Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Lime S Gen 3 Rider2 electrek dtqvx1

Электрические самокаты в Варшаве – опасность?

Реклама

Электрические самокаты Lime не так давно появились в Варшаве и уже успели влюбить в себя тысячи людей. Но с другой стороны, появилось и много их противников. Давайте разбираться.

Самокат на минуту

Электросамокаты появились в Варшаве в конце октября прошлого года. Услуга предоставляется калифорнийским стартапом Lime, который уже запускал их во многих городах мира, включая в Сан-Франциско, Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Электрические самокаты быстро стали популярными, но в то же время они представляют реальную опасность, особенно для пешеходов. Согласно отчету французской Le Parisien, основанному на официальных данных о безопасности дорожного движения, в 2017 году из-за электрических самокатов пострадали 286 человек, а 5 – погибли.

Человек на самокате – пешеход?

Чаще всего пользователи самокатов используют для передвижения тротуары, маневрируя между пешеходами на скорости, которая может достигать 25 км/ч. Всё из-за законов, которые регулируют движение на велосипедных дорожках и тротуарах, которые гласят, что человек на самокате приравнивается к пешеходу, а поэтому должен использовать тротуар.

Разногласие в законе и в правилах сервиса

Итак, мы разобрались, что согласно закону, человек на самокате, пусть и электрическом, должен двигаться по тротуару. Движение на таком самокате по велодорожке или дороге может отнять у вас 50 злотых на уплату штрафа. Однако, в правилах сервиса Lime сказано, что двигаться по тротуару запрещено, и что делать? Варшавский ZDM также обеспокоился этим вопросом, почти сразу после запуска сервиса и направил запрос в Министерство инфраструктуры о том, что этот вопрос должен быть урегулирован, пока ответа нет.

Вместо вывода

Как нам кажется, в современном мире, когда новые стартапы появляются как грибы после дождя, законы также должны поспевать за ними и изменяться в соответствии с современными тенденциями, а в противном случае получаем такую не очень радужную ситуацию.

Другие самокаты и промокоды

В Варшаве сейчас работает 5 систем проката самокатов: hive, Lime, CityBee, Blinkee и Bird.

Промокоды для каждого из них:

hivevZtF8dBv (промокод на 30 минут бесплатной поездки)
LimeRAMXRYE (промокод на бесплатную разблокировку)
СityBeeWO8Z5 (промокод на 20 злотых на первую поездку)
Birdr3dsy5 (промокод на 20 злотых на первую поездку)
Dott X5CXYRJ (промокод на две бесплатные разблокировки)
Blinkee – промокода пока нет

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
lp8o9x

Гигантский аквапарк под Варшавой уже в этом году!

Следующая запись
maxresdefault copy 2 ghreyy

Фильм "Клаустрофобы" (Escape Room) снят с показа в Польше

Похожие записи
z24897408iegkorek na trasie lazienkowskiej
Читать дальше

На Мокотове закончились автомобильные номера, что теперь?

Все номера автомобилей, зарегистрированных в Варшаве, начинаются с двух букв, затем идут пять цифр. У каждого района есть свои две начальные буквы, например, у Бемово - WB, а у Охоты - WU. Но есть и исключения.
98
Читать дальше

«Содействует семейному времяпровождению»: Варшава может профинансировать фестиваль конопли

Затраты на проведение такого ивента авторы проекта оценили в 14 тысяч злотых.
z21490607VZlota 44
Читать дальше

В Варшаве продали самую дорогую в Польше квартиру в небоскрёбе. За 23 млн злотых. Фото

Квартира площадью 480 "квадратов" занимает целый этаж небоскреба, собственник также получает доступ к общим частям здания: это терраса с джакузи, бассейн, сауна, кинозал с симулятором игры в гольф и т.д.
pexels karolina grabowska 4020557 scaled
Читать дальше

Carrefour борется с порчей продуктов питания – скидки до 90%!

Выпечка, молочные продукты, фрукты, овощи, сладости, готовые блюда, БИО продукты и косметика. Отныне эти и многие другие товары можно купить в магазинах Carrefour на 90% дешевле.
5fcbcd2f1e0f8 o
Читать дальше

В Варшаве зажглась праздничная иллюминация

В субботу 5 декабря снова зажглась рождественская иллюминация Варшавы. Этой зимой на улицы столицы вернется дух довоенной Варшавы, наполненный суетой и мелодией шарманки.
cf9b6577a41bd6faac703508db37eabe1500000
Читать дальше

В Польше беженцам раздают листовки о том, что аборты — угроза для мира

В Польше начали распространять среди беженцев листовки «Polska chroni życie», предостерегающие от прерывания беременности. Текст на листовках написан на двух языках — польском и украинском. 
Total
0
Поделиться