Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Lime-S

Электрические самокаты в Варшаве – опасность?

Реклама

Электрические самокаты Lime не так давно появились в Варшаве и уже успели влюбить в себя тысячи людей. Но с другой стороны, появилось и много их противников. Давайте разбираться.

Самокат на минуту

Электросамокаты появились в Варшаве в конце октября прошлого года. Услуга предоставляется калифорнийским стартапом Lime, который уже запускал их во многих городах мира, включая в Сан-Франциско, Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Электрические самокаты быстро стали популярными, но в то же время они представляют реальную опасность, особенно для пешеходов. Согласно отчету французской Le Parisien, основанному на официальных данных о безопасности дорожного движения, в 2017 году из-за электрических самокатов пострадали 286 человек, а 5 – погибли.

Человек на самокате – пешеход?

Чаще всего пользователи самокатов используют для передвижения тротуары, маневрируя между пешеходами на скорости, которая может достигать 25 км/ч. Всё из-за законов, которые регулируют движение на велосипедных дорожках и тротуарах, которые гласят, что человек на самокате приравнивается к пешеходу, а поэтому должен использовать тротуар.

Реклама

Разногласие в законе и в правилах сервиса

Итак, мы разобрались, что согласно закону, человек на самокате, пусть и электрическом, должен двигаться по тротуару. Движение на таком самокате по велодорожке или дороге может отнять у вас 50 злотых на уплату штрафа. Однако, в правилах сервиса Lime сказано, что двигаться по тротуару запрещено, и что делать? Варшавский ZDM также обеспокоился этим вопросом, почти сразу после запуска сервиса и направил запрос в Министерство инфраструктуры о том, что этот вопрос должен быть урегулирован, пока ответа нет.

Вместо вывода

Как нам кажется, в современном мире, когда новые стартапы появляются как грибы после дождя, законы также должны поспевать за ними и изменяться в соответствии с современными тенденциями, а в противном случае получаем такую не очень радужную ситуацию.

Другие самокаты и промокоды

В Варшаве сейчас работает 5 систем проката самокатов: hive, Lime, CityBee, Blinkee и Bird.

Реклама

Промокоды для каждого из них:

hivevZtF8dBv (промокод на 30 минут бесплатной поездки)
LimeRAMXRYE (промокод на бесплатную разблокировку)
СityBeeWO8Z5 (промокод на 20 злотых на первую поездку)
Birdr3dsy5 (промокод на 20 злотых на первую поездку)
Dott X5CXYRJ (промокод на две бесплатные разблокировки)
Blinkee – промокода пока нет

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Вода

Гигантский аквапарк под Варшавой уже в этом году!

Следующая запись
Клаустрофобы

Фильм "Клаустрофобы" (Escape Room) снят с показа в Польше

Похожие записи
Читать дальше

Варшавскому метро сегодня 26 лет. Хорошо ли ты его знаешь? (тест)

7 апреля 1995 года было запущено варшавское метро. Сегодня – ровно 26 лет с этой даты. В честь этого предлагаем вам пройти тест и узнать, насколько хорошо вы знаете варшавское метро!
policja strajk
Читать дальше

Польская полиция в рамках протеста перестанет выписывать штрафы

Полиция в Польше начинает итальянскую забастовку – они перестанут выписывать штрафы, вместо этого будут проводить поучительные беседы. Это должно сильно ударить по бюджету страны.
Total
0
Поделиться