Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве проходит конкурс на лучший проект общественного туалета в Лазенках! На участие в конкурсе прислали около 300 предложений. Кто же победит?

В Варшаве проходит конкурс проектов туалета для парка Лазенки

Реклама

В Варшаве проходит конкурс на лучший проект общественного туалета в Лазенках! На участие в конкурсе прислали около 300 предложений. Кто же победит?

Один из проектов авторы преподнесли так: “Представляем проект, цель которого показать как изменились тенденции в архитектуре за последние 300 лет”. Этот проект представляет собой разделенное на две части здание туалета. Одна часть выполнена в историческом, античном стиле, а другая в современном:

Сильное впечатление произвел проект в форме головы античной статуи, прототипом для которой послужил Аполлон Бельведерский, который находится в постоянной выставке в музее Лазенок.

Реклама

Здание, на проект которого сейчас проходит конкурс, будет построено в Лазенках, со стороны ul. Myśliwieckiej, напротив посольства Индии. Помимо туалета, рядом появится зона с тремя билетоматами, информационный пункт с самообслуживанием и небольшая торговая площадка.

В конкурсе приняло участие около 300 работ. Архитекторы предложили очень много работ с совершенно разным подходом и видением. Некоторые попытались максимально скрыть объект на фоне парка, “слить” его с местностью. Один из интересных проектов, например, здание увешанное зеркалами, которые будут отражать деревья, а под определенным углом, здание вообще не будет видно.

Один из участников предложил выполнить туалет в виде миниатюрного домика 18 века.

Реклама

Фото некоторых других работ:

Работы будет оценивать жюри, в состав которого входят: знаменитый архитектор Robert Konieczny, профессор инженерии и архитектуры Ewa Kuryłowicz, лекторы архитектурного факультета Варшавской Политехники, архитекторка из Kuryłowicz & Associates, а также Marta Sękulska Wrońska, президент варшавского отдела SARP.

Посмотреть все проекты и проголосовать можно на сайте  konkurskolo.pl до 12 июня.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
ярмарка завтраков

Ярмарка Завтраков в Варшаве возвращается к нормальному режиму

Следующая запись
фестиваль зелени и цветов 2020

Фестиваль цветов и зелени в Варшаве 2020

Похожие записи
Читать дальше

Польша начала принимать беларусов, желающих покинуть страну

Польша предоставляет возможность быстрого перехода границы для беларусов, желающих покинуть страну, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач в эфире радиостанции RMF FM.
Читать дальше

Правительство рассматривает варианты открытия гастрономии в Польше

Ольга Семенюк, заместительница министра развития, труда и технологий, в интервью Radio Zet заявила, что правительство рассматривает различные варианты открытия гастрономии в Польше.
Читать дальше

Правительство Польши готовится ввести полный локдаун?

Если к пятнице развитие пандемии коронавируса в Польше не замедлится, можно готовиться к полному локдауну, - пишет "Dziennik Gazeta Prawna" со ссылкой на свои источники в правительстве. Одним из запланированных ограничений является запрет на передвижение, кроме поездок на работу.
Читать дальше

Участники марша независимости подожгли квартиру из-за ЛГБТ-флага (видео)

Сегодня в Польше отмечают День Независимости. Ежегодно в этот день проходит Марш Независимости, который редко обходится без различного рода инцидентов, так получилось и в этот раз.
Total
11
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x