Fot Shutterstock Kristi Blokhin Stare Miasto Warszawa 92133f90c8

Столичное бюро туризма назвало 5 самых посещаемых мест Варшавы

Реклама

По данным столичной мэрии, туризм в Варшаве возвращается к уровню, который был до пандемии. Столичное бюро туризма составило отчет, в котором назвало самые часто посещаемые достопримечательности Варшавы.

Туристов в Варшаве стало больше

По данным Столичного бюро туризма, в 2022 году туристический поток в Варшаву увеличился на 78%, по сравнению с 2021 годом. То есть до уровня 2019 года не хватает всего 11%. Если же учитывать только внутренних туристов, то статистика уже близка к той, что была до пандемии. В этом случае разница по сравнению с 2019 годом составила всего 2%. Всего в 2022 году столицу посетили 9 млн человек. 7,1 млн туристов приезжали из других городов Польши и 1,9 млн — из-за рубежа.

«Мы хотим сделать Варшаву все более привлекательным городом не только для жителей, но также для туристов и гостей. Этой цели служат наши инвестиции в Новый центр Варшавы, включая строительство Музея современного искусства, реконструкцию улицы Chmielna, а также скорое открытие пешеходного и велосипедного моста на Прагу. Мы рады званию «Лучшее европейское направление 2023». Надеемся, что оно еще долго будет магнитом, притягивающим в Варшаву гостей из страны и из-за рубежа», — заявил мэр столицы Рафал Тшасковский.

По словам директора Столичного бюро туризма, отчет показывает, что после перерыва в путешествиях, вызванного пандемией коронавируса, туристы все охотнее приезжают в Варшаву. Это очень хорошая новость и для жителей столицы, так как более 80% варшавян отмечают, что развитие туризма в Варшаве положительно влияет на их жизнь.

Самые популярные места в Варшаве среди туристов

Согласно отчету, подготовленному бюро туризма, в 2022 году самыми популярными местами среди туристов и жителей города были: 

  • Парк Лазенки Королевские;
  • Дворец-музей короля Яна III в Вилянове; 
  • Королевский замок;
  • Центр науки «Коперник»;
  • Стадион PGE Narodowy.
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z24432011IHBanknoty
Читать дальше

Средняя з/п в Варшаве − почти 8 тысяч злотых. В каких отраслях платят больше всего, а в каких меньше

Средняя зарплата жителя Варшавы составляет 7968 злотых брутто, подсчитало Главное статистическое управление Польши (GUS). А в какой отрасли в столице зарабатывают больше? Рассказываем.
LOT PLL
Читать дальше

Перелёты по Польше от 99 злотых: LOT проводит распродажу билетов

Польский авиаперевозчик LOT проводит распродажу билетов по Польше. Акция продлится до конца сегодняшнего дня, 21 февраля и действует при покупке билетов по Польше.
00e57a4e 809f 4811 90d4 c8eb10a59443
Читать дальше

Супруги из Варшавы ушли из дома, оставив сыновьям-подросткам прощальное письмо. Пару разыскивают по всей стране

В ночь с 20 на 21 мая супружеская пара покинула свою квартиру в Варшаве, оставив в ней двух сыновей-подростков и прощальное письмо. С тех пор супруги не вернулись домой и не вышли на контакт с родственниками, их разыскивают по всей стране.
Screenshot 2021 03 02 at 14.06.25 scaled
Читать дальше

Как проходят вечеринки “сёрферов третьей волны” в центре Варшавы (видео)

Паб Basen Piwny (бывший PiwPaw) проводит вечеринки «Сёрферы третьей волны». В минувшие выходные здесь собрались толпы людей. «Отличные кандидаты на премию Дарвина» - пишут в комментариях под видео из паба.
205273
Читать дальше

Варшавский метрополитен поможет обновить вагоны киевской подземки

Как сообщила мэрия, варшавский метрополитен поможет своим киевским коллегам в ремонте и модернизации вагонов метро 81-й серии российского производства.
z26024168AMP,Rafal Trzaskowski prezydent Warszawy
Читать дальше

Зарплата мэра Варшавы на новом сроке не повысится — Рафал Тшасковский по-прежнему будет получать 18 тысяч злотых в месяц

Рафалу Тшасковскому не повысили зарплату на новом сроке. Он будет получать чуть более 18 000 злотых в месяц — столько же он получал на прошлом сроке на должности мэра Варшавы. Это минимальная возможная зарплата для главы столицы.
Total
0
Share