wynajem apartamentów w Warszawie

Варшава на 16 месте по ценам на аренду квартир среди столиц Европы – почти как в Брюсселе

Реклама

Варшава находится на 16 месте по стоимости аренды квартир среди столиц Европы – сразу за Брюсселем и Прагой. Однако, в бельгийской столице минимальная зарплата является одной из самых высоких в Европе и составляет почти 8 тысяч злотых в пересчете на польскую валюту.

Пандемия, война в Украине, инфляция или энергетический кризис – вот лишь некоторые из факторов, которые сделали ситуацию на рынке жилья в Польше хуже, чем несколько лет назад. Рост процентных ставок заставил арендодателей поднять цены, поскольку увеличились платежи по кредитам. Также повлиял приток беженцев из Украины, которым необходимо было жилье.

По данным Cushman & Wakefield, за последние пять лет цены квартир на первичном рынке в семи крупнейших городах Польши выросли на 66%, при этом за последний год рост составил до 15%.

Однако эта тенденция касается всей Европы – арендная плата выросла почти везде. Если посмотреть на данные за август 2022 и 2015 годов, то можно увидеть рост более чем на 40% в шести странах, включая Польшу, где он составил 45%. Средний показатель по ЕС, в свою очередь, составляет 10%.

Если сравнивать цены на аренду в европейских столицах, то Варшава находится на 16 месте, сразу за Брюсселем и Прагой. Однако следует помнить, что в бельгийской столице минимальная зарплата является одной из самых высоких в Европе и составляет неполных 8 тысяч злотых в польской валюте.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z28970088IHRPigulka gwaltu zdjecie ilustracujne
Читать дальше

В баре во Дворце культуры и науки двух девушек опоили наркотиками. Полиция расследует дело об изнасиловании

В столичном баре Studio во Дворце культуры и науки двух девушек опоили наркотиками. Полиция расследует дело об изнасиловании.
ile kosztuje diament
Читать дальше

В варшавском аэропорту Шопена задержали женщину – в ее ручной клади нашли бриллианты на сумму 1,5 млн злотых

В варшавском аэропорту Шопена была задержана женщина, прилетевшая в Польшу из Армении. В ее ручной клади были обнаружены бриллианты на сумму более 1,5 миллионов злотых. Задержанной грозит штраф.
IMG 9526
Читать дальше

В Варшаве открылась кондитерская с выпечкой в форме вульв и пенисов

В Варшаве открылась кондитерская Dickery, где продают вафли в форме женских и мужских половых органов — вульв и пенисов. Это второе место с такой концепцией в Польше. Первое — во Вроцлаве.
z29692201AMPZatrzymany kierowca taksowki na aplikacje ktory p
Читать дальше

Таксист в Варшаве пытался задушить пассажирку и украл у неё телефон

Криминалисты из Pragi-Południe задержали таксиста, который работал через приложение – он ограбил пассажирку и пытался её задушить. Когда полиция приехала в хостел, где проживал нападавший, он играл на телефоне, который накануне украл у женщины.
6493736cc5ff4 o large
Читать дальше

Микродомики на дереве в Варшаве: отдохнуть посреди леса от суеты, не выезжая за город

Улица Torfowa в районе Wesoła — именно здесь, посреди леса, появилось место "My Tree Home", которое представляет собой микродомики на дереве. Тут не услышать шума улиц, вокруг нет спешащих людей — вместо этого можно наслаждаться пением птиц и дуновением ветра.
Screenshot 2023 12 21 at 12.37.03
Читать дальше

Мошенники под видом аккаунтов аэропорта и общественного транспорта Варшавы обманывают пользователей

Варшавский аэропорт имени Шопена предупреждает, что мошенники, выдавая себя за официальный профиль компании, пытаются получить доступ к данным жертв. Таким же образом преступники действуют от имени варшавского общественного транспорта, предлагая проездные «по акции».
zatrzymał złodzieja
Читать дальше

В Galeria Mokotów мужчина украл часы и пытался скрыться – его задержал полицейский, делающий покупки

Полицейский, находившийся не при исполнении служебных обязанностей, остановил вора в торговом центре в варшавском районе Мокотув. Задержанным оказался гражданин Грузии, который украл двое часов стоимостью около 220 000 злотых.
Total
0
Share