000IQE3TSW9GLNF7 C466 F4

«У неё голубые пронзительные глаза»: в Центре науки Коперник появился уникальный человекоподобный робот (видео) 

Реклама

В Центре науки «Коперник» появился робот-гуманоид Ameca. Ее рост составляет 187 см, у нее голубые глаза, а общается робот с помощью искусственного интеллекта. Андроид меняет выражения лица, а ее мозг — это целый интернет. Ameca будет куратором одной из выставок и сможет полноценно общаться с людьми.

«Ameca останется с нами навсегда. Это наш штатный сотрудник на неопределенный срок», — говорит Катажина Новицка, представительница научного центра «Коперник».

Ameca — это новый робот-гуманоид, которого Центр науки Коперник приобрел несколько недель назад. Андроид, изготовленный компанией Engineered Arts, прибыл в Польшу из Великобритании. Эта компания занимается разработкой гуманоидных роботов уже 20 лет.

Реклама

«Ameca разрабатывалась как самый продвинутый робот в мире. У нее очень естественная мимика и искусственный интеллект, с роботом можно разговаривать. Ameca выступает в роли куратора выставки «Будущее сегодня», рассказывая об экспонатах и беседуя с людьми о видении будущего», — рассказывает Павел Вуйцик, специалист отдела выставок Центра науки «Коперник».

«Ее голубые глаза пронзительны. И не зря, ведь она — один из самых современных роботов, который может общаться с людьми. Ameca не передвигается, но когда вы разговариваете с ней и видите изменения выражений ее лица, создается впечатление, что вы разговариваете с человеком», — добавляет представитель компании.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
61b0b6002fb46 o large
Читать дальше

Самый волшебный магазин в Варшаве: щелкунчики, полярные медведи и почта Санта-Клауса

Если хотите окунуться в праздничную атмосферу, сходите во "Flora Point" - этот магазин называют "самым волшебным в Варшаве". В преддверии Рождества он превращается в сказочную страну.
HAFktkpTURBXy9mY2M5YzQxOGQzZjg0ZWZlNDA3OTI0MDg5NGI5NjM4Yi5qcGeSlQMAzHLNDkLNCAWTBc0EsM0DWQ
Читать дальше

Украинцы – лидеры среди иностранцев, покупающих квартиры в Польше

Иностранцы все чаще приобретают квартиры в Польше. Более 40% всей недвижимости, приобретаемой иностранцами, приходится на украинцев. В тройке лидеров расположились также граждане Германии и Беларуси.
000H7N54S45DHB5T C324 F4
Читать дальше

Анджей Дуда подписал закон о расследовании российского влияния – он направлен против оппозиции

Несмотря на критику со стороны оппозиции, Президент Польши подписал закон о создании комиссии по расследованию российского влияния. Закон неформально называют "Lex Tusk", т.к. он направлен против оппозиционной партии PO и конкретно её главы – Дональда Туска.
63be6864749ef o xlarge
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (13-15 января)

Ярмарки, выставки, концерты или прогулки с гидом – как и каждую неделю, рассказываем о самых интересных мероприятиях, которые пройдут в Варшаве на этих выходных.
e4c4dc96 f2ed 44cd b8e2 08611afecd83
Читать дальше

Украинская гимнастка заявила, что «всей душой» ненавидит Польшу и поляков. После этого спортсменку исключили из сборной Украины

Украинская гимнастка Влада Никольченко заявила, что "всей душой" ненавидит Польшу и поляков. После этих слов бронзовую призерку чемпионата мира и Европы исключили из состава сборной Украины по художественной гимнастике.
Skansen w Sierpcu.
Читать дальше

Под Варшавой находится Музей мазовецкой деревни под открытым небом

Музей мазовецкой деревни находится в Серпце, небольшом городке на северо-западе Мазовии. Это живописное место под открытым небом площадью более 60 га с богатой экспозицией крестьянских домов рубежа XIX и XX веков, кузниц, трактиров и реконструированной дворянской усадьбой.
11 1200x640
Читать дальше

Революция на польских железных дорогах: поезда смогут ехать со скоростью 350 км/ч

В четверг на сайте Правительственного центра законодательств на общественные консультации был представлен проект постановления, предусматривающий, в частности, увеличение максимального предела скорости на магистральных линиях для пассажирских поездов до 350 км/ч и для товарных поездов до 160 км/ч.
Total
0
Share