60796f0734cb4 o

Пустующие витрины на некогда самых популярных улицах в Варшаве

Реклама

Результат ограничений из-за пандемии коронавируса можно увидеть, прогуливаясь по некогда самым посещаемым улицам в Варшаве. Закрытые заведения, разрисованные граффити пустующие витрины. Когда сюда вернётся жизнь?

Новый Свят, Хмельна, Павильоны – когда-то жизнь здесь бурлила постоянно. Толпы людей посещали различные заведения, расположенные здесь, отдыхая от работы и учёбы. Сейчас каждое второе заведение на улице Новый Свят пустует, а атмосфера на этих улицах довольно удручающая.

Высокая аренда

Арендная плата здесь очень высокая – 100-200 злотых за квадратный метр. И платить за аренду места, когда вы не можете работать, оказались готовы не все. Поэтому половины вывесок, которые здесь были ещё год назад, уже нет.

Тем, кто арендовал места у города, повезло больше. Власти Варшавы снизили арендную плату сначала на три месяца, а затем «до конца пандемии». Всего город предоставил снижение арендной платы в коммерческих помещениях 3 630 арендаторам на сумму более 50 млн злотых.

Возрождение

Вернётся ли сюда жизнь после окончания пандемии? Скорее всего да. Вряд ли привычки жителей Варшавы сильно изменились за это время. И уже летом мы увидим новые заведения на месте пустующих и разукрашенных витрин.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
rozowa skrzyneczka03

В Варшавских школах появятся "розовые ящички" для девочек

Следующая запись
63484 627710 scaled

В Варшаве участились случаи встреч с дикими кабанами. Что делать в таких ситуациях?

Похожие записи
iStock 1356001229 1
Читать дальше

«У тебя три секунды, чтобы опустошить кассу»: в варшавском районе за одну ночь ограбили сразу три Żabki

Реклама Сразу три Żabki ограбили в столичном районе Białołęka за одну ночь. Ограбления произошли в ночь с 6…
z21849553IERMuzeum Techniki w Warszawie
Читать дальше

Через две недели в Варшаве пройдет Ночь музеев

После годичного перерыва, вызванного пандемией, «Ночь музеев» возвращается. Она состоится 15 мая. К себе в гости приглашают 180 мест, в том числе 17 – впервые.
Warsaw Coffee Market
Читать дальше

В эти выходные в Варшаве пройдет фестиваль кофе

На три дня Hala Gwardii станет самой важной точкой на карте Варшавы для любителей кофе. С 30 сентября по 2 октября здесь будет проходить Варшавский кофейный рынок. Рассказываем о программе мероприятия.
z27463128VBurza w Warszawie Zalany parking w Jankach
Читать дальше

Затопленные улицы и парковки – вчера в Варшаве прошла буря (видео)

Вчера, 16 августа, вечером ​​над Варшавой и ее окрестностями прошла сильная буря, сопровождавшаяся сильными ветром, дождем и градом. Она привела к затопленным улицам, подвалам и подземным гаражам, а также сломанным деревьям.
lan image
Читать дальше

В Польше пациент ждёт в очереди к врачу в среднем четыре месяца

В Польше пациент ждёт визита к врачу в среднем четыре месяца, говорится в исследовании фонда Watch Health Care (WHC), который ежегодно изучает, как обстоят дела с доступностью гарантированных медуслуг.
Total
1
Share