65c480f062dc3 o large

Сегодня варшавяне празднуют Жирный четверг. Огромные очереди за пончиками начали выстраиваться ещё на рассвете

Реклама

Сегодня, 8 февраля, празднуют Жирный четверг – жители Польши объедаются сладостями. В Варшаве очереди за свежими пончиками начали выстраиваться еще на рассвете. Показываем, как это выглядит.

Очереди за лучшими сладостями сопровождают каждый Жирный четверг. У Варшавы на протяжении веков есть свои любимые кондитерские. Фоторепортеры запечатлели очереди у кондитерских “Zagoździński” на Воле и у “Pawłowicz” – по ul. Chmielnej.

Как и каждый год, кондитерская мастерская “Zagoździński” – бесспорная “королева” пончиков в столице. Длинную очередь за ее фирменной выпечкой там можно было увидеть с первыми лучами солнца. Некоторым клиентам приходится ждать несколько часов.

Многолюдно и у кондитерской “Pawłowicz”, но горожане терпеливо преодолевают все тяготы, только чтобы насладиться традиционными угощениями.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z30536072IER,Zaplacila ponad 40 zlotych za dwie gorace czekola
Читать дальше

«Чек, мягко говоря, шокировал»: девушка купила два горячих шоколада в Старом городе Варшавы и была неприятно удивлена

Девушку, которая купила две порции горячего шоколада, неприятно удивила его высокая цена. «Я ожидала, что это будет дороже, чем в прошлом году, но чек, который я увидела, меня, мягко говоря, шокировал», — рассказала она изданию Gazeta.pl.
1a059954 fe47 4d35 9185 a61e26afdd2f 3
Читать дальше

Девушка на спор пыталась переплыть Вислу – она чуть не утонула

В воскресенье (28 мая) около 17 часов дежурный Речной варшавской полиции получил тревожное сообщение о том, что между Śląsko-Dąbrowskim и Gdańskim мостами тонет человек. Оказалось, девушка пыталась переплыть Вислы на спор.
z17479657AMP,Pieniadze
Читать дальше

В Польше минимальную зарплату поднимут до 4,2 тысячи злотых – это рекордное повышение

Минимальная заработная плата в Польше составит в 2024 году более 4,2 тысячи злотых - это рекордное повышение. В связи с высокой инфляцией оно произойдет поэтапно, в два срока - с 1 января и с 1 июля, рассчитывают чиновники.
freestocks yqBKaF1KecM unsplash
Читать дальше

Почти 80% молодых жителей Польши выступают против отмены запрета на воскресную торговлю

Результаты опроса молодых жителей Польши (в возрасте от 18 до 30 лет) об общественной и политической жизни в 2023 году показывают, что 78% респондентов устраивает запрет на торговлю по воскресеньям.
cca1a2a9efb67243c74eda20a410821b
Читать дальше

Первая (и пока единственная) фирма в Польше будет производить искусственное мясо

Первая — и пока единственная — польская фирма LabFarm будет производить мясо в лабораторных условиях. Это будет "удовлетворением ожиданий потребителей, для которых вопросы воздействия на окружающую среду и благополучия животных становятся все более важными".
gathering home
Читать дальше

Исследование о беларусах Польши: общаются в основном с другими беларусами и хотят выучить польский

Как пишет издание MOST, беларусы в Польше продолжают общаться преимущественно с беларусами, но многие хотят выучить польский — об этом свидетельствует исследование Центра диалога им. Юлиуша Мерошевского.
1x 1
Читать дальше

Kalush, Skofka и Alyona Alyona – в Варшаве пройдет украинский музыкальный фестиваль

16 декабря в Варшаве пройдет Odyn Festival – это событие, объединяющее украинских артистов с украинской аудиторией в Польше, чтобы в этот вечер чувствовать себя как дома.
Total
0
Share