53fc6fa6 377c 41f2 8e30 c2a15b60a01e

В Варшаве 16-летний подросток попытался поджечь синагогу. При задержании он отказался объяснять свои мотивы. Ему грозит до десяти лет тюрьмы

Реклама

В Варшаве задержан 16-летний подросток за попытку поджечь синагогу, сообщает пресс-служба столичной полиции. При задержании парень не захотел раскрывать мотивов своих действий. Ему может грозить до десяти лет лишения свободы.

Синагога Ножиков

Подросток был задержан в своем доме вечером в среду, 1 мая, в районе Бемово. Он гражданин Польши, ранее к ответственности не привлекался. Сегодня, в четверг, полиция направит материалы дела в прокуратуру с ходатайством о возбуждении уголовного дела по статье 163 УК.

Эта статья предусматривает наказание до десяти лет тюрьмы для того, кто совершит действие, угрожающее жизни или здоровью множества людей или имуществу больших размеров, в виде пожара или взрыва.

Парня задержали в тот же день, когда произошел инцидент. Он не сказал ни слова и не стал раскрывать своих мотивов. В полиции подтвердили, что подозреваемому грозит до десяти лет, его судьбу определит суд. Пока задержанный находится в детском отделении полиции.

СМИ утверждают, что на данную минуту других задержаний в планах нет. Похоже на то, что подросток действовал в одиночку.

В ночь со вторника на среду произошла попытка поджога синагоги Ножиков по ul. Twardej в центре Варшавы. Был использован “коктейль Молотова”, который разбился о фасад здания, рядом с одним из окон. Огонь быстро потушили. Инцидент осудили в том числе президент Польши Анджей Дуда и столичные власти. В среду вечером МВД отчиталось о задержании полицией одного человека – “16-летнего мужчины”.

Синагога Ножиков – единственная сохранившаяся и действующая в Варшаве довоенная синагога.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
gun
Читать дальше

В Варшаве возле школы открылся оружейный магазин. “Польша скоро станет второй Америкой”

Оружейный магазин "Salon Broni" появился в самом центре Бемово, на улице Konarskiego. По мнению местных жителей, это неподходящее место, так как оружейный магазин находится рядом с начальной школой. Но районный советник не видит в этом проблемы.
KUKR 090515 12 1
Читать дальше

Только 10% украинских беженцев хотят остаться в Польше навсегда. Результаты исследования

Варшавский Университет провёл уникальное исследование среди украинских беженцев, проживающих в Польше, о жизни в стране. Почти половине опрошенных не хватает зарплаты на жизнь. Остаться в Польше навсегда планирует только каждый десятый.
120917141 10221568068302846 1054353880362749454 o
Читать дальше

Шокирующий мурал появился в Варшаве: на нём пытают человека

На днях в Варшаве появился мурал, который поверг некоторых в шок. Виселица со священником с одной стороны и полицейским с другой. Они пилят человека, подвешенного за ноги, а из него льётся радужная кровь.
szczepienie przeciw covid19 37192561
Читать дальше

В сентябре в Польше можно будет записаться на четвертую прививку от коронавируса

По сообщению Министерства здравоохранения Польши для лиц моложе 60 лет вторая бустерная доза вакцины от COVID-19 пока не предусмотрена. Однако, министр здравоохранения заявляет, что такая возможность появится в сентябре.
z27218595AMP,Upal czeka nas przez najblizsze dni warto sie za
Читать дальше

Африканская жара ожидается в Польше – в ближайшие дни будет горячо, как в середине лета

Новая волна африканской жары ожидается в Польше - в ближайшие дни температура вырастет, погода будет напоминать скорее середину лета, чем приближающуюся календарную осень.
Total
0
Share