Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

60796f0734cb4 o

Пустующие витрины на некогда самых популярных улицах в Варшаве

Реклама

Результат ограничений из-за пандемии коронавируса можно увидеть, прогуливаясь по некогда самым посещаемым улицам в Варшаве. Закрытые заведения, разрисованные граффити пустующие витрины. Когда сюда вернётся жизнь?

Новый Свят, Хмельна, Павильоны – когда-то жизнь здесь бурлила постоянно. Толпы людей посещали различные заведения, расположенные здесь, отдыхая от работы и учёбы. Сейчас каждое второе заведение на улице Новый Свят пустует, а атмосфера на этих улицах довольно удручающая.

Высокая аренда

Арендная плата здесь очень высокая – 100-200 злотых за квадратный метр. И платить за аренду места, когда вы не можете работать, оказались готовы не все. Поэтому половины вывесок, которые здесь были ещё год назад, уже нет.

Тем, кто арендовал места у города, повезло больше. Власти Варшавы снизили арендную плату сначала на три месяца, а затем «до конца пандемии». Всего город предоставил снижение арендной платы в коммерческих помещениях 3 630 арендаторам на сумму более 50 млн злотых.

Возрождение

Вернётся ли сюда жизнь после окончания пандемии? Скорее всего да. Вряд ли привычки жителей Варшавы сильно изменились за это время. И уже летом мы увидим новые заведения на месте пустующих и разукрашенных витрин.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
rozowa skrzyneczka03

В Варшавских школах появятся "розовые ящички" для девочек

Следующая запись
63484 627710 scaled

В Варшаве участились случаи встреч с дикими кабанами. Что делать в таких ситуациях?

Похожие записи
aditya ali SzI4No8rQ14 unsplash
Читать дальше

Лучшие события этих выходных в Варшаве (23-25 июля)

Рабочая неделя пролетела незаметно и снова наступили выходные, а это значит, что Варшава на два дня погружается в огромное количество событий и различных мероприятий.
7N7k9kpTURBXy84MTM3NjExODM1Y2UxMzdkYjRmZThjYTAzZDIzZGFlZi5qcGeTlQMAOc0HOM0ED5MFzQeAzQQ4kwXNB4DNBDiCoTABoTEA
Читать дальше

Варшава готовится к открытию гастрономии, начало уже в полночь

В ресторанах, барах и пабах идут приготовления перед субботой и первым открытием для посетителей за семь месяцев. Уже с завтрашнего дня гастрономия в Польше возобновляет работу, пока только на летних террасах.
Centrum Metro 4 m
Читать дальше

Veturilo закрывает все действующие учётные записи. А что с деньгами на них?

Пользователи Veturilo в Варшаве получили электронное письмо с информацией о расторжении договора и закрытии счетов. А что с деньгами, которые были на этих счетах?
uid a1e6be651d9ee253c13e2c9441029edc1607334081385 width 1600 play 0 pos 0 gs 0 height 900
Читать дальше

Коронавирус отступает? Сегодня всего 4,4 тысячи заражений и 92 смерти

За вчерашний день в Польше было выявлено 4423 подтвержденных случая заражения коронавирусом. Количество смертей – 92. Количество заражений – наименьшее с середины октября.
maxresdefault
Читать дальше

В Варшаве пройдут бесплатные концерты украинцев: KALUSH, alyona alyona и KRUTЬ

На следующей неделе в Варшаве пройдет фестиваль SCOPES от Porsche – искусство, музыка и технологии на одном мероприятии.
Total
1
Поделиться