20f54d0e ab63 4e17 b8e1 6d9e248b4271

Где пожарить шашлык: список разрешенных мест для гриля в Варшаве (карта)

Реклама

Майские праздники уже близко, поэтому можно будет открыть сезон гриля в Варшаве. Рассказываем, где можно устроить пикник, чтобы жаренные на гриле колбаски не закончились штрафом.

Гриль возле Вислы

image 36

Чаще всего разжигают костры и грили на берегу Вислы, здесь это можно делать на специальных кострищах, созданных городом. Запрещено использовать для костра древесину из лесов возле Вислы. Список разрешенных мест:

  • Зона отдыха на уровне ul. Aluzyjnej (есть стационарный гриль)
  • пляж возле моста Skłodowskiej-Curie (есть стационарный гриль)
  • пляж Poniatówka (есть стационарный гриль)
  • пляж Praska / Rusałka / zoo (есть стационарный гриль)
  • пляж Saska (есть стационарный гриль)
  • Зона отдыха Gocław (на уровне ul. Bora-Komorowskiego),
  • пляж Romantyczna (на уровне ul. Romantycznej),
  • płyta desantu в районе парка im. Marszałka Edwarda Rydza-Śmigłego (есть стационарный гриль)

Гриль в лесах Варшавы

image 37

Городские леса Варшавы выделили два специальных места в столице для гриля и костров. Это поляна в Млоцинском лесу на улице Papirusów и поляна в Кабатском лесу на улице Rydzowej/Muchomora. В обоих местах есть специальные костровые чаши.

Реклама

Лесники призывают не разжигать огонь за их пределами и не забывать тщательно тушить костер после окончания пикника. Они также напоминают, что на полянах не всегда есть достаточно дров, поэтому лучше принести свою древесину.

Грили можно устанавливать в любом месте на полянах. Однако отдыхающим следует помнить, что использованные угли нужно выбрасывать в кострище.

Гриль в парках Варшавы

Решение о том, разрешен ли гриль в парке, всегда принимает управляющий территорией. В некоторых столичных парках выделены специальные зоны. Это парк Bródnowski на Targówku, парк Górczewska на Bemowie и парк Kępa Potocka на Żoliborzu и Park Picassa.

Примеры парков, правила которых разрешают гриль на их территории, при условии, что они не будут мешать остальным:

Реклама
  1. Skaryszewski,
  2. Fosa и Stoki Cytadeli,
  3. Praski,
  4. Pole Mokotowskie 

В Ogrodzie Saskim, Parku Ujazdowskim, Ogrodzie Krasińskich и Skwerze I Dywizji Pancernej делать гриль не рекомендуется.

После окончания пикника необходимо убрать за собой. За оставленный мусор может быть наложен штраф в размере до 500 злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z26139683AMP,Rafal Trzaskowski na spotkaniu z rolnikami w Radzi
Читать дальше

Рафал Тшасковский победил на выборах и вновь стал мэром Варшавы. Его впечатляющий результат (60% голосов) показал: он – железный кандидат в президенты

Рафал Тшасковский победил на выборах органов местного самоуправления и вновь стал мэром Варшавы. Он получил почти 60% голосов избирателей, улучшив свой результат от 2018 года (тогда было 57%), и отправил в нокаут соперников. Даже самые ярые его сторонники, похоже, не ожидали такой победы.
Diamenty scaled
Читать дальше

В Варшавском аэропорту Шопена задержали женщину — она перевозила в носке бриллианты на сумму почти 1 миллион злотых

В багаже женщины, которая прилетела в Варшаву из Дубая, обнаружили бриллианты, изумруды и рубины. Женщина спрятала их в носке и упаковках от косметики. Стоимость драгоценностей оценили более чем в 950 000 злотых.
62fceacf09275 o large
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (20-21 августа)

Лето приближается к своему концу, так что не упускайте возможность проводить выходные в Варшаве активно, посещая различные мероприятия!
z26626801AMP,Said sw Mikolaj w Lodzi
Читать дальше

До 220 злотых в час: 10 подработок перед Рождеством с хорошей оплатой 

В этом году предрождественский ажиотаж снизится, и это отразится на количестве предложений временных подработок. Однако такие будут, причем на некоторых можно неплохо подзаработать.
Młodzi Ukraińcy w Parku Świętokrzyskim w Warszawie
Читать дальше

Парк возле Дворца Культуры стал любимым местом встреч украинской молодежи

С начала войны в парке Świętokrzyskim каждый день собираются украинские подростки. Они доказали, что для создания места встреч и культурного обмена не нужны дорогостоящие проекты.
BER 1531
Читать дальше

«Бабка Drwala» и «Смёрребрёд па-беларуску» — в Варшаве проходит гастрофест «Новой Беларуси»

5 беларуских баров и кофеен в Варшаве приглашают на первый Hastrafest Novaj Biełarusi. Там можно будет попробовать как культовые беларуские блюда, так и что-то оригинальное по рецептам от шеф-поваров.
z30039740AMP,Urna wyborcza zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Итоги парламентских выборов в Польше. Выиграла «ПиС», но оппозиция получает в Сейме большинство, необходимое для создания правительства

Объявлены итоги парламентских выборов в Польше. Результаты опубликовала Государственная избирательная комиссия. Судя по этим данным, большинство голосов — у правящей партии "ПиС", но оппозиция может рассчитывать на большинство в Сейме, необходимое для формирования правительства.
Total
0
Share