z30162156IHG,Spod kamiennicy na Powislu zniknelo ogrodzenie pry

Мешали крики и вонь памперсов: в Варшаве лидер метал-группы добился ликвидации детской площадки на первом этаже дома

В густо застроенном жилом комплексе в центре Варшавы завершилась “война” между известным польским музыкантом Адамом “Нергалом” Дарским, лидером метал-группы “Behemoth”, и огороженными яслями – они появились на первом этаже дома еще в 2020-м, во времена пандемии.

Об этом конфликте в столичном районе Повисле, который тянулся несколько лет, написали все крупнейшие польские СМИ, а букмекеры принимали ставки, кто в итоге одержит победу.

Адам “Нергал” Дарски

“Нергал” яростно жаловался, что с возникновением яслей его постоянно будят крики детей и обдают “волны зловония”, источник которых – “памперсы, полные д*рьма”. Ясли вызывали раздражение не только у музыканта – недовольны были все жильцы, подтверждали администраторы здания.

Ясли принадлежат сети “Wioski”, формально они являются пунктом дневной опеки и расположены в частной квартире, что разрешено законом. Там принимают 16 детей в возрасте от одного года до трех лет, уход за ними осуществлялся педагогами в течение всего дня.

Выход из квартиры, где работают ясли, вел на небольшой – всего пара десятков метров – участок земли снаружи дома, обнесенный забором. Он выполнял функции детской площадки.

Этот участок принадлежит жилищной ассоциации, его арендовал владелец квартиры, оборудованной под ясли. Договор аренды истек в 2020-м, и кооператив проголосовал за то, чтобы не продлевать его, однако территория все равно продолжала использоваться как неофициальная игровая площадка.

Сеть “Wioski” называла жалобы на шум преувеличенными, но, как выясняется теперь, огороженного участка больше нет – его ликвидировали. “Wioski”, впрочем, не намерена сдаваться и хочет вернуть забор: подан соответствующий иск против жилищной ассоциации. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
dfsfsfs
Читать дальше

Сегодня в Варшаве пройдёт протест против поставок России дронов, которыми она атаковала Украину

Сегодня у посольства Ирана в Варшаве активисты организуют протест против поставок беспилотников России. Демонстрация будет ответом на то, что этим утром Киев подвергся атаке российских дронов-камикадзе иранского происхождения.
65dfb7a8275c9 o full
Читать дальше

На Fabryka Norblina проходит бесплатная выставка рекламных и политических плакатов 1920-1930-х годов

До конца марта на Fabryka Norblina проходит бесплатная выставка «Стефан Норблин — художник плаката». Посетители увидят работы, созданные одним из членов семьи Норблин, Стефаном. Речь идет о коллекции из 24 образцов, созданных в 1920-1930-х годах.
Screenshot 2023 10 05 at 16.24.03
Читать дальше

Световой тоннель и комната бесконечности: в Варшаве появился новый мультимедийный музей

С 26 сентября по 11 октября в новом Melt Museum проходит иммерсивная выставка от Mastercard. Это 550 м² музыки, технологий, удивительных инсталляций и захватывающих дух ощущений. 
999db837978a Hero 1900x1260 zastepca managera
Читать дальше

Auchan, Lidl и Biedronka платят до 1500 злотых за привлечение новых сотрудников

Auchan, Lidl и Biedronka предлагают своим сотрудникам принять участие в реферальной программе, по которой можно получить до 1500 злотых, если пригласить на работу знакомого.
651d2fad00c6f
Читать дальше

На Ночь музеев в Варшаве можно будет попасть в новое здание Музея современного искусства

В этом году Ночь музеев пройдет 18 мая. Это юбилейное, 20-е по счету мероприятие, во время которого будет открыто 312 локаций, причем 40 из них – в первый раз. Например, впервые примет посетителей здание Музея современного искусства, хотя его официальное открытие запланировано только на октябрь.
joel bengs mA lknGurfc unsplash
Читать дальше

Поляк слетал на Майорку, находясь на больничном – психиатр посоветовал ему сменить обстановку

Поляки рассматривают больничный по причине «профессионального выгорания» или симптомов депрессии (L4) как возможность дополнительного отпуска. Один из пациентов даже летал на Майорку, следуя рекомендации психиатра – «сменить обстановку».
Total
0
Share