z30721753AMP

На завтра фермеры объявили самый крупный протест. Он пройдёт по всей Польше, забастовки будут и в Варшаве

Реклама

Фермеры анонсировали очередной тур протестов. Завтра, 20 марта, манифестации пройдут в 500 местах по всей Польше. Парализована будет “вся страна”.

Завтрашний протест должен стать самым крупным из всех проведенных до сих пор, это будет “звездный рейд на каждый воеводский город”, в города будут заезжать тракторы, сообщила пресс-служба независимого профсоюза фермеров “Солидарность”.

Профсоюз призвал всех быть снисходительными и понимать текущую ситуацию. “Мы боремся за наше общее благо, чем является защита от упадка и банкротства польских семейных, неоднократно многопоколенческих фермерских хозяйств”, – говорится в заявлении.

Напомним, что прежде всего фермеры недовольны наплывом агропродукции из Украины. Также они протестуют против стратегии Евросоюза “Зеленый курс” по достижению нулевых углеродных выбросов.

На карте завтрашних демонстраций отмечено уже больше 500 мест. Неудобств следует ожидать в районе Варшавы – фермеры заблокируют главные подъездные дороги к столице, в том числе в Яблонне, Станиславове, Глухове и Непоренте, а также на автостраде А2.

Акция протеста пройдет и на объездной дороге Варшавы в районе Медзешиньского вала. Будет заблокирована трасса S7 Варшава-Гданьск.

image 35
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
183 218960
Читать дальше

В Варшаве задержали иностранца за незаконный оборот сигарет

Инцидент произошел в районе Praga-Północ, на улице Targowa. Полиция давно следила за 51-летним гражданином Армении. Еще неделю назад при обыске у него изъяли около 300 пачек сигарет без акцизных марок, но это никак не повлияло на действия преступника.  
Operacja sRGB 8bit 26
Читать дальше

1100 евро за аппендицит: иностранцы рассказали, как попадали в больницы в Польше со страховкой и без нее

Издание MOST узнало и рассказало истории иностранцев, которые попадали в польские больницы, в том числе по экстренным причинам. Некоторые из них имели медицинскую страховку, другие — нет.
64357773535af o large
Читать дальше

Городская стража в Варшаве спасла умирающую летучую мышь

Городские стражи спасли летучую мышь, которая лежала истощенная на траве в парке Praskim. Млекопитающее было обезвожено и, кроме того, находилось в опасности, так как вокруг бегало много собак. После вмешательства служб животное восстановило силы и было выпущено на волю.
657dbec5e1337 o large
Читать дальше

«Пространство принятия, радости и общности»: в центре Варшавы установили радужную ёлку

На площади Збавичела в центре Варшавы прошла инициатива под названием "Вместе наряжаем радужную елку". Жители столицы собрались, чтобы "создать пространство, полное принятия, радости и общности".
pexels pixabay 159711 scaled
Читать дальше

Лучшие книжные лавки Варшавы

Конкурс в номинации на лучшую книжную лавку выиграла Księgarnia Artystyczna Bookoff. Её владельцы сказали, что весь выигрыш отдадут лавкам конкурентов, чтобы их поддержать.
christin hume Hcfwew744z4 unsplash
Читать дальше

Опрос: каждый пятый поляк негативно настроен к украинским беженцам, опасаясь, что они заберут у него работу

Каждый пятый поляк негативно относится к украинцам, показало исследование. Это на 8% больше, чем в прошлом выпуске отчета — от марта 2023-го. Такую динамику можно считать результатом продолжающейся войны, выделяемой помощи и высокой инфляции.
z23118034AMPBiedronka otwarta w niedziele
Читать дальше

Вводила покупателей в заблуждение. «Бедронку» наказали огромным штрафом – 60 миллионов злотых

Польский суд по конкуренции и защите прав потребителей оставил в силе наказание для сети "Бедронка" в виде огромного штрафа — на сумму 60 млн злотых. Его на компанию наложили за введение покупателей в заблуждение.
samoobrona (2)
Читать дальше

В Варшаве проходит регистрация на бесплатный курс самообороны для женщин

Открыта регистрация на бесплатные занятия, подготовленные Городской стражей Варшавы и Урсыновским районным управлением. Курс, который продлится 5 недель, смогут пройти 60 женщин.
Total
0
Share