Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Piaseczyńsko Grójecka Kolej Wąskotorowa

В Варшаве всё лето будут курсировать ретро-автобусы, трамваи, поезд и бесплатные паромы

Реклама

В воскресенье, 1 мая, стартует сезон варшавских туристических линий с ретро трамваями, автобусами, поездом узкоколейной железной дороги и бесплатными паромами через Вислу. 

Варшавские туристические линии — это не только развлечение, но и способ познакомиться с Варшавой, ее памятниками и интересными местами. Поездка на старинном трамвае или автобусе позволяет ощутить дыхание истории, является развлечением для детей и взрослых, активной формой проведения свободного времени. А переправа через Вислу на пароме позволяет увидеть город совсем с другой стороны, доплыть до пляжа или сменить берег во время велосипедной прогулки.

Трамвайные линии 36 и T

Linia tramwajowa 36
Linia tramwajowa 36

В мае на рельсы выйдут исторические трамваи линии 36. Они будут курсировать по маршруту: PL. NARUTOWICZA – Filtrowa – Nowowiejska – Marszałkowska – gen. W. Andersa – A. Mickiewicza – J. Słowackiego – METRO MARYMONT. Из их окон можно полюбоваться живописной улицей Filtrową, улицей Marszałkowską с построенным в стиле социалистического реализма жилым районом, а также зеленым Жолибожем и его модернистскими зданиями.

Трамвай будет ходить с 12.00 до 20.00. С 1 мая по 26 июня, и с 1 по 25 сентября по субботам, воскресеньям и в праздничные дни. А в период летних каникул – ежедневно – с 27 июня по 31 августа.

Linia T
Linia T

С 25 июня по 28 августа, по субботам, воскресеньям и в праздничные дни с 12.00 до 18.00 будут ходить трамваи линии Т по маршруту: PL. NARUTOWICZA – Grójecka – Al. Jerozolimskie – most Józefa Poniatowskiego – rondo J. Waszyngtona – al. Zieleniecka – Targowa – most Śląsko-Dąbrowski – al. „Solidarności” – Okopowa – Towarowa – Grójecka – PL. NARUTOWICZA.

Автобусная линия 100

Linia autobusowa 100
Linia autobusowa 100

Поездка на исторических автобусах Jelcz и Ikarus — это настоящее путешествие во времени. Вы сможете посетить Варшаву на обоих берегах Вислы. Маршрут автобуса: CENTRUM – Marszałkowska – Grzybowska – Towarowa – Okopowa – M. Anielewicza – Świętojerska – Bonifraterska – Konwiktorska – R. Sanguszki – Wybrzeże Gdańskie – most Śląsko-Dąbrowski – al. „Solidarności” – Targowa – Ratuszowa – Wybrzeże Helskie – Wybrzeże Szczecińskie –– most Świętokrzyski – Zajęcza – Topiel – L. Kruczkowskiego – Książęca – Al. Ujazdowskie – Bagatela – Marszałkowska – pl. Konstytucji – Marszałkowska  – CENTRUM.

Поездку на автобусе № 100 можно совместить с прогулкой по привлекательным местам Варшавы. Вы можете добраться, среди прочего: в Старый город, в парк Прага и Зоопарк, на Aleje Ujazdowskie или в Королевский парк Лазенки.

Автобус будет ходить по субботам, воскресеньям и в праздничные дни, а также 2 мая и 17 июня с 12.00 до 18.00. До 25 сентября.

В автобусах и трамваях действуют обычные билеты и проездные на городской транспорт Варшавы.

Паромы

Prom Pliszka
Prom Pliszka

Паромы возвращаются на Вислу. Всего будет три маршрута: паром Słonka: Cypel Czerniakowski (плавучий пирс) – Saska Kępa (пляж); паром Pliszka: Most Józefa Poniatowskiego (набережная) – Stadion Narodowy (пляж); Wilga: Podzamcze Fontanny (плавучий пирс) – ZOO (пляж).

С 1 мая по 30 июня и с 1 по 25 сентября паромы курсируют по субботам, воскресеньям и в праздничные дни, а также дополнительно 2 мая и 17 июня. С 1 июля по 31 августа паромы будут ходить каждый день. Паромы Pliszka и Slonka принимают 21 пассажира и велосипеды, Wilga – 40. Переправа бесплатная.

Расписание доступно здесь.

Пясечинско-Груецкая узкоколейная железная дорога и автобусный маршрут 51

Piaseczyńsko Grójecka Kolej Wąskotorowa
Piaseczyńsko Grójecka Kolej Wąskotorowa

Последней, но совершенно не менее интересной достопримечательностью варшавских туристических линий является Пясечинско-Груецкая узкоколейная железная дорога. Ретро поезд отправляется каждую субботу (1 мая – 24 сентября) в 14:00 со станции в Пясечно. Он проходит через Zalesie Dolne с исторической станцией 1930-х годов, Głosków, Runów и Złotokłos и приезжает в Tarczyn. 

На обратном пути поезд останавливается в Runowie, где перрон находится прямо у лесной поляны. Здесь пассажиры могут прогуляться по лесу, полежать на траве, посетить близлежащий Złotokłos – довоенный летний курорт. Время в пути на поезде с пикником в Runowie составляет около четырех часов. Добраться до места отправления в Пясечно можно, например, на специальном историческом автобусе № 51.

Автобус отправляется из центра города в 13:00. Маршрут 51 предназначен только для людей, следующих на узкоколейку в Пясечно. Автобусом можно пользоваться на основании билета, выданного на поезд. Купить билет только на 51 автобус невозможно.

Билеты на поезд доступны на сайте kolejka-piaseczno.pl. Их также можно приобрести в день поездки (если они не распроданы заранее онлайн) в кассе на перроне в Пясечно. Стоимость билетов – 50 злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
5adda524801b2 o full

9-часовое путешествие на пароме из Варшавы всего за 36 злотых

Следующая запись
photo 2022 08 06 18 28 49

Обменник криптовалюты в Варшаве для наших (с лучшим курсом)

Похожие записи
Niedziele handlowe
Читать дальше

В это воскресенье (28 августа) магазины в Польше будут открыты

В воскресенье 28 августа запрет на торговлю действовать не будет. Затем в этом году останется только две даты для воскресного шопинга - 11 декабря и 18 декабря. Также уже известны даты торговых воскресеньях 2023-го года.
aZnktkpTURBXy84MGJjMjJhNGIzMzI3ZGEzZDdmNjg5Y2YxOGZhZTVjNi5qcGeRlQMAzIPNEGjNCTo 1 scaled
Читать дальше

Уяздовский замок – уникальный центр современного искусства в Варшаве

Этот центр был основан в 1985 году. Он расположен в Уяздовском замке, расположенном на месте бывшей цитадели мазовецких князей XIII века и выполненном в стиле позднего барокко.
Total
208
Share