Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Борьба с наружной рекламой в Варшаве

Реклама

Большие билборды только на самых крупных улицах, запрет на рекламные экраны и штрафы, которые могут достигать нескольких тысяч злотых в день – это положения постановления о городском ландшафте (uchwała krajobrazowa). Именно о нем недавно дискутировали депутаты из комиссии пространственного порядка. Совет Варшавы может принять постановление уже через неделю.

Существует проблема перенасыщения города рекламными носителями. До сих пор не было эффективных методов контроля над этим. Теперь таким инструментом станет постановление о городском ландшафте, – говорит Wojciech Wagner, вице-шеф городского офиса архитектуры. Он подчеркнул, что штрафы за несоответствующие положениям постановления рекламы будут исчисляться в зависимости от размеров носителя рекламы. За большой нелегальный билборд размером 18 кв. м. владелец недвижимости должен будет платить 244 злотых в день. За большую 500-метровую рекламную сетку – 4,1 тыс. злотых в день.

Ограничение носителей не должно повлиять на читабельность рекламы. Обычно мы лучше слышим одного шепчущего человека, чем троих перекрикивающих друг друга, – говорит Wojciech Wagner.

Реклама

Был определен перечень городских зон, где реклама будет запрещена вовсе. Это территории парков, территории образовательных учреждений, лесные и фермерские зоны, священные места.

Большие билборды от 18 кв. м. можно будет устанавливать только на крупнейших улицах города, указанных в постановлении. 80% больших реклам можно будет расположить только там.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Ночь суши в Варшаве - ешь сколько хочешь!

Следующая запись

Ограбление со взломом в Рождество в Варшаве

Похожие записи
Читать дальше

Антипрививочники устраивают акцию в Варшаве, на которой будут “отменять пандемию”

Противники прививок и "коронаскептики" организуют очередной (прошлый был 6 июня) протест в Варшаве, во время которого они будут "отменять пандемию коронавируса".
Читать дальше

Количество заражений растёт. Будет ли локдаун в Варшаве?

Ситуация с коронавирусом в Мазовецком воеводстве и в Варшаве в частности становится все более тревожной. Все более вероятным выглядит введение в воеводстве новых ограничений.
Читать дальше

“Кто должен умереть, тот умрёт”, – врач предлагает ограничить места в больницах для больных коронавирусом

Gazeta Wyborcza взяла интервью у Павла Наумана – профессора, нейрохирурга из Mazowieckiego Szpitala Wojewódzkiego в Седльце, который в настоящее время лечит пациентов с COVID-19.
Крыло самолёта
Читать дальше

Польша обновляет список стран с запретом на авиасообщение

Список стран, с которыми Польша остановила авиасообщение из-за коронавируса будет обновлён. Был представлен проект распоряжения, согласно которому из списка собираются вычеркнуть 14 стран и одну добавить.
Читать дальше

Рестораны, бары и кафе Варшавы, которые работают несмотря на ограничения

Кафе и рестораны Варшавы закрыты уже 4,5 месяца – с середины октября. Хоть официально принимать гостей им запрещено и сейчас, некоторые из заведений делают это в "секретном" режиме.
Читать дальше

В центре Варшавы Porsche насмерть сбил человека

В ночь с 17 на 18 июля на улице Маршалковской в центре Варшавы произошла авария со смертельным исходом. Водитель Porsche сбил пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте.
Total
1
Поделиться