Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

deon fosu ZQZrvL7DwiI unsplash scaled

Борьба с наружной рекламой в Варшаве

Реклама

Большие билборды только на самых крупных улицах, запрет на рекламные экраны и штрафы, которые могут достигать нескольких тысяч злотых в день – это положения постановления о городском ландшафте (uchwała krajobrazowa). Именно о нем недавно дискутировали депутаты из комиссии пространственного порядка. Совет Варшавы может принять постановление уже через неделю.

Существует проблема перенасыщения города рекламными носителями. До сих пор не было эффективных методов контроля над этим. Теперь таким инструментом станет постановление о городском ландшафте, – говорит Wojciech Wagner, вице-шеф городского офиса архитектуры. Он подчеркнул, что штрафы за несоответствующие положениям постановления рекламы будут исчисляться в зависимости от размеров носителя рекламы. За большой нелегальный билборд размером 18 кв. м. владелец недвижимости должен будет платить 244 злотых в день. За большую 500-метровую рекламную сетку – 4,1 тыс. злотых в день.

Ограничение носителей не должно повлиять на читабельность рекламы. Обычно мы лучше слышим одного шепчущего человека, чем троих перекрикивающих друг друга, – говорит Wojciech Wagner.

Был определен перечень городских зон, где реклама будет запрещена вовсе. Это территории парков, территории образовательных учреждений, лесные и фермерские зоны, священные места.

Большие билборды от 18 кв. м. можно будет устанавливать только на крупнейших улицах города, указанных в постановлении. 80% больших реклам можно будет расположить только там.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
bady qb VIv0srmK78g unsplash scaled

Ночь суши в Варшаве - ешь сколько хочешь!

Следующая запись
pexels photo 259027 scaled

Ограбление со взломом в Рождество в Варшаве

Похожие записи
lays ukraine potato chips 809 0
Читать дальше

В Бедронке можно получить 12 пачек чипсов бесплатно

Только сегодня и завтра (30 и 31 декабря), в Бедронке можно купить несколько (минимум 4, а максимум 12) пачек чипсов и получить за это ваучер на сумму покупки! Этот ваучер можно будет потратить позже на покупки продуктов в Бедронке.
5f88a6bc234827 24712338
Читать дальше

“Закрывайте костёлы, а не нас” – протест любителей спорта пройдет в Варшаве

- Если мы хотим заботиться о пожилых людях, давайте закроем костёлы, а не тренажёрки, - говорят клиенты залов. И они организуют акцию протеста в субботу на pl.Zamkowym.
brooke cagle WHWYBmtn3 0 unsplash scaled
Читать дальше

Как покупать на AliExpress в Польше и какие налоги надо платить

Сегодня, 11 ноября, в Польше празднуют День независимости, а в Китае – День холостяков. Этот день уже более 10 лет считается главным днём шоппинга, ведь скидки, которые в этот день предоставляют такие площадки как AliExpress, достигают 90%!
original
Читать дальше

Лучшие события выходных в Варшаве (28-30 мая)

Сегодня пятница, а это значит, что пришло время нашей регулярной рубрики "Лучшие события выходных", в которой мы рассказываем о том, чем заняться в польской столице.
Total
1
Поделиться