68a874e2dcbd20c30b6c3b87c664c768

Пережило две войны, но не строительство трамвайной линии – в Варшаве срубили 114-летнее дерево

Реклама

В связи со строительством трамвайной линии на Вилянув было срублено дерево акации, которому, по оценкам специалистов, было 114 лет. Оно пережило две войны и Варшавское восстание. Однако представитель Варшавских трамвайных путей оспорил возраст дерева.

В связи со строительством трамвайной линии в Вилянув, в Варшаве будет вырублено в общей сложности 400 деревьев. Как сообщает TVN24, среди них – 114-летняя акация, которая росла на улице Sobieskiego на Мокотове.

“Представляете, она росла там 114 лет. Мы повторяем: 114 лет! Столько лет она вырабатывала кислород, защищала от загрязнения и шума и давала приют многим поколениям птиц. Кроме того, оно было просто прекрасно. Дерево пережило две войны, Варшавское восстание, и никому не пришло в голову срубить его за столько лет – не было такой веской причины, чтобы укоротить жизнь этого дерева. Оно пережило строительство широкой улицы. Но наступил 2023 год, и такая причина нашлась”, – говорится в сообщении, опубликованном в профиле Facebook “Nie okradajcie nas z drzew”.

О том, что дерево действительно прожило 114 лет, свидетельствовали, в частности, данные из официальной документации Варшавских трамваев. Возраст акации был определен дендрологической группой, работавшей по заказу трамвайщиков.

Почему дерево срубили?

Пресс-секретарь “Варшавских трамваев” затронул этот вопрос в интервью TVN24, подчеркнув, что на месте, где росло дерево, будет проложено дорожное полотно. – Очень жаль акацию. Однако не было возможности выбрать другой маршрут для проезжей части, – сказал Мачей Дуткевич, отметив, что неподалеку будут посажены новые деревья.

Представитель компании “Варшавские трамваи” оспорил указанный возраст дерева. – Информация, приведенная ранее в наших материалах, была неточной. По оценкам инспектора, возраст дерева не превышает 50 лет, – заявил он.

Пресс-секретарь также объяснил, почему акация не была пересажена: “Часто оказывается, что дерево нельзя пересадить, потому что его корни запутались в подземных коммуникациях или оно растет в таком месте, что попытка выкопать его может привести к повреждению подземной инфраструктуры”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z30223767IHG,45 Maraton Warszawski
Читать дальше

В Варшаве прошёл большой марафон на 10 тысяч бегунов. Среди победителей – украинская команда

В Варшаве прошел большой праздник бегунов. Марафон, который непрерывно проводится с 1979-го, в этом году впервые стартовал из самого сердца столицы, а главная дистанция в первый раз составила 42 километра. Среди победителей — украинская команда.
6446904a05657 o full
Читать дальше

С января в Польше могут поднять минимальную заработную плату на 650 злотых

Такого резкого повышения минимальной заработной платы еще не было. Все указывает на то, что с января 2024 года минимальная заработная плата составит не менее 4 254,40 злотых, то есть на 654,40 злотых больше, чем во второй половине 2023 года. Кроме того, в следующем году валоризация будет проведена дважды.
chmielna duo bpi real estate warszawa1
Читать дальше

Президент Польши подписал закон о 2% кредите на первое жильё

Анджей Дуда подписал Закон о государственной помощи в накоплении на жилищные цели, который предусматривает, среди прочего, 2-процентный кредит с государственными доплатами. Кто сможет воспользоваться этой программой?
Tragulus javanicus jerusalem zoo scaled
Читать дальше

В варшавском зоопарке появился “мышеолень” малый оленёк – самое маленькое парнокопытное в мире

Малый оленёк – это самое маленькое парнокопытное млекопитающее на планете. Один из представителей этого вида прямо сейчас находится в варшавском зоопарке.
000GJXO7K3RNVK50 C466 F4
Читать дальше

В Варшаве неизвестные разбрасывают мясо с острыми предметами

С начала декабря в полицию поступают сообщения от жителей, обеспокоенных найденными «ловушками» во время прогулок с собаками. Неизвестный разбрасывает куски мяса с острыми предметами, смертельно опасными для домашних животных.
z26024168IBGRafal Trzaskowski
Читать дальше

Мэр Варшавы полетит в Киев на встречу с Виталием Кличко

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский и бурмистр Праги Зденек Гриб полетят в Киев, где проведут встречу с мэром города Виталием Кличко. Таким образом они хотят выразить свою поддержку и солидарность с Украиной, которой грозит вооруженный конфликт с Россией.
Screenshot 2021 03 09 at 15.12.08 scaled
Читать дальше

Ютубер без страховки забрался на вершину строительного крана Varso Tower (видео)

Ютубер MoKOTowski выложил видеоролик, где он забирается на строительный кран на вершине Varso Tower - самого высокого небоскреба в ЕС. Молодой человек поднялся туда без какой-либо страховки и оборудования.
Total
0
Share