Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

fusion medical animation EAgGqOiDDMg unsplash scaled

Правительство готовится ко второй волне Covid-19 и усиливает контроль

Реклама

Правление PiS готовит множество изменений в правилах по борьбе с коронавирусом.

Фото: Maciek Jaźwiecki / Agencja Gazeta

За прошедшую неделю количество новых заражений в Польше значительно возросло. В субботу был снова побит рекорд – 658 случаев.

По мнению Лукаша Шумовского, это эффект послабления мер предосторожности (волна очагов после семейных праздников, главным образом, свадеб). Также большие очаги появляются на производственных организациях, а главное в шахтах.

Свадьбы под контролем

Поэтому Шумовский собирается ввести изменения в правилах, которые должны помочь бороться с коронавирусом. Большие вечеринки, такие как свадьбы, должны лучше контролироваться санэпидом. Министр здравоохранения планирует ввести правила, по которым на свадьбах смогут присутствовать не более 150 человек и всех будут регистрировать, чтобы в случае заражения, можно было быстро всех найти.

Также Шумовский заявил, что на этой неделе полиция и санитарная инспекция усилят в магазинах контроль за ношением масок персоналом и посетителями. “Нет никаких данных, что маска затрудняет приток кислорода. Медицинские противопоказания можно пересчитать на пальцах одной руки. Если кто-то чувствует дискомфорт, он может носить защитный экран вместо маски”, – заявил Шумовский.

Также правительство планирует ввести изменения в правила ношения масок. “Те люди, у кого есть проблемы с дыханием и поэтому они не могут носить маски, должны будут носить защитные экраны”, – заявил представитель правления Пётр Мюллер в TVN 24.

Предприниматели и школы

Также, правительство готовит санкции для предпринимателей, которые не выполняют санитарных требований в рабочих организациях. “Сейчас выгоднее платить штрафы, нежели адаптировать рабочие места под новые правила. Поэтому, новые санкции вырастут в несколько раз по сравнению со старыми”, – заявил Мюллер. По его мнению, таких изменений могут ожидать в ближайшее время районы с наибольшим количеством заражений. Касаться это будет, например, количества гостей в ресторанах.

Также правительство рассуждает насчёт регионализации функционирования школ. Например, если в данном регионе количество заражений не превышает установленную норму, то школа работает в обычном режиме. А если количество заражений превысит установленную норму, тогда будут вводиться корректировки в режим работы школы, – говорит представитель правления.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Consumer rescuing food e1541086693646

Заказывай блюда в ресторане со скидкой 70%!

Следующая запись
photo 2020 08 03 15 31 58 2

Беларусы открыли русскоязычное СТО в Варшаве

Похожие записи
pablo heimplatz EAvS 4KnGrk unsplash scaled
Читать дальше

Какой тест позволит избежать карантина при въезде в Польшу?

С недавних пор при въезде в Польшу можно избежать прохождения карантина, предъявив негативный тест на коронавирус или справку о прохождении вакцинации. Рассказываем подробнее, какие для этого подходят тесты.
Upaly
Читать дальше

Смертность в Варшаве вырастет на 225% – всё из-за жары

Города несут ответственность за изменение климата, но при этом именно города больше всего ощущают его последствия. Польская академия наук опубликовала отчёт и ряд советов о том, что делать и как изменить города, чтобы предотвратить климатическую катастрофу.
morawiecki 23.10.2020 2020 10 23 11 36 26 548793
Читать дальше

Вся Польша в красной зоне: ужесточение ограничений из-за коронавируса

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, на которой были оглашены новые ограничения из-за распространения эпидемии коронавируса.
AP 20201022 1082 1200x630 2
Читать дальше

В Польше предложили сажать за листовки про аборты

Фонд "Życie i rodzina" объявил о начале новой гражданской законодательной инициативы, призванной "реально предотвратить пособничество в прерывании беременности".
2017 03 25
Читать дальше

В Варшаве хотят запретить продажу алкоголя ночью

Несмотря на локдауны и закрытые на протяжении многих месяцев заведения, за время пандемии в Варшаве было продано значительно больше алкоголя, чем раньше.
uid df425629affe28ac65ee46e3a7a991fb1651214210100 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 minister zdrowia adam niedzielski fot papadam warzawa
Читать дальше

В середине мая в Польше снимут “состояние эпидемии”

В середине мая в Польше будет снято состояние эпидемии, состояние угрозы эпидемии сохранится, заявил министр здравоохранения Адам Недзельски. Состояние эпидемии действует в Польше с 20 марта 2020 года.
Total
34
Share