таких инцидентах в городские службы.

    Только с января по апрель этого года городские лесничие получили почти 1 100 таких сообщений. Для сравнения, за весь прошлый год было почти 2500 сообщений, а в 2021 году – чуть более полутысячи.

    Город призывает не кормить диких кабанов, поскольку это поощряет дальнейшие появления этих животных в населенных пунктах. Также не следует приближаться к ним, чтобы не провоцировать опасные ситуации.

    Меры по стимулированию кабанов держаться подальше от города уже давно принимают столичные лесники: они обогащают кормовую базу в лесах и при необходимости подкармливают животных, а также поддерживают болотистые места для купания кабанов, так называемые “babrzyska”.

    Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи
    z29111383IHG6 11 2022 Jablonna pod Warszawa zjazd rosyjskiej
    Читать дальше

    Под Варшавой проходит съезд российских оппозиционеров: хотят смерти Путина и просят помощи у Запада

    В подваршавской деревне Яблонна проходит съезд российских оппозиционеров, выступающих против политики Кремля. Обсуждаются будущее РФ и "конкретные планы" свержения путинского режима.
    z29053590IHRPrzeznaczona do wymiany wiata nad wejsciem do stac
    Читать дальше

    В центре Варшавы переделывают вход в метро: навес из 90-х заменят на современный

    С сегодняшнего дня, 12 апреля, будет закрыт выход со станции метро на пересечении улиц Świętokrzyskа и Marszałkowskа. Там начинаются работы по строительству нового навеса - полностью отличающегося от прежнего.
    mops pies do towarzystwa
    Читать дальше

    У животных не было еды и воды, один пёс был привязан к столу. Жильцы квартиры в Варшаве уехали на неделю, а собак оставили. Им грозит тюрьма

    У собак не было воды и еды, один пес был привязан к столу, в доме стоял запах испражнений. Так фонд "Viva!", борющийся за улучшение условий жизни животных в Польше, описывает состояние квартиры в варшавском районе Охота. Жильцы уехали на неделю, оставив своих собак. Теперь им грозит тюрьма.
    pexels magda ehlers 1386336 scaled
    Читать дальше

    Варшава подписала Европейскую хартию по вопросам равенства между женщинами и мужчинами

    Варшава стала шестым городом в Польше, который принял Европейскую хартию по вопросам равенства между женщинами и мужчинами в общественной жизни.
    6329a2758ba43 o full
    Читать дальше

    Прогулка под газовыми фонарями: две атмосферные улицы Варшавы, на которых стоит побывать после заката 

    В Варшаве всего насчитывается около 240 газовых фонарей. Рассказываем про улицы Jodłowa и Płatnicza — идеальные места для вечерних прогулок. С наступлением сумерек вдоль них зажигаются газовые фонари.
    neuroscien coba 2
    Читать дальше

    В Варшаве провели уникальную операцию – удалили опухоль мозга без трепанации

    В Варшаве врачи Centrum Zdrowia Dziecka удалили опухоль мозга у 10-летнего Натана. Все было сделано с помощью лазерной термоабляции, без вскрытия черепа мальчика. Ребенка выписали домой всего через два дня после процедуры.
    Inflation Stokes Polish Fears of a Sharp Economic Slowdown
    Читать дальше

    Против 15 польских банков ведутся расследования — они вовремя не возвращают деньги, незаконно списанные с карт клиентов

    Управление по конкуренции и защите прав потребителей (UOKiK) открыло еще 6 процессов против польских банков. На этот раз они касаются Alior Bank, Bank Handlowy, Bank Ochrony Środowiska, Pekao SA, PKO BP и Plus Bank. Основная проблема — задержки в возврате средств клиентам.
    Total
    0
    Share