Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

5d14a0ae19257 o 2

Около Варшавы построят огромный аэропорт (фото)

Реклама

Он будет обслуживать до 100 миллионов человек в год.

Пока проект называется просто Centralny Port Komunikacyjny (CPK). Руководители CPK показали первые, предварительные проекты аэропорта. Архитекторы предложили массу вариантов: огромный купол, джунгли внутри терминала и другие. Власти СРК заявили, что уже в следующем году будет создан генеральный план – документ со всеми деталями строительства.

Большой аэропорт в Барануве (50 километров от Варшавы) должен быть построен к 2027 году. Изначально он будет обслуживать около 45 миллионов пассажиров в год, но в конечном итоге цифра вырастет до 100 миллионов. 

Уже известны первые идеи по внешнему виду аэропорта. СРК совместно с посольствами Великобритании и Северной Ирландии провели презентацию, в ходе которой самые известные английские архитектурные агентства продемонстрировали свое видение этого проекта.

– Мы пригласили известных архитекторов к сотрудничеству. Это была хорошая идея. Столкновение смелых концепций с ожиданиями инвестора оказалось глубоко воодушевляющим, иногда открывая нам глаза на необычные решения, которые мы ранее не рассматривали, – говорит Дариуш Савицкий, член совета директоров CPK.

Как будет выглядеть CPK?

Идея номер один, авторы – Chapman Taylor

Идея номер два, авторы – Foster + Partners

Идея номер три, авторы – Grimshaw

Идея номер четыре, авторы – Zaha Hadid Architects

Что дальше

Теперь боссам CPK предстоит выбрать проект, который они будут реализовывать. Кажется, это будет не очень просто, ведь все проекты прекрасны! А вам какой нравится больше всех?

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
028063

Варшава заняла 47-ое место в рейтинге самых безопасных городов мира

Следующая запись
VR foto 48

Модель из Украины подала в суд на администрацию Złota 44. Она требует 10 миллионов злотых

Похожие записи
jason hogan YyFwUKzv5FM unsplash
Читать дальше

Ограничения осенью в Польше не будут касаться вакцинированных людей

В случае введения ограничений, вакцинированные лица не будут подпадать под их действие, заверил министр здравоохранения Адам Недзельски. Он подчеркнул, что вакцинированные люди не могут нести ответственность за безответственность других.
gf aLXM SewG XbE3 kibice dali czadu a pilkarze nie 1280x960 1
Читать дальше

Почти как вживую – на национальном стадионе бесплатно покажут матч ЕВРО-2020

Матч сборной Польши со сборной Испании в рамках чемпионата Европы по футболу покажут на больших экранах на национальном стадионе в Варшаве. Вход будет бесплатным, но нужно получить билет.
00c67e3e172f86a933d964b100d28c37 scaled
Читать дальше

Качиньский заявил, что непривитых в Польше ожидают ограничения

Ярослав Качиньский, председатель PiS, в интервью Польскому агентству печати, когда его спросили, могут ли непривитые люди ожидать ограничений, ответил утвердительно. 
image 1 1
Читать дальше

Польский сейм призвал немедленно освободить Навального и его соратников

В четверг Сейм принял резолюцию, в которой содержится призыв к властям Российской Федерации прекратить репрессии против Алексея Навального и его соратников, а также немедленно освободить всех задержанных.
5e6f381f12c26 osize933x0q70h7dd8ee
Читать дальше

Рестораны в Варшаве кормят медработников бесплатно

Бесплатная пицца с благодарностями, кебаб для врачей, доставка выпечки для старших и больных - так Варшава мобилизует свои силы во время пандемии Коронавируса.
image 2021 08 18 13 21 19
Читать дальше

В Польше нелегальных мигрантов из Беларуси будут отправлять обратно

Правительство Польши начинает борьбу с нелегальными мигрантами. Во вторник Совет министров принял проект поправок к закону об иностранцах, а также закону о предоставлении иностранцам защиты на территории Польши.
scoby edible packaging material grown from bacteria 01 1 scaled
Читать дальше

Полька изобрела экологичную замену пластику из чайного гриба

Материал SCOBY (Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast) - это что-то вроде ткани из гриба Комбуча (или по-нашему Чайный Гриб). В этот материал можно паковать еду и тем самым продлевать ее срок хранения.
98205884 1315492825314228 3906088480140165120 o
Читать дальше

9 щенков были брошены на железнодорожных путях

Недавно, кто-то вывез 9 щенков в поле и оставил на железнодорожных путях. К счастью, в тот вечер мимо этой железной дороги проезжал велосипедист, который заметил щенят и позвонил в соответствующую службу.
Total
58
Поделиться