gf fdrJ zFm5 zGtw dino 1920x1080 nocrop

Основатель сети магазинов Dino – самый богатый человек в Польше. Никто не знает, как он выглядит

Реклама

В Польше насчитывается несколько десятков миллиардеров, но даже среди них есть явный лидер. Это владелец сети магазинов Dino, который обогнал второго самого богатого поляка на 11 миллиардов злотых.

“Самый богатый поляк, которого еще не видел мир” – так описывает “Wprost” лидера своего последнего рейтинга самых богатых людей Польши. Речь идет о Томаше Бернацком, основателе сети польских супермаркетов “Dino”, которая растет невероятно быстрыми темпами.

Томаш Бернацки уже давно входит в число самых богатых поляков, поднимаясь все выше и выше в рейтинге. С момента составления последнего рейтинга он увеличил свое состояние почти на 57%, то есть около 10 миллиардов злотых. В сумме, принадлежащие ему активы оцениваются в 24 млрд. злотых.

При этом, в интернете можно найти фотографии практически любого бизнесмена, но только не Томаша Бернацкого. Коротко стриженный мужчина в очках, появляющийся на запрос браузера,  – Шимон Пидух – президент сети Dino. Более того, как отмечает “Wprost”, среди людей, которые его знают, существует “договор молчания”. Никто из них не говорит ничего о самом богатом поляке.

Вторым в списке самых богатых является Михал Соловов с активами в размере 13 млрд злотых. На третьем месте находится Ежи Старак (9,5 млрд. злотых), который также за последний год увеличил свое состояние более чем в два раза.

Реклама

Растущие акции Dino

За изменениями в размере состояния Томаша Бернацкого следить довольно легко, так как наиболее важными в нем являются акции компании Dino, которые котируются на Варшавской фондовой бирже. В середине июня их рыночная стоимость была на самом высоком уровне за всю историю – одна акция достигла стоимости почти в 500 злотых.

Год назад в это же время акции Dino стоили около 300 злотых. С момента IPO в апреле 2017 года они практически постоянно дорожали. На тот момент они стоили менее 38 злотых.

image 1
График изменения цены на акции Dino

По текущей рыночной оценке, бизнес Dino стоит около 45 млрд злотых. Чуть более 51% акций компании находится в руках Томаша Бернацкого.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
cabin crew 2 003 2 5
Читать дальше

«Роскошный образ жизни и путешествия по миру»: авиакомпания Emirates набирает бортпроводников в Варшаве

Emirates, крупнейшая международная авиакомпания, ищет бортпроводников в Варшаве. В пресс-релизе компании подчеркивается роскошный образ жизни, который ведут экипажи Emirates, а также возможность путешествовать по более чем 140 городам мира.
reporter baza 2022 03
Читать дальше

Возле магазинов в Польше появляются новые парковочные места. За их блокировку полагается штраф до 3 000 злотых

Ограничений на парковку перед магазинами в Польше становится все больше. Теперь водителям следует быть более внимательными и не занимать новые места, оборудованные инфраструктурой для зарядки автомобилей.
000G7U85MR0M9C0Y C122 F4
Читать дальше

Завтра, 1 ноября, День всех святых (это официальный выходной). Рассказываем об этом «самом магическом» празднике

Завтра, 1 ноября, в Польше отмечают праздник Wszystkich Świętych - День всех святых, который называют "самым магическим праздником" страны. Это день является государственным выходным - не работают магазины, школы, детсады и другие учреждения.
schronisko na Paluchu
Читать дальше

В варшавском приюте для животных «Na Paluchu» построят корпус для пожилых собак

Новый пятиэтажный корпус для пожилых собак появится в приюте для животных «Na Paluchu» к маю 2023 года. Как сообщили в мэрии, работы по модернизации только начинаются.
gf fH51 gfNs ZYgp wynajem mieszkania metody oszustow 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Девушка рассказала, как сняла квартиру в центре Варшавы за 2500 злотых и стала жертвой мошенника

В Варшаве пара сняла квартиру за 2500 злотых по объявлению в интернете. Когда через несколько часов после заключения договора в съемную квартиру пришел нежданный гость, они поняли, что стали жертвой мошенников.
pranie pieniedzy
Читать дальше

Несмотря на санкции, в Польше растёт число фирм, которыми управляют россияне: плюс 40% за год

Подавляющее большинство российских объектов, попавших под санкции после начала полномасштабной войны в Украине, остается в Польше, хоть и не ведет здесь экономическую деятельность. Более того, в течение года в стране появилось более 400 фирм, принадлежащих россиянам.
Total
0
Share