Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Как изменится центр Варшавы и причем тут Беларусь

Реклама

В среду, 11 декабря, президент столицы Тшасковский объявил о запуске проекта по улучшению центра города под названием “Улыбка Варшавы” к 2023 году.

Такое название проект получил после того, как появилась карта всех изменений. Оказалось, что их очертания похожи на улыбку.

Этот проект призван связать воедино узлы активности центра, которые сейчас являются по сути “островками” и сформировать из них новый цент столицы. Будет принято множество мер по улучшению центра с точки зрения современной урбанистики.

Реклама

Например, будут сужены до трех или двух полос в каждую сторону некоторые автомобильные магистрали, а тротуары расширят. Станет больше наземных пешеходных переходов через такие важные улицы как Aleje Jerozolimskie, ul. Marszałkowska, al. Jana Pawla. Станет больше велодорожек и озелененных территорий. Рядом с PKiN-ом уже идет строительство нового Музея современного искусства. Самые загруженные дорожные развязки будут реконструировать для удобства пешеходов.

Так причем тут белорусы?

Все дело в том, что на конференции Тшасковский заявил: «Некоторая часть города была спроектирована нашими „советскими друзьями“, поэтому над ней парит советский и белорусский дух». А проект призван этот дух искоренить.

Реакция белорусов на такие нелестные слова вынудила президента дать дополнительные комментарии. Его представитель дал пояснения в интервью svaboda.org:

Реклама

– Говоря про “белорусский дух”, мэр Варшавы имел ввиду архитектуру и урбанистические советские решения, которые также затронули и города БССР. Речь шла исключительно про архитектуру. Мэр видит эти схожести между Варшавой и Минском и хочет изменить свой город, чтобы очистить его от соцреализма.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Еда из IKEA теперь на Мокотуве!

Следующая запись

Инсталляция, которая сообщает об уровне смога

Похожие записи
варшава пенсионеры еда
Читать дальше

Переведи 25 злотых и обеспечь пенсионера едой на весь день в Варшаве

Переведи 25 злотых на сбор, а команды ресторанов Syreni Śpiew i Biała и Zjedz i Wypij приготовят еду для пенсионера на целый день. Grupa Warszawa организовала сбор средств.
В Польше готовят законопроект по декриминализации хранения и выращивания марихуаны
Читать дальше

В Польше готовят законопроект по декриминализации хранения и выращивания марихуаны

Парламентская группа по легализации марихуаны действует очень решительно. Она разбилась на три подгруппы, которые, независимо друг от друга, работают над законопроектом по декриминализации хранения марихуаны, по вопросам уровня содержания ТГК в посевной конопле и по вопросам лекарственной марихуаны. Однако, убедят ли они правительство принять эти законы?
Читать дальше

Может ли полиция проверять количество гостей в квартирах на праздники?

По текущим правилам, в гостях в одной квартире может находиться максимум 5 человек, не учитывая людей, проживающих в квартире. Всё это, конечно же, из-за бушующей эпидемии коронавируса. Будет ли полиция проверять не превышено ли количество гостей?
Читать дальше

В пятницу в Lidl пройдет акция “Купи 4 бутылки пива и получи 4 в подарок”!

Лидл сообщил о проведении во всех магазинах своей сети акции: только 18-ого сентября купи 8 бутылок пива и заплати только за 4 из них, а 4 получи в подарок!
Total
6
Поделиться