szkolna ulica

В Варшаве две улицы стали “школьными” – они будут временно закрываться для автомобилей

Реклама

В рамках программы «Школьная улица» на двух улицах с учреждениями образования в Pradze Południe и Ursusie будет временно запрещаться движение автомобилей.

Ограничения введены перед начальной школой №375 и детским садом № 198, которые находятся по адресу Abrahama 10, а также перед начальной школой № 381 на улице Drzymały 1.

Программа «Школьная улица» заключается в создании безопасных участков для школьников, идущих на занятия. На отрезке улицы, прилегающем ко входу в школу, введен временный запрет на движение транспорта, чтобы уменьшить количество машин, подъезжающих к воротам школы. Это делает подход к школе более безопасным, без шума и выхлопов автомобилей.

Новая организация дорожного движения по адресу Abrahama 10 действует с 16 сентября с 7:30 до 8:30 утра по учебным дням. В это время водителям не разрешается подъезжать к школе или детскому саду. В дополнение к этому на выезде с внутренней дороги на улицу Abrahama установлено зеркало. Это позволит видеть автомобили с левой стороны.

Вторая школьная улица – Drzymały. Здесь запрет на движение действует от перекрестка с улицей Kompania AK “Kordian” в учебные дни с 7:30 до 8:30 утра. Родители, которым необходимо добраться утром с детьми на автомобиле, могут воспользоваться автостоянкой на alei Bzów. Запрет на движение будет действовать здесь пробно до конца октября, и, если мера окажется успешной, то будет введена на постоянной основе.

Изменения на улице Drzymały улучшили видимость на перекрестке с улицей Kompania AK “Kordian”. Предыдущие измерения показали, что она составляла всего 10 метров, тогда как должна была быть 65 метров. Обзору пешеходов и водителей мешали припаркованные вдоль улиц автомобили.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
808x481 cmsv2 f1df3a8e 8573 5853 9b71 549298632809 7012886

Уже в декабре между Варшавой и Вильнюсом начнёт курсировать пассажирский поезд

Следующая запись

Продукты в магазинах Carrefour начали продавать интерактивные роботы

Похожие записи
Uniwersytet Warszawski
Читать дальше

11 университетов Польши вошли в список 1000 лучших ВУЗов мира

Согласно Академическому рейтингу университетов мира (ARWU), в 1000 лучших университетов мира вошли 11 польских ВУЗов. Самые высокие позиции занимают Ягеллоньский университет в Кракове и Варшавский университет.
rozowa skrzyneczka03
Читать дальше

В Варшавских школах появятся “розовые ящички” для девочек

Варшава присоединяется к общепольской акции. В школах Средместья появятся первые, так называемые, "розовые ящички". Цель – лёгкий доступ к бесплатным средствам личной гигиены.
WOT
Читать дальше

Для защиты Варшавы была создана бригада теробороны – идёт набор

Министерство обороны Польши объявило о формировании новых бригад территориальной обороны в Варшаве, а также городах вблизи с украинской границей - Хелме и Пшемысле.
PKP Intercity
Читать дальше

PKP Intercity отменяет бесплатный проезд для украинских беженцев в Польше

Как сообщает PKP Intercity, бесплатный проезд для беженцев из Украины будет действовать до четверга, 30 июня. С пятницы, 1 июля, поездки будут осуществляться по общим правилам.
z28824620IH
Читать дальше

В Варшаве начали пересаживать сердца детям. Операции уже сделали двум пациентам

В столице начали пересаживать сердца детям - Университетский клинический центр Варшавского медицинского университета (UCK WUM) провел уже две такие операции. Оба пациента вскоре должны вернуться домой.
Wstępna wizualizacja kompleksu biurowo-usługoweg
Читать дальше

В Варшаве снесут ТЦ Land – там построят современный офисно-торговый комплекс

Каскадообразное офисное здание с 50-метровой доминантой со стороны улицы Wałbrzyskiej и открытым двором с магазинами внутри. Так будет выглядеть запланированный офис на месте торгового центра «Land», предназначенного под снос.
Total
21
Share