Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Борьба с наружной рекламой в Варшаве

Реклама

Большие билборды только на самых крупных улицах, запрет на рекламные экраны и штрафы, которые могут достигать нескольких тысяч злотых в день – это положения постановления о городском ландшафте (uchwała krajobrazowa). Именно о нем недавно дискутировали депутаты из комиссии пространственного порядка. Совет Варшавы может принять постановление уже через неделю.

Существует проблема перенасыщения города рекламными носителями. До сих пор не было эффективных методов контроля над этим. Теперь таким инструментом станет постановление о городском ландшафте, – говорит Wojciech Wagner, вице-шеф городского офиса архитектуры. Он подчеркнул, что штрафы за несоответствующие положениям постановления рекламы будут исчисляться в зависимости от размеров носителя рекламы. За большой нелегальный билборд размером 18 кв. м. владелец недвижимости должен будет платить 244 злотых в день. За большую 500-метровую рекламную сетку – 4,1 тыс. злотых в день.

Ограничение носителей не должно повлиять на читабельность рекламы. Обычно мы лучше слышим одного шепчущего человека, чем троих перекрикивающих друг друга, – говорит Wojciech Wagner.

Реклама

Был определен перечень городских зон, где реклама будет запрещена вовсе. Это территории парков, территории образовательных учреждений, лесные и фермерские зоны, священные места.

Реклама

Большие билборды от 18 кв. м. можно будет устанавливать только на крупнейших улицах города, указанных в постановлении. 80% больших реклам можно будет расположить только там.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Ночь суши в Варшаве - ешь сколько хочешь!

Следующая запись

Ограбление со взломом в Рождество в Варшаве

Похожие записи
вилла пень
Читать дальше

Необычный круглый дом в лесу под Варшавой

О новом польском проекте пишут самые престижные тематические СМИ. Благодаря материалам, цветовой гамме и овальной формуле здание органично вписывается в естественный лесной ландшафт, поясняет архитектор.
Солнце и тёплые дни радуют горожан всё чаще. Многие люди, пользуясь этим, вывешивают постиранную одежду сушиться на балконы. Однако, оказалось, что у некоторых людей это вызывает негодование.
Читать дальше

На Вилянове мужчина заявил, что бельё на балконе их соседки искушает его сына

Солнце и тёплые дни радуют горожан всё чаще. Многие люди, пользуясь этим, вывешивают постиранную одежду сушиться на балконы. Однако, оказалось, что у некоторых людей это вызывает негодование.
Контроль на дороге
Читать дальше

Сколько человек может находиться в автомобиле в Польше?

Недавно в некоторых новостных источниках появилась информация, что количество людей, которые одновременно находятся в салоне автомобиля не должно превышать половину мест. Рассказываем, почему это не так.
Читать дальше

Беларусь закрывает выезд из страны через наземные границы

В Беларуси вводится временный запрет на выезд из страны через наземные пункты пропуска. Как говорится в постановлении Совета министров № 705, цель у этого – предотвращение распространения в стране COVID-19.
Jarosław Kaczyński
Читать дальше

В Польше могут ввести обязательную вакцинацию

Не исключено, что будет четвёртая волна коронавируса, а это может обернуться катастрофой для правительства. Поэтому, председатель PiS Ярослав Качиньский произнёс громкие слова на закрытом заседании.
Total
2
Поделиться