Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

fusion medical animation EAgGqOiDDMg unsplash scaled

Правительство готовится ко второй волне Covid-19 и усиливает контроль

Реклама

Правление PiS готовит множество изменений в правилах по борьбе с коронавирусом.

Фото: Maciek Jaźwiecki / Agencja Gazeta

За прошедшую неделю количество новых заражений в Польше значительно возросло. В субботу был снова побит рекорд – 658 случаев.

По мнению Лукаша Шумовского, это эффект послабления мер предосторожности (волна очагов после семейных праздников, главным образом, свадеб). Также большие очаги появляются на производственных организациях, а главное в шахтах.

Свадьбы под контролем

Поэтому Шумовский собирается ввести изменения в правилах, которые должны помочь бороться с коронавирусом. Большие вечеринки, такие как свадьбы, должны лучше контролироваться санэпидом. Министр здравоохранения планирует ввести правила, по которым на свадьбах смогут присутствовать не более 150 человек и всех будут регистрировать, чтобы в случае заражения, можно было быстро всех найти.

Также Шумовский заявил, что на этой неделе полиция и санитарная инспекция усилят в магазинах контроль за ношением масок персоналом и посетителями. “Нет никаких данных, что маска затрудняет приток кислорода. Медицинские противопоказания можно пересчитать на пальцах одной руки. Если кто-то чувствует дискомфорт, он может носить защитный экран вместо маски”, – заявил Шумовский.

Также правительство планирует ввести изменения в правила ношения масок. “Те люди, у кого есть проблемы с дыханием и поэтому они не могут носить маски, должны будут носить защитные экраны”, – заявил представитель правления Пётр Мюллер в TVN 24.

Предприниматели и школы

Также, правительство готовит санкции для предпринимателей, которые не выполняют санитарных требований в рабочих организациях. “Сейчас выгоднее платить штрафы, нежели адаптировать рабочие места под новые правила. Поэтому, новые санкции вырастут в несколько раз по сравнению со старыми”, – заявил Мюллер. По его мнению, таких изменений могут ожидать в ближайшее время районы с наибольшим количеством заражений. Касаться это будет, например, количества гостей в ресторанах.

Также правительство рассуждает насчёт регионализации функционирования школ. Например, если в данном регионе количество заражений не превышает установленную норму, то школа работает в обычном режиме. А если количество заражений превысит установленную норму, тогда будут вводиться корректировки в режим работы школы, – говорит представитель правления.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Consumer rescuing food e1541086693646

Заказывай блюда в ресторане со скидкой 70%!

Следующая запись
photo 2020 08 03 15 31 58 2

Беларусы открыли русскоязычное СТО в Варшаве

Похожие записи
alex guillaume lAZqUCAOvOk unsplash
Читать дальше

В Польше производят самые опасные продукты питания в ЕС

Несколько дней назад Верховная Палата Контроля (NIK) опубликовала отчет о безопасности пищевых продуктов в Польше. Он показывает, что Польша является лидером ЕС по производству опасных пищевых продуктов. 
14649
Читать дальше

Суд разрешил фургону “против абортов” парковаться возле школы

Фургоны, на которых наклеены лозунги и фотографии против абортов, давно будоражат глаза и умы варшавян. Недавно суд вынес решение по делу о парковке такого фургона возле здания школы.
kenny filiaert Q91Ew2U78oY unsplash
Читать дальше

Акция: сохраните билет на поезд и получите большую скидку в музеи и театры

Компания Koleje Mazowieckie (KM), один из крупнейших польских региональных перевозчиков, запустила акцию под названием «Koleją do kultury». Она призвана популяризовать посещение культурных мест Мазовии, в том числе расположенных в Варшаве, которые переживают не самое простое время из-за пандемии коронавируса.
cdc yWVXIctGu3A unsplash
Читать дальше

Медицинский совет рекомендует обязательную вакцинацию и ограничения для непривитых

По неофициальной информации медицинские советники главы правительства предлагают ряд радикальных мер, чтобы избежать или хотя бы ограничить масштабы четвертой волны пандемии в ситуации, когда вакцинировано слишком мало людей.
f1d4f45d 5ffe 4813 835c 0ae145bdc3fe
Читать дальше

Жителей Варшавы приглашают встретить Новый год под домом Качиньского

«Приближается ночь, полная впечатлений. Уже 31 декабря в 19.00 мы начинаем самую большую новогоднюю вечеринку в Польше. Новогодняя ночь у Селезня (Kaczor – так называют Ярослава Качиньского)», - этими словами начинается ролик, анонсирующий интересное мероприятия на Жолибоже.
pexels cottonbro 3951901 scaled
Читать дальше

Теперь, ходить без маски в Польше можно только со справкой

Министр Здравоохранения объявил об изменениях в порядке применения ограничений, связанных с коронавирусом в Польше, большая часть вступит в силу в субботу.
maxim hopman PEJHULxUHZs unsplash
Читать дальше

В Варшаве арестовали банду, которая убивала людей за квартиры

В Варшаве арестовали четырёх членов преступной группировки, которые обманом заставляли людей переписывать на них квартиры, а затем поили их отравленным алкоголем – 6 человек погибло. Им грозит пожизненное заключение.
Total
34
Поделиться