Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

deon fosu ZQZrvL7DwiI unsplash scaled

Борьба с наружной рекламой в Варшаве

Реклама

Большие билборды только на самых крупных улицах, запрет на рекламные экраны и штрафы, которые могут достигать нескольких тысяч злотых в день – это положения постановления о городском ландшафте (uchwała krajobrazowa). Именно о нем недавно дискутировали депутаты из комиссии пространственного порядка. Совет Варшавы может принять постановление уже через неделю.

Существует проблема перенасыщения города рекламными носителями. До сих пор не было эффективных методов контроля над этим. Теперь таким инструментом станет постановление о городском ландшафте, – говорит Wojciech Wagner, вице-шеф городского офиса архитектуры. Он подчеркнул, что штрафы за несоответствующие положениям постановления рекламы будут исчисляться в зависимости от размеров носителя рекламы. За большой нелегальный билборд размером 18 кв. м. владелец недвижимости должен будет платить 244 злотых в день. За большую 500-метровую рекламную сетку – 4,1 тыс. злотых в день.

Ограничение носителей не должно повлиять на читабельность рекламы. Обычно мы лучше слышим одного шепчущего человека, чем троих перекрикивающих друг друга, – говорит Wojciech Wagner.

Был определен перечень городских зон, где реклама будет запрещена вовсе. Это территории парков, территории образовательных учреждений, лесные и фермерские зоны, священные места.

Большие билборды от 18 кв. м. можно будет устанавливать только на крупнейших улицах города, указанных в постановлении. 80% больших реклам можно будет расположить только там.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
bady qb VIv0srmK78g unsplash scaled

Ночь суши в Варшаве - ешь сколько хочешь!

Следующая запись
pexels photo 259027 scaled

Ограбление со взломом в Рождество в Варшаве

Похожие записи
freestocks YYsvB xlOVI unsplash
Читать дальше

Теперь долгосрочные билеты (на 30 и 90 дней) на общественный транспорт Варшавы можно покупать через приложение

Власти Варшавы выпустили бесплатное мобильное приложение, при помощи которого можно купить долгосрочные билеты на общественный транспорт. До сих пор через телефон жители столицы могли покупать только единовременные билеты.
Wola Park
Читать дальше

В Варшаве появился светящийся рождественский городок с ананасом

В Варшаве появился еще один световой парк с рождественской иллюминацией. На этот раз тысячи огней зажглись в парке Wola. В центре композиции - большой светящийся ананас. Помимо красивых декораций, варшавян ждут развлечения, включая качели и карусель.
z23640432AMPOpen er Festival 2018 Koncert Depeche Mode 05 0
Читать дальше

В Варшаве выступит Depeche Mode

Британская музыкальная группа Depeche Mode объявила, что выпустит новый альбом "Memento Mori" и отправится в одноименный мировой тур в его поддержку. Среди городов, которые собирается посетить коллектив, есть и Варшава.
IMG 9174 jvgsrz12
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (10-11 сентября)

Пока на улице не стало слишком холодно, стоит выбраться в город и насладиться лучшими событиями этих выходных. Рассказываем, чем заняться в этот уикенд в Варшаве.
solod2 5b45e09f84916
Читать дальше

Польская торговая палата гастрономии требует открыть летние террасы

Представители Польской гастрономической торговой палаты (IGGP) выступают против решения правительства продлить локдаун. По их мнению, открыть террасы под открытым небом – совершенно безопасно.
śmiertelny wypadek w Kobyłce.
Читать дальше

Пьяный полицейский из Варшавы стал причиной смертельной аварии

По данным полиции, в смертельной аварии в Kobyłce под Варшавой за рулем кабриолета находился пьяный столичный полицейский. На пассажирском сидении был его коллега – также офицер полиции. За преступление и побег с места аварии им предъявлено обвинение.
Total
1
Share