deon fosu ZQZrvL7DwiI unsplash scaled

Борьба с наружной рекламой в Варшаве

Реклама

Большие билборды только на самых крупных улицах, запрет на рекламные экраны и штрафы, которые могут достигать нескольких тысяч злотых в день – это положения постановления о городском ландшафте (uchwała krajobrazowa). Именно о нем недавно дискутировали депутаты из комиссии пространственного порядка. Совет Варшавы может принять постановление уже через неделю.

Существует проблема перенасыщения города рекламными носителями. До сих пор не было эффективных методов контроля над этим. Теперь таким инструментом станет постановление о городском ландшафте, – говорит Wojciech Wagner, вице-шеф городского офиса архитектуры. Он подчеркнул, что штрафы за несоответствующие положениям постановления рекламы будут исчисляться в зависимости от размеров носителя рекламы. За большой нелегальный билборд размером 18 кв. м. владелец недвижимости должен будет платить 244 злотых в день. За большую 500-метровую рекламную сетку – 4,1 тыс. злотых в день.

Ограничение носителей не должно повлиять на читабельность рекламы. Обычно мы лучше слышим одного шепчущего человека, чем троих перекрикивающих друг друга, – говорит Wojciech Wagner.

Был определен перечень городских зон, где реклама будет запрещена вовсе. Это территории парков, территории образовательных учреждений, лесные и фермерские зоны, священные места.

Большие билборды от 18 кв. м. можно будет устанавливать только на крупнейших улицах города, указанных в постановлении. 80% больших реклам можно будет расположить только там.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29325794IHGAntysmogowy chodnik na ul Pulawskiej plyty maja
Читать дальше

В Варшаве появилась «первая в мире» парковка против смога. Но она не работает

В Варшаве вдоль улицы Puławskiej уложили новый тротуар, который может удалять из воздуха вредные вещества. Однако технология, которая вроде как должна бороться со смогом, не работает — из-за автомобилей.
20200723164951DSC6174Copy.JPG 678 443
Читать дальше

Турникеты на станциях варшавского метро хотят убрать

Турникеты на станциях столичного метрополитена хотят убрать. С таким предложением объединение "Miasto jest nasze" обратилось к мэру Варшавы Рафалу Тшасковскому.
AdobeStock 309900017 scaled 1
Читать дальше

В Варшаве ежедневно совершается 135 преступлений. В каких районах опаснее, а в каких безопаснее всего

Реклама Статистическое управление в Варшаве представило данные, касающиеся совершенных в городе преступлений за 2021-й с разбивкой по районам.…
WheelTalk FixedGear SF HowToRideYourBikeInTheRain ScreenShot 19
Читать дальше

В Варшаве женщину с велосипедом не пустили в автобус, потому что она «молодая и может ехать сама»

В Варшаве женщина пыталась попасть в автобус со своим велосипедом, на котором не хотела ехать под дождем, но ее не впустил водитель автобуса — он выбежал на улицу и сказал, что не даст ей войти, потому что это запрещено законом.
gf un3N Yi5L M4CJ zima w miescie warszawa gdzie sie zapisac 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Варшаве первый снег выпадет только в декабре, а зима будет очень мягкой

По экспериментальному долгосрочному прогнозу погоды на зиму 2022/2023 г. синоптиков из IMGW (Институт метеорологии и водного хозяйства), первый снег в Польше может выпасть только в декабре. Предварительно, грядущая зима будет исключительно мягкой.
john towner 3Kv48NS4WUU unsplash
Читать дальше

На следующей неделе в Польше представят план разморозки экономики. Чего ждать?

Министр здравоохранения объявил, что в среду, 28 апреля, правительство представит план разморозки экономики. Хотя подробностей о снятии ограничений пока нет, заявления, сделанные членами правительства в последние дни, позволяют делать некоторые прогнозы.
uchodzcy ukraina3 1440x960
Читать дальше

«Им всё достаётся бесплатно» – желание поляков оказывать помощь беженцам из Украины падает

Уровень поддержки украинцев поляками определенно снижается, согласно последнему отчету исследования LAB Варшавского университета и Академии экономики и гуманитарных наук в Варшаве. Основной причиной изменения своего отношения поляки называют "чрезмерную требовательность" беженцев.
Total
0
Share