Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

вторая волна коронавирус польша

Правительство готовится ко второй волне Covid-19 и усиливает контроль

Реклама

Правление PiS готовит множество изменений в правилах по борьбе с коронавирусом.

Фото: Maciek Jaźwiecki / Agencja Gazeta

За прошедшую неделю количество новых заражений в Польше значительно возросло. В субботу был снова побит рекорд – 658 случаев.

По мнению Лукаша Шумовского, это эффект послабления мер предосторожности (волна очагов после семейных праздников, главным образом, свадеб). Также большие очаги появляются на производственных организациях, а главное в шахтах.

Реклама

Свадьбы под контролем

Поэтому Шумовский собирается ввести изменения в правилах, которые должны помочь бороться с коронавирусом. Большие вечеринки, такие как свадьбы, должны лучше контролироваться санэпидом. Министр здравоохранения планирует ввести правила, по которым на свадьбах смогут присутствовать не более 150 человек и всех будут регистрировать, чтобы в случае заражения, можно было быстро всех найти.

Также Шумовский заявил, что на этой неделе полиция и санитарная инспекция усилят в магазинах контроль за ношением масок персоналом и посетителями. “Нет никаких данных, что маска затрудняет приток кислорода. Медицинские противопоказания можно пересчитать на пальцах одной руки. Если кто-то чувствует дискомфорт, он может носить защитный экран вместо маски”, – заявил Шумовский.

Также правительство планирует ввести изменения в правила ношения масок. “Те люди, у кого есть проблемы с дыханием и поэтому они не могут носить маски, должны будут носить защитные экраны”, – заявил представитель правления Пётр Мюллер в TVN 24.

Реклама

Предприниматели и школы

Также, правительство готовит санкции для предпринимателей, которые не выполняют санитарных требований в рабочих организациях. “Сейчас выгоднее платить штрафы, нежели адаптировать рабочие места под новые правила. Поэтому, новые санкции вырастут в несколько раз по сравнению со старыми”, – заявил Мюллер. По его мнению, таких изменений могут ожидать в ближайшее время районы с наибольшим количеством заражений. Касаться это будет, например, количества гостей в ресторанах.

Также правительство рассуждает насчёт регионализации функционирования школ. Например, если в данном регионе количество заражений не превышает установленную норму, то школа работает в обычном режиме. А если количество заражений превысит установленную норму, тогда будут вводиться корректировки в режим работы школы, – говорит представитель правления.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Заказывай блюда в ресторане со скидкой 70%!

Следующая запись
беларусы открыли сто в варшаве

Беларусы открыли русскоязычное СТО в Варшаве

Похожие записи
Читать дальше

В Варшаве фермеры протестуют против закона о защите животных

Фермеры со всей страны снова приехали в Варшаву на протест. Они протестуют против поправки к Закону о защите животных, которая запрещает разведение животных для меха и ограничивает ритуальный убой.
Аборты
Читать дальше

Фургон против абортов в Варшаве

Противоабортные фургоны, которые уже хорошо известны жителям столицы, ездят и паркуются в Варшаве. На них изображены довольно резкие фотографии, они призваны показать истинное лицо аборта.
Читать дальше

В декабре в Польше будет 3 торговых воскресенья

6 декабря станет дополнительным торговым воскресеньем, такое решение приняли в правительстве Польши. Так что в декабре нас ждёт целых три торговых воскресенья.
Читать дальше

Ryanair добавит дополнительные самолёты по маршрутам Варшава – Киев и Гданьск – Киев

Авиакомпания Ryanair объявила о запуске дополнительных рейсов по двум популярным маршрутам на лето 2021 года. Речь идет о маршрутах из Варшавы (Модлин) и Гданьска в столицу Украины - Киев. Рейсы из Варшавы будет осуществляться 6 раз в неделю, из Гданьска - 4 раза в неделю.
Читать дальше

Аренда жилья в Варшаве дешевеет, а его стоимость – растёт

Вот уже год идёт медленное, но постоянное падение цен на аренду жилья в Варшаве. Совершенно иная ситуация с его стоимостью. Цены на жилье в Варшаве продолжают расти. Даже кризис, вызванный коронавирусом, не остановил их рост.
Total
155
Поделиться