fusion medical animation EAgGqOiDDMg unsplash scaled

Правительство готовится ко второй волне Covid-19 и усиливает контроль

Реклама

Правление PiS готовит множество изменений в правилах по борьбе с коронавирусом.

Фото: Maciek Jaźwiecki / Agencja Gazeta

За прошедшую неделю количество новых заражений в Польше значительно возросло. В субботу был снова побит рекорд – 658 случаев.

По мнению Лукаша Шумовского, это эффект послабления мер предосторожности (волна очагов после семейных праздников, главным образом, свадеб). Также большие очаги появляются на производственных организациях, а главное в шахтах.

Свадьбы под контролем

Поэтому Шумовский собирается ввести изменения в правилах, которые должны помочь бороться с коронавирусом. Большие вечеринки, такие как свадьбы, должны лучше контролироваться санэпидом. Министр здравоохранения планирует ввести правила, по которым на свадьбах смогут присутствовать не более 150 человек и всех будут регистрировать, чтобы в случае заражения, можно было быстро всех найти.

Также Шумовский заявил, что на этой неделе полиция и санитарная инспекция усилят в магазинах контроль за ношением масок персоналом и посетителями. “Нет никаких данных, что маска затрудняет приток кислорода. Медицинские противопоказания можно пересчитать на пальцах одной руки. Если кто-то чувствует дискомфорт, он может носить защитный экран вместо маски”, – заявил Шумовский.

Также правительство планирует ввести изменения в правила ношения масок. “Те люди, у кого есть проблемы с дыханием и поэтому они не могут носить маски, должны будут носить защитные экраны”, – заявил представитель правления Пётр Мюллер в TVN 24.

Предприниматели и школы

Также, правительство готовит санкции для предпринимателей, которые не выполняют санитарных требований в рабочих организациях. “Сейчас выгоднее платить штрафы, нежели адаптировать рабочие места под новые правила. Поэтому, новые санкции вырастут в несколько раз по сравнению со старыми”, – заявил Мюллер. По его мнению, таких изменений могут ожидать в ближайшее время районы с наибольшим количеством заражений. Касаться это будет, например, количества гостей в ресторанах.

Также правительство рассуждает насчёт регионализации функционирования школ. Например, если в данном регионе количество заражений не превышает установленную норму, то школа работает в обычном режиме. А если количество заражений превысит установленную норму, тогда будут вводиться корректировки в режим работы школы, – говорит представитель правления.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Consumer rescuing food e1541086693646

Заказывай блюда в ресторане со скидкой 70%!

Следующая запись
photo 2020 08 03 15 31 58 2

Беларусы открыли русскоязычное СТО в Варшаве

Похожие записи
gf QP65 SCL5 R1eH kogo nie obowiazuje nakaz zakrywania ust i nosa kto nie musi nosic maseczki ochronnej 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Кто со вчерашнего дня освобождён от обязательства носить маску?

Вчера, 19 марта 2021 года, было опубликовано новое распоряжение о "ограничениях, приказах и запретах в связи с эпидемией". Среди прочего, в распоряжении описаны категории граждан, которые освобождены от ношения масок в общественных местах.
9d87d760cb124d3a607d185e50264608
Читать дальше

Средняя зарплата в Польше растёт – уже почти 6700 злотых. Но реальные доходы падают

В Польше продолжает расти средняя зарплата, однако, из-за инфляции реальные доходы населения падают. Специалисты заявляют, что дальше ситуация будет только усугубляться.
budokan Dortmund Kickboxing min
Читать дальше

Городская стража зовёт на бесплатные курсы самообороны. Впервые в них могут участвовать не только женщины, но и мужчины

Скоро начнется запись на бесплатный курс самообороны для женщин "Bezpieczna Warszawianka", который проводит Городская стража. В рамках первой в этом году (зимне-весенней) сессии впервые будут организованы занятия для мужчин.
e63c55fc 2778 45a2 beb9 1eba9374eae2
Читать дальше

Карантин после въезда в Польшу не из Шенген-стран сократили до 7 дней

Министр здравоохранения Адам Недзельски и министр образования и науки Пшемыслав Чарнек выступили на пресс-конференции и рассказали об изменениях в некоторых ограничениях.
mer Lwowa z wizyte u prezydenta Warszawy fot. E. Lach
Читать дальше

Варшава покупает для Львова генераторы на зиму. Мэр Львова подарил Тшасковскому кусок российской ракеты

Мэр Львова Андрей Садовый встретился в Варшаве с мэром польской столицы Рафалом Тшасковским. Это была их первая личная встреча.
rozowa skrzyneczka03
Читать дальше

В Варшавских школах появятся “розовые ящички” для девочек

Варшава присоединяется к общепольской акции. В школах Средместья появятся первые, так называемые, "розовые ящички". Цель – лёгкий доступ к бесплатным средствам личной гигиены.

Детям в Украине хотят подарить 4,5 млн фонариков из Варшавы, чтобы им не пришлось провести праздники в темноте

В Варшаве проходит акция "Święta bez taty" ("Праздники без папы"), в рамках которой готовят подарки украинским детям. Специальным подарком будет фонарик.
Total
34
Share